Дмитрий Верхотуров

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

22022

18.08.2023, 19:50

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Сильный крен Минтрансцифры ФРГ в сторону водорода замечался и ранее, и даже критиковался сторонниками электроавтомобилей. До такой степени, что министра Фолькера Виссинга прозвали «Мистер Водород». Но тут выяснилось, что это было неспроста. Глава департамента политики (die Grundsatzabteilung) министерства Клаус Бонхофф оказался... совладельцем нескольких патентов на водородные ячейки и технологии получения водорожа электролизом. Кроме того Бонхофф выделял министерские деньги на развитие водородных технологий. В частности, на водородную программу было выделено 28 млн евро, и еще 72,5 млн евро предназначалось для совместного с компаниями строительства водородного центра в Баварии. Деньги по водородной программе получила в том числе организация Deutschen Wasserstoff- und Brennstoffzellenverband (DWV), глава которой Вернер Дивальд был дружен с Бонхоффом. Эта же организация разработала водородную стратегию Германии, состоящую из 68 пунктов, которая предусматривала введение водорода во всех сферах хозяйства и транспорта, вплоть до коммунального хозяйства. Стратегия эта обещала и энергетическую независимость Германии, и большой прогресс в борьбе с потеплением климата, и немецкое лидерство на мировом рынке «зеленого» водорода.

Теперь немного цифр. Согласно водородной стратегии Германии, предполагалось к 2030 году возвести 10 гигаватт мощностей по электролизу, которые покрыли бы от 30 до 50% немецкого потребления водорода. К 2032 году планировалось строительство сети хранилищ водорода и 11 тысяч км водородопроводов; первые 1800 км должны были быть построены в 2027-2028 годах.

Потребности Германии в водороде к 2030 году оценивались в 110 тераватт-часов, а к 2045 году — даже до 850 тераватт-часов. Один тераватт-час — это 30 тысяч тонн водорода. Стало быть, потребности 2030 года оценивались в 3,3 млн тонн, а в 2045 году — 25,5 млн тонн водорода.

Иными словами, усилиями министерства и ряда компаний строилась целая индустрия, крупный сектор топливно-энергетического хозяйства Германии. И Клаус Бонхофф, как обладатель патентов на технологии водородных ячеек и электролиза, получал бы с нее патентные отчисления. В случае успеха своего плана, Бонхофф стал бы миллиардером, одним из богатейших людей в Германии. Да уж, план был с размахом.

Скандал вышел нешуточный, он добрался до парламентского уровня. Минтрансцифры ФРГ уже пообещало исправить руководящие документы, видимо, с целью устранения указанных перекосов в пользу водорода. Что сделают с самим Бонхоффом — сказать пока трудно. Возможно, уволят. Но такой человек явно не пропадет.

По всей видимости, мы видим процесс схватки между разными партиями в автомобильной промышленности Германии. На традиционных производителей бензиновых и дизельных двигателей наседают сторонники электрических и водородных автомобилей. В феврале 2023 года Европарламент проголосовал за запрет на продажу на территории Евросоюза автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года. Да, у фирм еще остается возможность экспорта. Но европейский рынок, весьма емкий, они теряют.

Видимо автопромышленники до последнего надеялись на некий компромисс. Ну там, будут требования к двигателям пожестче, или нужно будет платить углеродную пошлину. Но компромисса не последовало. Тогда они сами решили действовать жестко. Просто я не верю, что та же LobbyControl смогла своими силами проникнуть в недра «водородного заговора» без чьей-то посторонней помощи. У того, кто им помогал, должен был быть сильнейший интерес.

Ответный удар получился жестким. Оказывается, что вся водородная стратегия, которая обещала решить вопрос энергоперехода, оказалась аферой, созданной с целью обогащения узкой группы лиц и особенно одного оборотистого чиновника. Подозрение падает на все элементы водородной стратегии. Они введены по технической или экономической целесообразности, или же они создавали наиболее благоприятные условия для чьего-то бизнеса?

Например, водородный автомобиль я считаю бомбой на колесах, особенно когда он будет изношен в ходе эксплуатации. Утечки водорода легко приводят к образованию взрывоопасной газовоздушной смеси, взрыв которой очень мощный. Несколько поношенных водородных автомобилей стоят в пробке некоторое время, а потом кто-нибудь бросает окурок в окно... Меня удивляла поразительная легкомысленность сторонников ускоренного продвижения водородных автомобилей. Теперь, после истории с Клаусом Бонхоффом, удивления уже нет. Если на кону многие десятки, если не сотни миллионов евро патентных отчислений, то о таких мелочах, как возможные взрывы, конечно, не думают.

