Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3564

23.05.2014, 22:19

Латентный фашизм

XXI век замечателен тем, что стал задаваться вопросом человек: «А в сущности, что такое я»?

Разумеется, не в физиологическом смысле. С этим все ясно. В нас проснулась и больно жалит этакая внутренняя потребность к раскрытию тайн и новых горизонтов своего существования. Мы хотим расти. Мы хотим знать истину и неважно, приятна она или нет. Мы чувствуем, что она где-то рядом. Мы тоскуем по ней. И отсутствие ключа к истине вызывает ту или иную степень отчаяния, депрессии.

«Зачем я?» Этот вопрос, пробуждающийся изнутри, становится главным. И его надо подавить, уничтожить в зародыше. Ведь это вопрос о смысле жизни. Ну и что? Кому же он мешает?

Тем, кто не хочет изменений в нас. Ведь перемены ведут прочь от тех рамок, в которые нас втиснули люди, желающие управлять нами. Они не хотят, чтобы мы вздумали вылезать из своего кокона. Очень, очень опасно! Мы можем оглядеться и… Тогда изменится все. Нет! Мы не должны восходить! Этот сценарий слишком рискован, чтобы оставить его без внимания и подвергнуть риску свое благополучие!

Что-то надо делать!

И они придумали. Нужно добиться максимального разобщения людей! По интересам. Политическим, национальным, религиозным, социальным, территориальным. Разделить и дезорганизовать так, чтобы жили каждый по себе и одним днем. Чтобы идеологическая установка: «Раньше думай о брюхе, а потом о смысле», стала образом жизни. Интересы живота поднять над интересами духа, чтобы истинные вещи исчезли из поля наших интересов.

Для этого превращают каждого из нас в животное, которое, по замыслу, не должно хотеть то, что опасно хотеть. Забыть о своих подспудных вопросах.

Они построили рынок, заполняют его фуфлом, рекламируют как истину и – пожалуйста, ходите, спорьте, торгуйтесь и покупайте, покупайте! Выбирайте из составленного нами меню, бегайте, кричите в установленных нами местах, грейтесь на выделенных нами курортах. Кайфуйте, одним словом! Только не лезьте в себя! Ведь хорошо же вам, не правда ли?

Главное – это закрыть наши глаза пеленой наслаждений. Наполнить так, чтобы отрыжка от удовольствия стала визитной карточкой человека. И не будет тогда у нас критериев выбора. Ведь не с чем сравнивать нужное или ненужное.

Нас затянули в это поле, назвав его, что-то вроде, «поля неизбежных потребностей». То есть, без них мы просто никто. Червячки-человечки.

И вот мы уже забыли обо всех своих прошлых мыслях. Наше ощущение неполноты жизни исчезает. Мы наполнены под завязку. Ухватились и счастливы имеющимся. А если нам хорошо, зачем лезть куда-то в себя, искать… Там, где есть наслаждение, нет мысли для чего оно нам. А только желание иметь его больше и чаще.

Они очень довольны, что показали нам ложные средства к настоящей жизни. Что лишили хотения истины, предоставив фальшь в блестящем фантике… Так ведется игра в XXI веке. Агрессия против желающего проснуться человека в нас.

Кто же, все-таки эти люди, что определяют все? Они очень незаметны, как члены ордена иезуитов. И очень сильны. Что нам с этим делать?

Сегодня многие видят те драматические изменения, которые происходят с нами и вокруг нас. Незаметно для непосвященных некая управляющая матрица медленно опустилась и повсеместно подчинила мир. Я бы рискнул, с осторожностью, все же, назвать эту форму управления «Латентным фашизмом». Мутацией всем печально известного.

Налицо союз различных транскорпораций, крупного капитала с государственным аппаратом. Союз этот стал возможным благодаря общему качеству: интересы сторон выходят за пределы границ государств и охватывают весь мир. Уровень могущества этого союза достиг степени тоталитарной и мы, простые граждане, стали объектами его давления.

