Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

8379

26.01.2013, 11:33

Правительство Иркутской области приняло решение по возобновлению работы БЦБК

Правительство Иркутской области и Внешэкономбанк приняли решение по урегулированию ситуации на Байкальском ЦБК и развитию региона.

В совещании рабочей группы "По разработке первоочередных мероприятий по дальнейшей деятельности ОАО "Байкальский ЦБК" приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, заместитель председателя ВЭБ Анатолий Балло, генеральный директор ООО "ВЭБ Инжиниринг" Дмитрий Шейбе, представители Внешэкономбанка и "ВЭБ-Инжиниринга".

Участники встречи обсудили вопросы выплаты рабочим и служащим комбината заработной платы, поставок угля для ТЭЦ и обеспечение производства сырьем и материалами. Благодаря кредитным средствам Внешэкономбанка, БЦБК ещё в декабре 2012 года удалось полностью погасить долги по зарплате перед работниками комбината, а также урегулировать вопрос оплаты поставок угля для ТЭЦ.

По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на разрешение вопросов социально-экономического характера и связанных с деятельностью БЦБК. В частности, был одобрен и утверждён поэтапный план по возобновлению в максимально короткие сроки производства на Байкальском ЦБК. Внешэкономбанк подтвердил, что с декабря 2012 года компания "ВЭБ Инжиниринг" выполняет функции финансово-технического надзора и управленческого контроля на ОАО "Байкальский ЦБК". На совещании Внешэкономбанк одобрил возможное участие своей дочерней структуры ОАО "МСП Банк" в части, касающейся поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Слюдянского района и Байкальска, в том числе в части создания новых производств.

Напомним, в соответствии с решением Наблюдательного совета Внешэкономбанк в декабре 2012 года открыл беззалоговую кредитную линию ОАО "Байкальский ЦБК" на сумму 460 млн рублей для финансирования текущей деятельности предприятия. В первую очередь финансовые ресурсы направляются на заработную плату работников комбината, закупку угля, лесосырья и химикатов.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаБайкал

8379

26.01.2013, 11:33

URL: https://www.babr24.news/baik/?ADE=111644

Bytes: 1954 / 1954

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Усть-баргузинский реверс: кто превратил старые очистные в зону отчуждения?

Очистные, которые по бумагам уже шесть лет как «строятся заново», всё ещё пылятся на берегу Байкала. Сейчас эта территория заросла деревьями и превратилась в свалку. Власти всё это время перекидывали ответственность друг на друга, пока жители наконец не обратились в Народный фронт.

Есения Линней

ЭкономикаПолитикаЭкологияБурятия Байкал

11804

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

15476

08.11.2025

Лица Сибири

Полосин Андрей

Семенов Дмитрий

Муляр Александр

Величко Александр

Битаров Александр

Обухов Анатолий

Турчак Андрей

Юханов Николай

Свистелин Кирилл

Михалков Никита