Есть у меня подозрение, что это не единственное будет разоблачение в области «зеленых» видов транспорта и энергетики. Борьба пошла не на шутку, закрытие целых отраслей лишает работы и дохода тысячи и тысячи инженеров и рабочих, закрывает фирмы и разоряет целые города.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

22022

18.08.2023, 19:50

URL: https://www.babr24.news/?IDE=249812

bytes: 5209 / 5107

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Мэрия вновь мечтает о метро. Следующая станция — «Ботаническая»

Мэрия Новосибирска продолжает мечтать о развитии метро. Станция «Спортивная» до сих пор ещё не сдана, но городская администрация уже говорит о новом проекте. В столице Сибири может появиться ещё одна станция метро — «Ботаническая».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

2808

24.02.2024

Дешевые понты политиков, или Как правительство Монголии оказывает гуманитарную помощь

Правительство Монголии проявило активность в борьбе с последствиями зимней бескормицы, создав оперативную группу. Премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ лично выехал в сомон, чтобы встретиться с семьями, пострадавшими от дзуда, и выслушать их проблемы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

2486

23.02.2024

IT дороже денег: как BitRiver создает майнинговый ажиотаж в Бурятии

ООО «Битривер-Б» (ОГРН 1200300013165) продолжает строить в Бурятии (село Мухоршибирь) крупнейший в ДФО дата-центр мощностью 100 мегаватт для энергоемких вычислений. Завершение работ ориентировано на второе полугодие 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПолитикаБурятия

4014

22.02.2024

ООО «Базис Групп»: завсегдатая госконтрактов «крышует» зампред Лудупова?

В Бурятии заговорили об очередном коррумпированном застройщике.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияБурятия

7538

22.02.2024

Клемешов не в состоянии разобраться с уборкой снега?

В Новосибирске как не было контроля за уборкой снега, так и нет. Для приличия исполняющий обязанности мэра Олег Клемешов потребовал разобраться с уборкой и вывозом снега. Дело в том, что в морозную неделю, пока Новосибирск заваливало снегом, все подрядчики спокойно сидели дома, попивая горячий кофе.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

3660

21.02.2024

Ответственность за природу: как бизнес может внести вклад в охрану окружающей среды

По результатам 2023 года выбросы Восточно-Сибирской железной дороги снизились на 4 процента. Положительных результатов удалось достичь благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий, среди которых перевод угольных котельных и пунктов обогрева на электротермию.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

3136

21.02.2024

Нам пишут. Местных разработчиков проекта театра «Байкал» оставили не у дел

В советское время новости о строительстве в Улан-Удэ, в Бурятии вызывали прилив энтузиазма. Сейчас же планы руководства Бурятии в сфере строительства вызывают некоторую тревогу, а иногда ужас.

Есения Линней

Экономика и бизнесКультураПолитикаБурятия Россия

4690

21.02.2024

Инсайд. Погода нелетная: к посадке приготовиться?

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесКриминалПроисшествияРоссия Иркутск

5686

21.02.2024

Электроотопление или газификация: как Улан-Удэ и Чита хотят очистить воздух?

По итогам 2023 года в городах-участниках проекта «Чистый воздух» объем вредных выбросов в атмосферу снизился на 11%.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

4912

20.02.2024

Ловкость рук и никакого мошенничества: политика игры в наперстки от «Полюса»

В начале января 2024 года Владимир Путин снял ограничения с трех иностранных компаний после их регистрации в России, среди которых оказался один из крупнейших владельцев акций золотодобывающей компании «Полюс» – МКАО «Вандл холдингс лимитед».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Иркутск Красноярск

5565

20.02.2024

ИНК заложила капсулу времени в фундамент первого дома нового микрорайона в Усть-Куте

В Усть-Куте Иркутская нефтяная компания (ИНК) провела церемонию закладки капсулы времени в фундамент первого дома нового микрорайона, строящегося для сотрудников Иркутского завода полимеров.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4641

20.02.2024

Лица Сибири

Маценко Жанна

Ворожцов Михаил

Меринов Николай

Зубарев Виктор

Скосырская Анна

Касьянова Ирина

Гусев Владислав

Шантуров Анатолий

Якубовский Александр

Болотов Николай