«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Страничка грязной истории...

Редакция уже неоднократно писала про доходы, нелепые высказывания и странные совпадения, связанные с этим политиком. Но был упущен один очень важный и интересный момент, о котором мы расскажем вам чуть позже. А сейчас мы вспомним, кто же такой Константин Антонов.

«Константин Антонов — заместитель председателя комитета Заксобрания по госполитике, законодательству и местному самоуправлению. А также в принципе довольно солидный дядечка, который активно борется за звание самого богатого депутата Новосибирска. Работая как бы на губернатора и мэра, он умудряется осуждать их, называя «некомпетентными управленцами», — писал Бабр ранее.

А теперь отслеживаем хронологию. Антонов получает очень хорошие деньги и при этом идёт против местной власти, а точнее негативно отзывается о мэре и губернаторе. О деятельности депутата однозначно сказать нельзя, он и в бизнесе поспел, и в управлении, да ещё и журналистику прихапал. Информационный портал «Сибкрай.ru» также принадлежит ему. Да, вы не ошиблись, у политика своё собственное издание. Естественно, подвластное ему и пишущее лишь то, что ему выгодно.

Но об этом обо всём Бабр уже очень подробно рассказывал, а вот о том, как он отбирает шанс на квартиру у бедных новосибирцев подробно — нет.

Скандальная стройка или зарытые секреты?

Когда начинаешь читать информацию об этом деле, кажется, что у местных властей с невероятной скоростью прогрессирует биполярное расстройство. Никак иначе об этой ситуации и не отозваться. Речь идёт о скандальной стройке высотки на Урицкого, 19. История весьма странного строительства то ли девятиэтажного, то ли тринадцатиэтажного здания началась ещё в 1999 году. Скандалы начались с того, что компания ООО НИИПТ И ПЦ «Сибстройреконструкция» (ОГРН 1035402449708) должна была сначала построить дом в девять этажей, но после непонятно каких умозаключений изменила цифру на 13.

Вообще о подобном думают заранее, для таких изменений нужен как минимум больший участок, места под парковку и прочие мелочи инфраструктуры. Но об этом думают в других регионах, но явно не в Новосибирске. Мэрия дала добро на то, чтобы прямо в процессе стройки количество этажей дома изменилось, и при этом не обратила внимание на то, что рядом строится другое высотное здание. В результате отсутствия мозга, два дома оказались в сантиметре друг от друга.

Самое интересное, что строительство 19 дома началось намного раньше 21, но вот закончилось позже, вернее ещё даже не закончилось. То есть многоэтажку решили продлить до 13 этажей, хорошо. Но как можно было выдать разрешение на дом, который начал строиться совсем рядом и имел вроде как план постройки? Или возведение зданий у нас не предусматривает план постройки и расчёты? Чем вообще занималась мэрия, когда этот беспредел только начинал появляться? В носу ковырялась?

Поскольку стройка 21 закончилась в 2008 году, а 19 решила возводиться до 13, дело начало принимать иной оборот. До этого момента были нарушения, но на них закрывали глаза, теперь же дошло до того, что в какой-то момент пристройка к 19 дому уперлась в балкон жильца уже построенного и заселённого дома № 21. Застройщик почему-то не учёл, что 21-й дом со стороны стройки не совсем обычный: с первого до 14 этажа — стена без балконов, а с 14 по 17— с балконами, в нижний из которых новостройка и уперлась. Что за бред? Как можно было не учесть? Выходит, что ни проверок, ни планов постройки, вообще ничего не было? А как иначе подобное можно было не учесть?

«В 2013 году в суде Центрального района я отменил разрешение мэрии на строительство, потому что там была неправильно проведена экспертиза. Я в суде это оспорил и доказал. Суд выяснил, что там были сплошные нарушения: проектировщики не делали геодезию, не делали топоосновы… Да и сама стройплощадка была больше, чем отведенный участок, — в общем, там тьма тьмущая нарушений», — комментирует Александр Саластей, житель дома 21 и главный оппонент недостроя.

У скандального дома выявлено 97 пунктов различных нарушений и замечаний, но при этом до сих идут споры, будет он существовать или нет. Причем мнение у властей меняется каждый месяц вот уже на протяжении 15 лет.

Выгодное банкротство

Железнодорожный суд в 2014 году постановил: постройка является самовольной, не соответствует техническим требованиям и пожарной безопасности. Власти обязали того, кто строил это, снести этажи, начиная с 11. В случае, если компания это проигнорирует, истец может самостоятельно снести этажи за счёт застройщика. И та-дам, именно тогда компания «Сибстройреконструкция» объявляет себя банкротом. Следующим властителем данного актива становится фирма «Сибстройэкспертиза» (ОГРН 1045401032907). Только вот парадокс в следующем, в этой компании участвуют те же лица, что и в банкроте.

Одним из учредителей «Сибстройреконструкции» являлся Валерий Митасов, директором — Юрий Аргунов. Валерий Митасов также владеет 90% ООО «Сибстройэкспертиза». А Аргунову принадлежит 80% в ещё одной компании — ООО НПЦ «Сибстройреконструкция». Правда, по утверждению Аргунова, вторая «Сибстройреконструкция» не имеет никакого отношения к делу: просто схожее название.

