Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

На глазах у детей

24 июня, в прошедшую субботу, случилось следующее. Приезжие, обитающие на улице Малыгина, не по-детски запаслись водкой и организовали летний банкет. И стол, и дом нашлись недалеко от небольшого магазинчика, где «джигиты» и затарились сорокаградусной.

«Когда все были пьяны в хлам, они покинули место распития. Видимо, вообразив себя храбрыми и смелыми джигитами, которым всё нипочём, они решили показать силушку немереную. Разумеется, на том, кто слабее и не сможет за себя постоять. На детской площадке они увидели небольшую собачку и на глазах перепуганных детей начали истязать несчастное животное. Щенок визжал от боли и вырывался, чем сильнее раззадоривал озверевших садистов. После чего они с силой швырнули его на землю. Ребятишки побежали за помощью к взрослым, хотя те уже и сами успели все увидеть», – рассказала Бабру представитель интересов жильцов Хилокского микрорайона Жанна Олейникова.

Один из молодых людей, который находился рядом, сделал замечание озверевшим негодяям, и тогда они набросились на парня всемером. На помощь земляку из дома вышел еще один житель – полицейский – и выстрелил в воздух из травматики, призвав «джигитов» немедленно прекратить избиение. Но не тут-то было!

«В ответ нападавшие стали кидать кирпичи, а затем окружили полицейского, и, ударив по голове сзади, повалили и стали избивать – как у них полагается – толпой. На помощь к мужчинам бросились и другие местные жители, среди них многодетный отец, которому тут же пообещали зарезать его детей! Женщины бросились на помощь мужьям. Картина была просто ужасающей... Особенно угнетало нас то, что в собственном дворе, в своей стране какие-то приезжие отморозки запросто могут избить, покалечить кого угодно и даже представителя власти! А всего-то попросили соблюдать законодательство нашей страны, двери которой так гостеприимно открыты для них. Так и живём, хотя по официальной «полицейской» статистике на Малыгина вообще нет преступлений, а на Хилокской «всего» 24% годовых», – возмущается Жанна.

Финита ля трагедия

После вызова полиции довольно быстро приехал наряд и подразделение ОМОНа, но участники драки со стороны приезжих уже разбежались, как тараканы – кто куда. Правоохранители сумели задержать только двоих из них. Местные жители, по словам очевидцев, получили довольно серьезные травмы, требующие длительного лечения.

«Исход драки таков, у одного из наших парней перелом челюсти со смещением и сотрясение мозга, у другого сотрясение мозга и множественные травмы, у третьего также увечья по всему телу. Женщины, слава богу, не пострадали. У детей сильнейший испуг, и чем это обернется неизвестно», – поделились они с редакцией Бабра.

По официальной версии, пьянку с дракой устроили не местные мигранты, а дальнобойщики-иностранцы, решившие сделать в районе улицы Малыгина «привал». Именно по этой причине задержать большинство участников нападения на новосибирцев не удалось. Они попросту прыгнули в фуру, стоявшую рядом, и смылись.

«При себе у полицейского был травматический пистолет, из которого он произвел несколько выстрелов вверх. Установлено, что на оружие у сотрудника имеются соответствующие документы. Нападавшие не отреагировали на требования сотрудника и нанесли ему телесные повреждения», – подтвердили информацию в пресс-службе МВД НСО, пишет НГС. ру.

Полицейский обратился за помощью в поликлинику, ему оказана первая помощь, как и «гражданским» участникам побоища. Ведется расследование. Вот только надежды на то, что уродов нападавших накажут так, чтобы им навсегда расхотелось издеваться над беззащитными животными и всемером нападать на одного человека – мало.

Фото: Бабр

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=247504

bytes: 4187 / 3975

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

5248

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

4814

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3539

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

9569

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

11053

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4021

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

22770

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

32782

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4711

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

20629

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

16954

30.03.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: сломанный позвоночник на уроке в школе и массовый падеж скота от голода

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 февраля по 5 марта 2023 года включительно Уроки физкультуры без французского Первая неделя весны закончилась очередным ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

3941

06.03.2023

Лица Сибири

Ситников Анатолий

Мандельбаум Марк

Малов Игорь

Ледяева Наталия

Афанасьев Александр

Гущин Иван

Еремеев Евгений

Вагнер Аарон

Солженицын Степан

Сыренов Аламжи