Welcome to Hell: путешествуем по странным городам

Вокруг столько всего удивительного, невероятного. Стоит только присмотреться, и увидите, как много интересного нас окружает.

На Земле есть города, о существовании которых вы даже не догадывались. Каждый из них уникален, чудаковат по-своему.

Итак, места, которые трудно себе представить:

Город, где нельзя умирать

Самое северное в мире поселение – Лонгйир (архипелаг Шпицберген, Норвегия). Примечателен город тем, что в нем официально запрещено умирать.

Если кто-нибудь заболел тяжелой болезнью, несчастный случай с возможным летальным исходом – пациента тут же переправляют по воздуху или по морю в другую часть Норвегии. Если человек умер в Лонгйире, хоронят его все равно в другом городе.

Дело в том, что в условиях вечной мерзлоты тела после погребения не разлагаются. Это привлекает внимание хищников, в частности белых медведей.

Город мертвых

Девиз «города тишины»: «Хорошо быть живым в Колме!».

Городок Колма находится на юге Сан-Франциско недалеко от Дейл-Сити. В поселении насчитывается целых 17 кладбищ. Здесь на одного живого человека приходится более 1000 мертвых.

А началось все с того, что больше сотни лет назад власти решили убрать все кладбища из Сан-Франциско, усопших перезахоронить в Колме. Таким образом, сначала в городе были только могилы, затем его населили могильщики, флористы, изготовители памятников.

С 1980-х годов в городе стали появляться и представители других профессий. На сегодняшний день население Колмы – 1800 жителей (и 1,5 миллиона могил).

«Адский» город

«Welcome to Hell!».

В США в штате Мичиган есть городок Hell (Ад). Существует несколько версий появления названия:

В 1838 году Джордж Ривз построил на берегу речки мельницу, магазин и маленькую винокурню. Местные фермеры стали часто засиживаться в его трактире. Когда их жен спрашивали, где супруг, те отвечали: «Наверно, в ад провалился…». В 1841 году появился штат Мичиган. Тогда же у Ривза спросили, как бы он хотел назвать свой город, он ответил: «Мне все равно, хоть Адом, все уже давно так называют». Официальное название город получил в октябре 1841 года.

Местные жители активно поддерживают имидж «адского» города.

Свободный город

Слэб-Сити находится в пустыне Колорадо на юго-востоке штата Калифорния. Во время Второй мировой войны город был тренировочной базой американских войск. С 1965 года Слэб-Сити – прибежище бродяг, пенсионеров, хиппи.

Люди здесь живут в трейлерах, импровизированных лачугах без водопровода, электричества. Коммунальных служб тут нет, налогов и платы за квартиру – тоже.

Местные жители называют Слэб-Сити «последним свободным местом в США».

Городок сексуальных преступников

Miracle Village (дословно чудо-деревушка) находится во Флориде. И в этом «чудо-месте» живут более ста осужденных за сексуальные преступления.

По законам Флориды сексуальные преступники не имеют право находиться на расстоянии менее 300 метров от места, где живут, учатся, отдыхают дети. В связи с этим в 2009 году христианская община организовала для маньяков отдельное поселение.

Сейчас в городке проживает 119 человек (среди них только одна женщина).

Самое удивительное – нет ни одной вывески, в которой бы хоть как-то сообщалось, кто здесь проживает.

URL: https://www.babr24.news/?ADE=165223

Bytes: 3567 / 3197

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

6113

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9693

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11704

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2935

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20344

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17325

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20095

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17660

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19577

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22478

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22704

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

38008

06.02.2025

Лица Сибири

Владимиров Владимир

Ефимова Юлия

Попов Максим

Безденежных Владимир

Гордина Юлия

Таевский Дмитрий

Бадмаев Алдар

Гришин Сергей

Моисеев Роман

Константинова Оксана