Калужский неонатолог готов помочь малышке, раньше срока родившейся в Таиланде

Молодой паре из Северобайкальска, у которой на отдыхе в Таиланде раньше времени родилась дочь, готов помочь детский врач анестезиолог-реаниматолог из Калуги.

13 марта туристка из Бурятии Кристина Ширванян в одной из клиник острова Пхукет родила ребенка. Случилось это на два месяца раньше положенного срока, при рождении девочка весила всего 700 граммов.

Ребенок до сих пор находится в тайской больнице на искусственной вентиляции легких, малышку выхаживают местные медики. Ее родители Кристина и Вазген Ширванян тоже в Таиланде, они ждут, когда дочь можно будет увезти в Россию. Случится это не раньше, чем она начнет самостоятельно дышать, принимать пищу и наберет вес. Вывозить ребенка спецбортом очень дорого - от семи миллионов рублей. Везти обычным рейсом рискованно, - перелет длительный, девочка должна постоянно находиться под наблюдением врача.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Калужской клинической больницы Алексей Мостовой - один из лучших неонатологов нашей страны, имеет большой опыт спасения недоношенных детей. Пару лет назад он сопровождал в полете молодую семью, у которой также раньше срока на отдыхе родилась дочь, только произошло это в Индии. Сейчас у той девочки все хорошо, она здорова и развивается, как и все обычные дети ее возраста.

Алексей Валерьевич согласен безвозмездно сопровождать ребенка на обычном рейсе самолета, - сообщает ИА «Калужские Новости». Для этого нужно приобрести портативный кислородный концентратор, стоимость которого 200 тысяч рублей, возможно, помощь в этом окажет благотворительный фонд. Малышку можно будет везти в Россию уже в марте, не дожидаясь, когда ее вес достигнет 1800-2000 граммов. Ребенок сможет восстанавливаться в перинатальном центре Калужской областной больницы бесплатно.

Алексей Мостовой, неонатолог из города Калуги. Фото: ИА «Калужские Новости».

Сейчас за каждые сутки пребывания девочки в тайской клинике родители должны платить больше 30 тысяч рублей. Их беспечность обходится им очень дорого, - чтобы рассчитаться с клиникой за выхаживание ребенка, пришлось выставить на продажу автомобиль и бизнес семьи. Но имущество – дело наживное, самое главное сейчас – жизнь и здоровье дочери.

«Вaikal-daily» со ссылкой на Инстаграм Вазгена Ширваняна сообщает: сумма сбора средств для помощи маленькой Нонне, объявленного ее отцом в соцсети, только за первые два дня составила полтора миллиона рублей. Это значит, что за маленькую россиянку, волей судьбы появившуюся на свет за пределами страны, переживают тысячи людей. Им родители Нонны и все их родственники очень благодарны.

URL: https://www.babr24.news/?ADE=187067

Bytes: 2740 / 2597

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Почему власть Бурятии испугалась протеста диализников?

Больные с хронической почечной недостаточностью в Бурятии оказались в безвыходном положении. Они нуждаются в процедуре гемодиализа трижды в неделю. Каждая поездка в диализный центр и обратно становится для этих людей тяжёлым испытанием, не только физическим, но и финансовым.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

3905

01.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

1463

25.04.2025

Лудупова на беговой дорожке: как министр здоровья Бурятии убегает от скандала

Видео с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой в тренажёрном зале, опубликованное 13 апреля, собрало сотни одобрительных комментариев. Чиновница радостно машет рукой и призывает следовать здоровому образу жизни.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

21523

22.04.2025

Массовый спорт в Монголии: время перемен и поиск решений

Физическая активность всегда была частью образа жизни монголов. Однако в последние десятилетия страна сталкивается с новыми реалиями, требующими внимания к здоровью граждан и доступности спорта для всех.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьСпортМонголия

5114

21.04.2025

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3046

09.04.2025

Искусственный интеллект против опасных условий: новый этап охраны труда в Монголии

Несмотря на усилия правительства и предприятий, число производственных травм и случаев профессиональных заболеваний в Монголии продолжает расти. Только за прошлый год от острых отравлений и происшествий на рабочих местах пострадали более 800 человек. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

9463

08.04.2025

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

10269

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13134

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

16985

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3421

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

11318

20.03.2025

Телеграм Томска за неделю: поликлиника в Северном парке и задержание замглавы ТР

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта 2025 года включительно. Поликлиника в Северном парке Поликлиника в Северном парке появится только 2030 году.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеКриминалТомск

3785

17.03.2025

Лица Сибири

Федоров Владислав

Винарский Сергей

Путин Владимир

Орачевский Евгений

Григоров Антон

Старцев Евгений

Резник Илья

Шумков Константин

Левченко Евгений

Шкуропат Юрий