Адриан Орлов

© Babr24.com

МаразмПолитикаНовосибирск

51096

04.12.2023, 23:58

Депутатский контроль. Аксёненко снова выдал чушь

Александр Аксёненко — молодой депутат Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по 137 одномандатному округу (Искитимский). Заместитель председателя Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. А если просто, то — Саня-депутат, который говорит глупости. Зачем вообще что-то говорить, если не разбираешься в вопросе? Хотя такими темпами Аксёненко стал бы самым молчаливым депутатом от Новосибирской области. Им он становился, но ему это не понравилось.

Юный Саня, несмотря на свой возраст, так и не понял, что на ошибках нужно учиться. Депутат вновь и вновь совершает одни и те же промахи, говорит всякие глупости. Профессиональный хоккеист случайно стал депутатом Госдумы и решил блеснуть знаниями, далёкими от спорта. Несмотря на то что Аксененко не так давно стал депутатом, он всё же им стал. А науке политики так научиться и не смог. Вот и вышел Саня-депутат, который сам не знает, что говорит.

Причина сыр-бора

В прошлом профессиональный хоккеист решил публично блеснуть знаниями на тему доходов. Он написал пост, в котором стало отчётливо видно, что депутат не только сам далёк от зарплат простых граждан, но и совершенно не знает ничего о Новосибирске.

«Средний уровень зарплат в Новосибирской области зафиксирован на уровне 63 тысяч рублей. Больше всего заработки в рабочем посёлке Кольцово — 124,809 рублей. Меньше всех получают в Северном районе — 39, 734 рубля», — выдал Аксененко.

Неудивительно, что после таких заявлений у местного населения чуть глаза не выпали. Если бы люди столько получали, то дела Новосибирска не были бы столь печальны, да и никакого гетто в столице Сибири не было бы.

«Я прям сделал скрин!!! И пойду как раз завтра на биржу труда, много просить от работодателей не буду, мне хватит и средней зарплаты!!! Если что, буду ссылаться на вас!!!» — прокомментировал один из избирателей Сани.

Почему-то складывается мнение, что данный человек уже успел пожалеть о своём выборе. Впрочем, как и десятки других людей, которые были просто в шоке от слов Сани-депутата. Естественно, Аксёненко тут же стал оправдываться, мол, это не его данные, а просто статистика. Вы являетесь депутатом с 2021 года, за два года так и не научились отличать достоверную информацию от ложной? Получается, что всё, чем вы оперируете, настолько же разнится с реальностью? Как тогда вы вообще можете называться депутатом?

Старички поопытнее

Если бы на месте Аксёненко был бы более опытный избранник, то он в жизни бы не сказал такую глупость. Да, действительно, эти цифры официальные и берут своё начало из доклада министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова. Естественно, опытный депутат не выдал бы статистику, которая озвучивается в отчётах, ведь из правдивого там лишь слово «отчёт». Но Аксёненко не обучен премудрой науке политики и поэтому мелит всё, что ему под руку попадается.

Избиратели настойчиво рекомендуют бывшему хоккеисту меньше верить российской статистике и научиться включать голову. Ведь политика — это ответственность не только за себя, но и за своих избирателей. Но Саня-хоккеист этого не знает и не понимает. И неизвестно, изменится ли что-то в этом вопросе.

Казнить нельзя помиловать

Невнимательность дозволена маленьким детям, ну, максимум в бытовых каких-то вещах. Но когда становишься депутатом, подобная роскошь тебе просто непозволительна. Дело в том, что данные по зарплате, озвученные Аксёненко, действительно из отчёта. Вот только там было сказано, что это планируемые доходы граждан на 2026 год. У нас настал 2026, а мы не знали? Мало того, что Аксёненко не убедился в информации для самого себя, так он ещё и выдал это в общество с искажением.

Складывается вполне логичный вопрос, может, вам не суждено государственные дела решать? Ведь глупости вы выдаёте регулярно. Полезного и умного — ничего, а вот ерунды разной — хоть отбавляй. Так что, Саня-депутат, может, назад в хоккей?

Фото: novosibirsk.bezformata.com, zsnso.ru, gorodskoyportal.ru, gorsite.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

МаразмПолитикаНовосибирск

51096

04.12.2023, 23:58

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=254090

bytes: 4489 / 4012

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Новосибирск)

Как Анатолий Локоть с Барбарой Брыльской поругался

Нет, вы слышали? Наш-то, наш до самой Барбары добрался! Поставил польскую пани на место – и поделом ей. Дело было на сегодняшней пресс-конференции. Исполнительница главной роли в культовом и почти святом для нашей страны фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!

Анна Леро

МаразмПолитикаОфициозНовосибирск

31315

16.02.2023

Конкурс без конкурса, победители очевидны

Новосибирск — город удивительных людей, к сожалению, это не всегда в положительном смысле. Гениев, которые пытаются обдурить бюджет и положить лакомый кусочек к себе в карман, тут предостаточно. Мэрия решила провести конкурс на лучшую историю худшего Нового года.

Адриан Орлов

МаразмПолитикаОбществоНовосибирск

28603

03.01.2023

Не подчистить ли культурку?

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", в Карелии появилась новая инициатива из серии "не дадим порочить честь мундира". Верховный суд республики рассмотрел обращение республиканского МВД по поводу публикации в "районке" высказываний, оскорбительных для его, МВД, чести и достоинства.

Анна Машерова

МаразмМир

10615

18.02.2016

Лица Сибири

Макушенко Елена

Чернегов Борис

Колмаков Владимир

Цыдыпов Сергей

Часовитин Владимир

Быков Александр

Бакуров Евгений

Петров Валерий

Демиденко Ольга

Лабунский Илья