На чем же держится их власть?

Они хорошо организованы. У них в руках основные богатства мира, государственные структуры, правоохранительные органы, средства информации. Это позволяет осуществлять тотальное управление и контроль. Инструменты воздействия включают конкуренцию, технические изобретения, терроризм, коррупцию, наркоманию, межнациональную рознь. Латентный фашизм не останавливается ни перед границами государств, ни перед войнами или организацией глобальных гуманитарных катастроф.

Высокие технологии стали главным инструментом системы слежки и подавления: интернет, социальные сети, телевидение. Плюс всевозможные системы наблюдения – от видеокамер до спутников. Добавим сюда сбор биометрических данных, типа дактилоскопии – все это сегодня на вооружении латентного фашизма.

Мы говорим о фашизме, как союзе олигархов и политиков, который, по сути, является фашистским.

Манипулируется все, чтобы обеспечить тотальный контроль над индивидуумами и течениями, партиями. С целью уничтожения неугодных разжигаются этнические конфликты, организуются массовые беспорядки. Идет информационно-пропагандисткая война, в которой правила гигиены не соблюдаются. Ее цель – парализовать мышление масс. Сформировать нужное общественное мнение.

Методы управления и контроля в условиях глобализации стали более «изысканными», что ли. Закулисные хозяева нашей жизни навязывают свою волю гораздо более тонко, скрыто. Разрушение традиционных ценностей общества оправдывается, например, необходимостью защиты прав человека. Или его гражданских и сексуальных свобод. Террор объясняется наличием внешних врагов, угроз. Умно придумано. Ведь враждующие между собой люди не представляют серьезной силы для организованного сопротивления.

Огромную роль в оболванивании масс играют «хлеба и зрелища». Животные инстинкты поощряются откровенными сценами насилия и секса. Люди, угнетаемые растущей депрессией и отсутствием смысла, «утешаются» психотропными веществами, алкоголизмом, азартными играми, спортивными состязаниями. «Звезды» спорта и сцены рекламируют и навязывают нам нужный мировой элите образ жизни, воспитывают в поколениях желание следовать ему.

Так на наши желания и мысли «надевают наручники», ограничив их свободу поиска.

То, что эта тоталитарная машина управления все глубже ведет нас в пропасть, очевидно. Что делать? Как остановить латентную чуму XXI века?

Во-первых, найти людей, способных отличать дерьмо от конфетки, настоящее от подделки. Связаться с ними. Ведь Человек – это система связей между нами. Если нет связи – значит ты животное. Если мы хотим что-то изменить, то должны двинуться навстречу объединению. Только так мы достигнем чего-то высокого.

И тогда мы привлечем иную матрицу к управлению миром. Это будет интегральная, глобальная форма отношений, которая раскроется в нашем объединении. Совершенно другое психологическое понятие, принципиально новая схема жизни. Связываясь с другими людьми через свою заботу о каждом, мы как бы меняем очки: от узкого, целенаправленного видения самого себя, своих телесных свойств и качеств, мы начинаем видеть системно, интегрально.

И тогда сам человеческий капитал станет другим.

Наука и культура пойдут в массы. Мы начнем изучать психологию объединения, социологию и дипломатию связи. На Земле прекратятся войны. Будут закрыты тюрьмы, исчезнут наркотики. Психологические санкции в виде отторжения из интегрального общества будут гораздо эффективнее сегодняшнего страха тюрьмы. Или страха оказаться маргиналом.

Но мы не роботы. Наше объединение не ради сцепления. И не против кого-то. Мы хотим достичь особой цели, родить совершенно новое состояние человечества. Такое, где не нужно будет скрываться, бояться друг друга, стремиться урвать у другого. Мы станем одним общим целым, связанным добровольной, желательной, осознанной взаимопомощью. Это будет великое общество, где нет ненависти, страхов, тревог. Наоборот, все это сменится чем-то доброжелательным, приятным, спокойным.

