Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15526

23.09.2023, 12:50

Заседание комиссии: сотрясали воздух да чай пили

В Новосибирске прошло очередное заседание «ни о чём». Комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции слушала своих собратьев по вранью — Госавтоинспекцию региона. О чём был их разговор? Да так, собственно, и ни о чём.

В столице Сибири никто не готов выполнять свои обязанности, зато сидеть в тёплом креслице и получать за это деньги — каждый. Из-за того что нет видимых результатов, приходится периодически отчитываться о якобы существующих действиях. Начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков очень хорошо справился с этой задачей. Он выдал огромный доклад о несуществующих улучшениях.

Несомненно, у него была приведена реальная статистика, сухие факты. Основной причиной аварий Бабенков назвал выезд на полосу встречного движения зачастую в разрешённых местах. Также он привёл общую статистику происшествий и ДТП с летальным исходом.

«Из 175 ДТП с летальным исходом 45 произошли на федеральных трассах, ещё 45 в городе Новосибирске, ещё 70 — на региональных дорогах, остальные — в районах области», — рассказал Александр.

А вот теперь сопоставим эту информацию с другой. Почему больше всего аварий происходит именно на федеральных трассах? Ни для кого не секрет, что именно там водители набирают большую скорость и на всех порах спешат к пункту «Б». Вот только аварии зачастую происходят не из-за высокой скорости, а из-за самих дорог. Уже больше десятка лет в столице Сибири не улучшается ситуация с дорожным покрытием. Улучшаться — нет, а вот ухудшаться — запросто.

Вспомним тот же 2021 год, когда из-за недостатков в эксплуатационном состоянии дорог, произошло порядка 867 ДТП. Главное оправдание Госавтоинспеции — невыполнение ремонтных дорог в положенные сроки из-за якобы плохой погоды. То дождик мешает, то день неблагоприятный, то встали не с той ноги — отговорок просто масса. Ещё с 2016 года существует 49 очагов аварийности, которые остаются активными и по сей день.

«В прошлом году стационарные камеры устанавливались в очагах аварийности — четыре очага ликвидировано, ещё шесть очагов ликвидированы при помощи мобильных средств фото-, видеофиксации, которые установлены на борту специального автомобиля», — рассказал глава Госавтоинспекции региона.

Всё это просто глупости. Камеры, несомненно, влияют на общее состояние соблюдения правил дорожного движения, но ведь они не являются главным решением для ликвидации проблемы. Камеры — это хорошо, но в случае Новосибирска — это отмыв денег. Просто чиновникам нужно куда-то потратить сумму «N», чтобы положить «2N» себе в карман. Не верите? А вот прямой и простой вопрос: сколько дорог было отремонтировано в этом году? А самое главное — сделано ли хоть одно покрытие без нарушений?

Идём дальше, в 2021 году в авариях из-за отсутствия или плохой разметки травмы получили более 500 человек, 43 погибли. А в 2022 году было зарегистрировано 808 ДТП, в которых 967 человек получили травмы и 40 человек скончались. Большинство аварий 2022 года также связаны с плохим состояние дорог. Из всего сказанного выше делаем выводы, что ни глава Госавтоинспекции, ни комиссия Законодательного собрания ничего не поняли. Вторые просто приняли информацию к сведению, а первый пообещал предоставить ответы на оставшиеся у депутатов вопросы в письменной форме в течение недели. Это разве итог?

«Чтобы мы могли и задавать друг другу вопросы, и получать достойные ответы, ведь наша общая цель — сделать дороги и тротуары нашей области безопасными для водителей и пешеходов», — подвёл итог председатель комиссии Александр Шпикельман.

А какова причина? Вы разобрались, почему же происходит такое большое количество аварий? Почему про состояние дорог никто даже не додумался упомянуть? Вы считаете, что нынешние цифры — это успех в безопасности? Люди гибнут сотнями из-за эксплуатационного состояния магистралей, а вам всё равно. Продолжайте и дальше сидеть в своих креслицах, наивно полагая, что вы достойны их.

Фото: nsk.aif.ru, ВКонтакте, lifestyleplus.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15526

23.09.2023, 12:50

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=251251

bytes: 4498 / 4135

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

4961

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

5521

03.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12724

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

11588

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13054

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16214

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

14858

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15161

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

13449

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19577

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19307

02.04.2024

Сезон плавающих асфальта и плитки объявляется открытым

Каждое потепление в Новосибирске происходит одинаково. Несмотря на огромные кучи денег, выделяемые на строительство и ремонт дорог, ситуация не изменилась. Наступила весна, снег растаял, следом поплыл и новенький асфальт. Лужи и ямы изрядно подпортили жизнь новосибирцам.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

26218

01.04.2024

Лица Сибири

Сафронов Андрей

Безденежных Владимир

Корняков Михаил

Резников Владимир

Хайдуков Валерий

Титенок Инна

Мордвинов Игорь

Бредихин Сергей

Асеева Анна

Свистелин Кирилл