Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

16558

02.12.2024, 05:56

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра.

Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата. Сколько она нынче по статистике, семьдесят тысяч, восемьдесят?

А тем временем один поход в магазин за ежедневным продуктовым набором: молоко, яйца, хлеб – это уже пятьсот рублей. А это продукты, которые улетают со стола за день, два.

И ладно бы качество еды росло вместе с ценниками. Но на прилавках – единичные приемлемые товары. Хлеб все чаще резиновый, про молочную и мясную продукция я и вовсе молчу.

Мое искреннее мнение: молоко из супермаркетов пить невозможно. Покупаешь коробку «Алтайской буренки», «Домик в деревне» или «Простоквашино» и «радуешься» ему неделю, а то и больше. Молочный продукт этих фирм буквально не портится по несколько дней, если не сказать недель. Хорошие консерванты и химические добавки? А налили бы вы своим детям его? Я – нет.

И при всем изобилии ассортимента в супермаркетах я готов брать только молочную продукцию от «Белоречки». Наши местные производители, на мой взгляд, являются безусловными лидерами в Иркутской области и по качеству, и по вкусу, и по цене.

Каждый раз, когда я покупаю молоко от «Белоречки», я чувствую, что отдаю предпочтение качеству и натуральности. Продукция этой компании не содержит лишних добавок и полностью соответствует требованиям здорового питания. Я не боюсь давать её своим детям, зная, что они получают все необходимые витамины и минералы без вредных химикатов и не пойми чего.

Уверен, что многие жители нашего региона разделяют моё мнение. Белореченская молочная продукция действительно заслуживает внимания и поддержки. И странно, что та же региональная власть эту поддержку не оказывает. Вон ведь совсем недавно опять разразился скандал, что, дескать, сельхозпредприятиям не дают денег на развитие. А ведь оно нам, жителям, нужно. Чтобы маркировка продукции была, чтобы за животными, чье молоко мы пьем, следили…

Отдельный вопрос еще, а чем детей в школах и садах пичкают, чьи продукты берут для приготовления и почему не отдают предпочтение нашим, местным. Я плачу за питание ребенка в школе. Не могу сказать, что оно плохое, сын не жалуется, но и восторгов не испытывает излишних.

Но это все на самом деле про что? Про то, что качество жизни не растет вслед за ценами, кто бы чем не отчитывался на всяких заседаниях депутатов. И казалось бы, да начните вы с простого, поддержите местных, чтобы, ужасаясь молоку и яйцам за без малого двести рублей, мы знали, что это за молоко и яйца, что они полезные и качественные.

Где поддержка сельского хозяйства, где хваленое импортозамещение? Нету. Вот и растут цены без роста качества продукции. А у народа и выбора нет, что покупать. Спасибо, что пока есть такие производители, как «Белоречка» или «Саянский бройлер». Но если и их не станет? Страшно. Но как будто никому нет дела до этого.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

16558

02.12.2024, 05:56

URL: https://www.babr24.news/?IDE=268051

Bytes: 3128 / 2998

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

492

19.06.2025

Инвестиции в прощальный поклон. Бюджет Бурятии верстают под нужды строительного лобби и политического имиджа

Власти Бурятии в очередной раз планируют перекроить бюджет на сессии Народного Хурала 24 июня. Бабр решил посмотреть, куда пойдут деньги и что всё это значит для республики. Начнём с итогов 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

871

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

4444

17.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8818

17.06.2025

Инвесторов «Байкальской Гавани» замучила жажда. Курорт остался без воды

Правительство Бурятии нашло способ решить проблему, которую само же и создало. Особой экономической зоне «Байкальская гавань» выделят бюджетную субсидию на поиск новых источников воды.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия Байкал

4846

17.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уход Евгения Луковникова и денежные махинации Виктора Мальцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 июня включительно. Бегство от наказания? Второй уход Евгения Луковникова, заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре, не заставил себя долго ждать.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

11333

16.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

3967

16.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12576

13.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

7062

12.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

7488

11.06.2025

Соцгородок ЛВРЗ: хроника заброшенного будущего. Фоторепортаж Бабра

Когда-то здесь было светло: и не только от солнца, а от уверенности в завтрашнем дне. Локомотиво-вагоноремонтный завод (ЛВРЗ) в Улан-Удэ не просто чинил составы, он строил город в миниатюре.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

8378

11.06.2025

Томская Игровая Империя пала, Короли повержены!

5 июня 2025 стало известно, что в Томской области разоблачили и пресекли деятельность 27 подпольных казино, арестовали имущество владельцев Игровой Империи, а также завели уголовные дела на причастных к организации и проведению азартных игр.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыТомск

7342

11.06.2025

Лица Сибири

Ушаков Игорь

Козубов Михаил

Желтовский Олег

Федоровский Игорь

Силивончик Александр

Белоусов Анатолий

Жарий Дмитрий

Щепин Андрей

Куренсков Владимир

Козырев Евгений