Алиса Венгер

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

10742

29.10.2015, 13:35

Кто заблокировал my-hit?

Популярнейший портал для бесплатного просмотра фильмов и сериалов online заблокирован для жителей РФ с 20 октября и по настоящее время.

Анонинмы, утверждающие, что они являются создателями сайта ссылаются на ошибку Роскомнадзора и уже распространяют ссылки на программы, позволяющие «обходить» запреты надзирателей. Между тем, всеми любимый «Майхит» не упоминается в Едином реестре заблокированных сайтов.

«Друзья! Произошла ошибочная блокировка MY-HIT.ORG Роскомнадзором» - написали администраторы одноименного сообщества ВКонтакте в день блокировки, добавив, что блок можно легко обойти тремя разными способами, и указав ссылки на необходимые для этого ресурсы.

Отметим, что судя по информации в Сети, «Майхит» уже блокировали «ошибочно» еще вначале года. Тогда администраторам другой группы, в названии которой был указан сайт, якобы удалось добиться разблокировки, доказав, что процедура была произведена некорректно.

Новая причина блокировки нигде не указывается, в реестре заблокированных Роскомнадзором сайтов my-hit.org официально отсутствует, а при переходе к домену не срабатывает редирект на «закрывашку» с пояснениями, что содержимое сайта запрещено на территории РФ.

Крайне примечательно, что люди, представившиеся создателями самого популярного ресурса для просмотра новинок кинематографа бесплатно, рекомендуют коммерческие продукты для обхода «блокировки Роскомнадзора». Складывается впечатление, что в России зарождается весьма перспективный рынок, где продают доступ в постепенно забываемый «Свободный Интернет».

Стоит признать, что минимальными возможностями этих продуктов можно пользоваться не вложив и копейки, но мы уже видим призывающий баннер расширения доступа «за умеренную плату». И мы ничего не утверждаем, просто это могла быть отличная идея по демонстрации возможностей продукта целевой аудитории.

Алиса Венгер

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

10742

29.10.2015, 13:35

URL: https://www.babr24.news/?ADE=270362

Bytes: 1993 / 1856

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алиса Венгер.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеОбразованиеТомск

2402

16.09.2025

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне. Сила и отличительная особенность «Технопрома» – в его многоцелевой сущности. Во-первых, сам формат мероприятия «к истине – через обсуждения».

Ярослава Грин

Наука и технологииНовосибирск

3841

09.09.2025

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса. Её озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и архитектуре Тимур Мухамеджанов. Когда якобы сдадут студгородок – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

12705

27.08.2025

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно. Авария в Стрежевом Город Стрежевой остался без света из-за аварии. Мэр Стрежевого (@channel9528988888) Горела кабельная эстакада.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

13155

18.08.2025

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

19623

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

5346

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

21933

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

28484

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

26785

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

31645

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

30892

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

32504

20.06.2025

Лица Сибири

Усов Леонид

Авдеев Виталий

Семенова Светлана

Торопкин Максим

Варфоломеев Александр Георгиевич

Сарапулов Захар

Смирнов Олег

Терпугова Елена

Левченко Андрей

Орноев Владимир