Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

3566

28.02.2008, 13:19

С больной головы…

Значительная часть населения России просто "плюет на соблюдение законов". Именно в этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев видит причины коррупции в стране. Спохватились наконец.

Но интересно, по какой такой причине граждане страны, власть которой на законы плюет с высокой колокольни, должны эти законы уважать? «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно", — сказал Медведев. Дмитрий Анатольевич, я с вами!!!! Только, пожалуйста, не ошибитесь в том, с чего именно вам нужно начинать! И помните, основной закон в нашей стране — это Конституция Российской Федерации. Соблюдайте ее, пожалуйста, с момента, когда вы открываете глаза и вплоть до отхода ко сну. А пока вы спите, пусть ее соблюдают те, кому полномочия дадены. А именно: правоохранительные, судебные органы, розыскные, прости бог душу грешную, и прочие, и даже сам, как бы поприличнее выразиться, действующий президент. Стоп, меня, кажется, занесло.

Если озаботиться всеми нарушениями закона, которые уже позволены на сегодняшний день, то вам, Дмитрий Анатольевич, и даже действующему президенту зарплаты и на носовые платки не хватит. А носовые платки нужны — чтобы слезы вытирать по поводу числа нарушений, которые с попустительства власти позволяют себе любые структуры, имеющие этой власти ну хоть с гулькин нос. Не получится, говорите? А что же делать тогда? Если я правильно поняла Вас, Дмитрий Анатольевич, мы отречемся от всего того, что было вчера, и начнем соблюдать законы сегодня?

Только не получится у Вас ничего, Дмитрий Анатольевич, поскольку нельзя начать соблюдать законы по принципу «здесь — соблюдаем, а здесь — рыбу заворачиваем». Вы ведь понимаете, что если сегодня рассмотреть все нарушения закона с момента Вашего входа в Кремль, то мало не покажется никому. Что Вы предлагаете, оставить все, что было, как есть и начать соблюдать законы с завтрашнего дня? Не получится, Дмитрий Анатольевич, поскольку многочисленные нарушения, которые уже есть, нас, россиян, развратили. Я прекрасно понимаю, насколько трудно жить с людьми, для которых плевать на законы — дело естественное, как посещение туалета. Безумно трудно, Дмитрий Анатольевич. Но ничем не могу Вам помочь, ибо плевать на закон мы любили всегда. Но ведь есть высший суд, правда? И так хотелось, чтобы это было государство… То самое государство, которое позволяет себе копировать в приговоре обвинительное заключение, да? Вы скажете, заладила… Заладила, конечно, поскольку нечего на это возразить ни Вам, ни вашим сторонникам. Приговор не может копировать обвинительное заключение, а если копирует, то процесс незаконный. Точка. И приговор по нему незаконный. И сидят люди по нему незаконно.

А Вы мне в ответ так жестко, что, тебе мало народу сидит по России? Много, Дмитрий Анатольевич! И поэтому когда в процессе, за которым весь мир следит, приговор копирует обвинительное заключение, — в этом случае это уже не сигнал тревоги, а сигнал катастрофы. И каждый синяк на теле каждого задержанного по всей территории России — это тоже сигнал катастрофы. И каждый заткнутый рот — катастрофа. И каждый погибший в мирное время солдат — катастрофа. Продолжать? Мне кажется, нет смысла. А Вы в этой ситуации сплошной катастрофы хотите, чтобы кто-то законы соблюдал? Да каждый спасается, как может. От ваших единомышленников, даже если сам этого не осознает…

Вы вот недавно сообщили всему миру, что обязательно просматриваете интернет, чтобы новостные сюжеты отслеживать. Так что ж Вы Первый канал не смотрите? А ведь и правильно не смотрите, поскольку нечего там отслеживать! Вы почему-то хотите для себя одной морали, а для обычных смертных — другой. А кто ж Вам дал такое право, а? Впрочем, тот, кто дал, тоже предпочитает одну мораль для смертных, а другую — для кремлевских. Ни хрена не выйдет у вас, господа-товарищи.

Поскольку рано или поздно накопится отрицательная энергия в массах и по вас же рикошетом ударит так, что мало не будет никому, и нам, вашим жертвам, в том числе. Да я подозреваю, что Вы и сами это прекрасно понимаете, иначе не будили бы лихо, призывая нас жить по закону. Не стыдно? Наверное, не стыдно. Потому что сами начинаете соображать, к какому ужасу подвели всю страну.

