Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

5064

14.12.2011, 17:22

БЦБК не намерен оплачивать чужие штрафы

В Арбитражном суде Иркутской области вынесено решение по иску ООО «Компания «Востсибуголь» о взыскании с ОАО «Байкальский ЦБК» штрафной неустойки по неисполнению условий договора, заключенному 25 сентября 2009 года.

Напомним, что в это время БЦБК, как и «Востсибуголь», находился под контролем структур «БазЭЛа».

Компания «Континенталь менеджмент», управляющая комбинатом, оплату поставок угля по данному договору не проводила. В результате, у комбината образовался перед угольщиками долг в размере 44,5 млн. рублей, который был погашен 24 мая 2011 г.

Но ООО «Компания «Востсибуголь» выставила дополнительные претензии на 32,3 млн. рублей, поскольку по условиям договора за каждый день просрочки платежа предусматрива-лась неустойка в размере 0,2% от неоплаченной в срок суммы.

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» с суммой неустойки было категорически не согласно, как с необоснованно завышенной. Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев доводы комбината, принял решение о снижения суммы штрафа с 32,3 млн. рублей до 6,5 млн. рублей. Штраф стал, конечно, значительно меньше, но руководство комбината считает и эту сумму завышенной, поэтому решение суда будет обжаловать.

По мнению руководства ОАО «Байкальский ЦБК», угольная компания имела все возможности предъявить претензии по неустойке в течение 2009 года, но не сделала этого. Поэтому сейчас их требования звучат, как минимум, некорректно. В планы комбината не входит оплата за просчеты прежнего управления БЦБК

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

5064

14.12.2011, 17:22

URL: https://www.babr24.news/baik/?ADE=100686

Bytes: 1480 / 1480

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12073

08.11.2025

Лица Сибири

Белобородов Владимир

Ашуркин Лев

Стрельцов Анатолий

Толоконский Виктор

Фаразутдинов Радик

Маценко Дмитрий

Владимирский Евгений

Сумароков Илья (старший)

Базаров Борис

Люстрицкий Дмитрий