«Яндекс» идет в регионы – учить школьников программированию
Крупнейшая российская IT-компания запускает новый образовательный проект — «Яндекс.Лицей». Он рассчитан на учеников 8-9 классов, которые всерьёз хотят освоить программирование. В «Яндекс.Лицее» они будут изучать программирование на примере Python.
«Яндекс.Лицей» готовит программистов базового уровня. Как распорядиться полученными знаниями, ребята решат сами. Кто-то, возможно, захочет сделать мобильное приложение, а кто-то — бота для Telegram. Знание Python пригодится не только технарям, но и экономистам, биологам, лингвистам — в общем, всем, кто имеет дело со сбором и анализом данных.
Занятия в «Яндекс.Лицее» начнутся в октябре, обучение будет бесплатным. Набор идет с 30 августа по 15 сентября. В этом году проект стартует в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове. В будущем компания планирует открыть отделения лицея в большинстве крупных российских городов.
Программа «Яндекс.Лицея» рассчитана на два года. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй — осваивать на практике конкретные технологии.
Разрабатывая программу, в «Яндексе» опирались на опыт других образовательных проектов — в первую очередь Школы анализа данных и факультета компьютерных наук, который «Яндекс» открыл совместно с НИУ ВШЭ.
Преподавать в «Яндекс.Лицее» будут учителя из городов, где стартует проект. Все они прошли обучение в Яндексе и будут работать по одной программе.
Фото: Яндекс