Всё, будем считать, прошедшее с момента вашего воцарения время вы все были заняты проблемой, как удержаться на верху горы. Удержались, ничего не скажешь… А теперь хочется нормальной жизни? Чтобы, как там у Булгакова в бессмертном произведении, никто не мог виноградной кистью по морде, Дмитрий Анатольевич? А легко насчет по морде. Потому что каждый россиянин, по вашему примеру, полагает, что имеет морды, по которым можно бить безнаказанно. И, что характерно, бьет. А далее — по закону Бидструпа, помните такого? Начальник нарушил закон в отношении подчиненного. Подчиненный нарушил закон в отношении своего подчиненного. Тот — пнул собаку. Собака укусила начальника. И жить вам в страхе перед этой собакой — всегда. Грустно вам, Дмитрий Анатольевич? И патрону Вашему грустно? И не утешает тот факт, что у проклятого Запада тоже есть проблемы с демократией? Могу только поделиться носовым платком. Не по закону. От доброты. Платочек возьмите…

Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

3566

28.02.2008, 13:19

URL: https://www.babr24.news/?ADE=43685

Bytes: 5198 / 5198

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

18.08 07:00
В Бурятии трехлетний мальчик упал в выгребную яму. Позже он умер в больнице

18.08 06:04
Стоимость дороги к детскому саду на Бугаче в Красноярске увеличилась до 127 миллионов рублей

17.08 23:46
В Новосибирске бывший полицейский обвиняется в организации незаконной миграции

17.08 23:39
В Казахстане задержали мужчину, который пытался задавить людей на самосвале в Новосибирске

17.08 23:30
В Новосибирской области двух подростков арестовали за поджог на железной дороге

17.08 23:19
В Новосибирске мужчина получил девять лет за финансирование терроризма

17.08 23:13
В Новосибирске изъяли 11 тысяч пачек контрафактных сигарет

17.08 18:10
Скончался Александр Жеравин, ранее руководивший областной филармонией и Томской драмой

17.08 14:47
В Слюдянском районе змея укусила подростка

17.08 13:01
Во дворе в Ангарске машина сбила четырёхлетнюю девочку

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Без компромиссов

Увы и ах, областная власть опять занялась собственной дискредитацией. Вопрос с мобильным интернетом на «Празднике топора» остался нерешенным. Точнее, отсутствует положительный результат.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

9765

16.08.2025

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4957

15.08.2025

Муниципальные выборы: назаровские единороссы облепили губернатора Михаила Котюкова

Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6252

15.08.2025

Шестое чувство Мазура, или Сакральная жертва в Стрежевом

Областная администрация, кажется, задумала решение серьёзного кадрового вопроса в угоду личным интересам. Авторитет губернатора Владимира Мазура падает до уровня плинтуса: главе региона нужно себя показать Папой в локальных масштабах.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

5793

15.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6307

14.08.2025

Минус 25% и миллиарды на награды: провал аграрной политики Монголии

Сельскохозяйственный сектор Монголии в 2024 году сократился на 25%. 9 августа депутат Б.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5965

14.08.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть шестая

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Сергей Автомонов, Александр Цымбалюк, Сергей Агеев, Юрий Гурдин и многие другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

4792

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5439

13.08.2025

Третий мост взяли под стражу: финансирование стройки в Улан-Удэ передали казначейству

Правительство Бурятии постановлением № 470 от 6 августа перевело финансирование третьего моста через Уду с банковского сопровождения на казначейское. Чиновники приняли решение сразу после увольнения куратора стройки, зампреда правительства Евгения Луковникова.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6489

13.08.2025

Инсайд. Серый церемониал Мазур

Сегодня разговор будет о человеческих качествах губернатора Томской области Владимира Мазура. То, что характеризует по полной программе и делает его период руководства регионом уникальным временем, без шуток. Для пущего понимания надо просмотреть ленту новостей с упоминанием Мазура.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

5758

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6017

12.08.2025

Нефритовый передел: главу Окинского района назначат без участия жителей

Конкурс на главу Окинского округа Бурятии назначен на 18 августа. Однако исход процедуры уже предопределен. Врио главы Оки Анатолий Ринчинов является кандидатом от Площади Советов. Вся интрига свелась к формальному наличию второго кандидата, которым стал Альберт Хандаков.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

7927

12.08.2025

Лица Сибири

Ермаков Иннокентий

Айдаров Александр

Шершнев Денис

Суходолов Александр

Кобенков Анатолий

Агаев Ваха

Ершов Дмитрий

Седов Владимир

Казакевич Анатолий

Вержуцкий, Борис