Новая игрушка наступает на пятки YouTube

Разработчики социальной сети Twitter предлагают своим пользователям альтернативу Youtube – приложение Periscope TV. Многие блогеры становятся активными пользователями нововведения из-за того, что YouTube закрывает каналы.

Да и с помощью Periscope транслировать видео в режиме реального времени с камеры своего смартфона, получая за это лайки и множество подписчиков.

Periscope – социальная сеть, где каждый выкладывает видеотрансляции. В ней можно подписываться на других пользователей, оставлять комментарии, задавать вопросы во время самой трансляции, настраивать уведомления – чтобы знать, когда интересующий вас человек активизировал прямой эфир.

Суть работы Periscope

По существу, приложение позволяет любому владельцу смартфона, планшета транслировать видео, снятое при помощи камеры, в прямом эфире. Просмотр видео можно ограничить, пригласить только определенных людей остальным трансляция будет недоступна.

Войти в Periscope можно через учетную запись Twitter.

Для авторов трансляций Periscope - это возможность поделиться своими впечатлениями; создать блог, где можно, например, продавать тренинги, курсы и мастер-классы; рассказывать об интересных событиях своей жизни широкой аудитории.

Для зрителей - это шанс прямо из дома переместится на улицы города, в котором всегда мечтал побывать, очутится на концерте, попутешествовать и пообщаться с интересными людьми.

Самые интересные трансляции определяются количеством зрителей. Скучные трансляции не могут попасть в топ, поскольку отбор идет путем подсчета лайков и оставленных комментариев.

Поэтому некоторые люди, ради увеличения количества зрителей своей трансляции, бегают голыми, ломают кости, едят чеснок, совершают массу абсурдных вещей лишь бы оказаться в числе популярных юзеров.

Иногда дело доходит до полного маразма. Все чаще Яндекс начал фиксировать запросы «изнасилование Periscope».

В топ три самых популярных блогера в России в ходят: Эрик Давыдыч, Катя Клэп (известный beauty блогер на YouTube) и Юлия Пушман.

Можно ли скачать и установить Periscope на компьютер?

На сегодняшний день напрямую скачать перископ на компьютер нельзя. По словам разработчиков, создание данной функции не является приоритетной задачей. Зато можно скачать на смартфон или планшет через Play Market и App Store.

URL: https://www.babr24.news/?ADE=270595

Bytes: 2936 / 2286

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

5112

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

10510

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8517

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18815

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2909

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

21680

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

13056

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

12812

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

3843

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3864

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

30141

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

5504

12.03.2025

Лица Сибири

Воронов Анатолий

Доржиев Баир

Дворниченко Виктория

Ситников Анатолий

Космылин Адрей

Миллер Алексей

Князев Александр

Дорохин Юрий

Покацкий Вячеслав

Петров Сергей