Это же очевидно, что полный беспредел и бред. Но больший абсурд вызывает следующий момент, когда компания пыталась доказать, что никаких балконов в 21 доме нет, и поэтому стройку можно разрешить. Но лапша на уши закончилась, когда в суд предоставили фотографии того, чего якобы нет. После этого на длительное время наступила великая тишина. Данный пост решили прервать застройщики в 2020 году, подав в мэрию просьбу на разрешение продолжить постройку высотки. Суд отказал, так как у новостройки не предусматривается ни детской площадки, ни парковки.

Здание с 2015 года признано аварийным, колонны отклонены от нормы в 20 раз. Непонятно, уберут нарушения или оставят всё так, как есть. Мужчина с соседнего дома продолжил войну с незаконным домом. После его обращений мэрия ответила, что если ему нужно, пусть сам и сносит лишние этажи соседнего здания и что застройка отменена. Но при этом, с этого года и начинается по новой вся белиберда.

Добро или проверка?

15 февраля 2022 года комиссия по вопросам земельных отношений, в которую входят чиновники мэрии и депутаты горсовета, за несколько минут разрешила завершение строительства объекта, который стоит без движения многие годы. При этом на добро властей прокуратура ответила проверками. Нарушение землепользователей соседних участков, многолетнее строительство и неудобства людей, обманутые дольщики и непонятные заседания, отсутствие парковки и детских площадок, да и в целом полный кошмар — вот дом на Урицкого, 19.

Несмотря на то что суд обязал снести три этажа здания, Аргунов и его команда это не сделали. Самое интересное, что этот дядечка улыбается, давая интервью журналистам, и говорит, что поздно. Поздно уже сносить этажи, ведь срок исполнения обязательств перед судом вышел, три года-то прошло. То есть он и его команда специально отсиживались в тёмном углу, чтобы потом ничего не делать, спокойно закончить постройку, и при этом получить деньги? М-да, круто.

Больше всего пугает, что взрослый и солидный дядечка гордится такой пакостью. Стыдно должно быть, а не наоборот. При этом бедного соседа вообще обвинили в том, что он якобы вымогал деньги с застройщика. В общем, этот Аргунов ходит со своей командой и обвиняет всех в подкупе, беспределе и жажде наживы. В зеркало он, по всей видимости, совсем не смотрится по утрам, иначе бы заметил, что это он всё про себя говорит.

Цирк открывается

Наш знаменитый гений, Константин Антонов, явно не является другом дядечки Аргунова. Депутат бегает и орёт о том, что нужно немедленно отменить стройку и всё прикрыть. По всей видимости, злюку не взяли в долю, вот и бесится. Несмотря на многолетние споры, жители соседнего дома всё же поддержали застройку данного дома. Прошло столько времени, давно бы уже пора решить данную проблему, а то это здание в центре города смотрится как гнилой зуб.

И вот, когда белые флаги уже были подняты, а мирное соглашение подписано, явился он, протестующий Антонов. Откуда появился, что ему в этот момент пришло в голову, никто не знает. Над ним даже собственные коллеги посмеялись, однофамилец Ростислав вообще живот себе чуть не надорвал.

«Его можно понять: такая работа была проделана, листовки расклеены, помощница подписи собирала, журналисты его издания тексты о его героической борьбе писали, а тут такая незадача — жители соседних домов отдали большинство голосов за достройку проблемного объекта, а люди, покупавшие ещё в середине нулевых квартиры, получили шанс в них въехать. И даже проголосовать по месту прописки. Константин не тот человек, что может хранить свою досаду при себе», — рассказал Ростислав Антонов.

Депутат Ростислав предложил Константину решить вопрос дуэлью на перфораторах. Только вот тот, который так яростно отстаивал снос дома, почему-то смылся. Как речь зашла о реальных действиях, Константин возомнил себя страусом, и голова сразу ушла в песок. Между тем известно, что депутат вновь принялся агитировать местных жителей против строительства многоэтажки на улице Урицкого. Что, зачем и почему, неизвестно даже ему самому. Точно также он поступает и со стройкой на Красноярской, 132. Ему просто заняться нечем, вот и орёт вечно. Своей работы у него тоже, по всей видимости, нет.

Всерьёз Константина не воспринимают уже не только местные жители, но и даже коллеги. Журналисты тоже не горят желанием общаться со странным дядечкой, который занимается непонятно чем. Лучше уж взять интервью у того, кто хотя бы что-то делает, чем у того, кто работает лишь для показухи и скандалов. Дом будет достроен, даже несмотря на протесты короля Антонова.

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=243507

bytes: 11152 / 10038

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Дружба предпринимателя и депутата породила беззаконие

Госучреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» подало в суд иск на ООО «Прогрессстройгрупп» с целью взыскать 45 миллионов рублей неосновательного обогащения и примерно 10 миллионов пенни. Обвиняемая компания должна была выполнить ремонт двух этажей здания областного заксобрания.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

18860

26.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

13413

04.01.2024

Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

21166

02.05.2023

Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

14578

23.04.2023

«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

16833

27.03.2023

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу. Кто этот «справедливый и честный»?

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

20939

14.03.2023

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

13544

27.02.2023

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

25092

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7026

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

6708

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

21728

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

19926

08.09.2022

Лица Сибири

Дубровин Сергей

Егоров Вадим

Варнавский Владимир

Стасюлевич Ольга

Ратнер Михаил

Стрельцов Андрей

Позников Сергей

Слепнева Ирма

Абдулина Роза

Воронцов Максим