Мы почувствуем то, что чувствуют другие, будем думать о том, что они думают. В нас возникнут способности, во много раз превышающие индивидуальные способности человека. И природа распахнет свои тайны, потому что человек окажется способным раскрывать ее законы в гораздо большем охвате и большей глубине.

Мы начем воспринимать мир не через эгоистическое сито, притягивая только то, что полезно нам и отметая все, что вредно. Мы просто становимся одним целым… И управлять таким обществом будут люди, которые достигли наибольших высот в науке объединения, альтруистической связи.

Эгоистическая стратегия управления массами более непригодна в мире. Человек – это единственное духовное существо во Вселенной и весь наш прогресс – это развитие потребностей к обретению этого статуса. Настоящее благосостояние в мире наступит только через объединение. Тогда достигнет человек своего предназначения – обрести способность познать духовный мир.

Пока у нас есть только один строй. Нет, не капиталистический. Глобальный строй, основанный на фундаментальной разделенности общества. И участь его печальна, хотя многим это еще не очевидно.

Все теперь зависит от того, насколько мы хотим его ухода из нашей жизни…

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3564

23.05.2014, 22:19

URL: https://www.babr24.news/?ADE=126071

Bytes: 8855 / 8855

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Депутатский контроль. Дюков и его «шавки», или Почему депутатам нужно следить за языком

Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2187

21.10.2025

Улан-Батор без самокатов: власти решили остановить хаос на дорогах

С 20 октября в Улан-Баторе запрещено движение скутеров, мопедов и электровелосипедов. Решение принято из соображений безопасности и вступило в силу по распоряжению губернатора столицы. Ограничение продлится почти полгода — до 10 апреля.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

2054

21.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

5612

20.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Увеличение пенсий, Пономаренко и «одичавший хохол»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно. Пенсии вверх Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии. BRIEF.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5156

20.10.2025

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, стекинг и баскетбольный скандал

Монгольские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и в традиционных для страны видах спорта, и в давно забытых дисциплинах. На фоне этого в стране разворачивается настоящий скандал. По одну его сторону обманутый атлет, по другую — функционеры.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоСпортМонголия

1442

17.10.2025

Хубсугульская трагедия: пропавшего мальчика нашли мертвым

История пропажи двухлетнего мальчика в аймаке Хубсугул потрясла всю Монголию. Такие случаи в стране происходят редко, поэтому трагедия сразу вызвала широкий общественный отклик. В соцсетях люди писали слова поддержки родителям, делились сообщениями о поисках и просили не прекращать работу.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2488

17.10.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Тайный язык Махини

Мэр Томска Дмитрий Махиня ведет себя очень странно в последние дни. То не поддержит идею запрета самокатов, то про футбол выскажется честно, что как народная тема – да, но за частные деньги. Теперь Дмитрий Александрович добрался до «дорожного вопроса».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

7780

17.10.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

7405

16.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

6141

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7269

15.10.2025

Скандал в монгольском баскетболе: клуб и спортсмен не поделили миллионы и ответственность

Монгольский баскетбол оказался в центре громкого скандала. Спорт, который стал едва ли не национальной гордостью и главной ареной соревновательных страстей, на этот раз обсуждают не из-за побед, а из-за денег и нарушенных обязательств.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1608

15.10.2025

Скорая помощь по-томски: медики назвали новые автомобили «фуфлом для галочки»

Пафосная раздача ключей от новеньких машин скорой помощи, устроенная губернатором Владимиром Мазуром в августе этого года, обернулась громким скандалом. Спустя пару месяцев выяснилось, что в шести автомобилях «Соболь», закупленных на бюджетные 40 миллионов рублей, практически невозможно работать.

Октябрина Тихонова

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеТомск

8583

14.10.2025

Лица Сибири

Кириленко Егор

Бакуров Евгений

Базархандаев Амгалан

Скращук Владимир

Агаев Ваха

Будашкаева Светлана

Попов Александр

Брилка Сергей

Романчугов Артем

Верхушина Юлия