Собачий геноцид. В Улан-Удэ массово истребляют собак - с молчаливого одобрения городских властей

В феврале соцсети Бурятии наводнили рассказы о массовом истреблении собак - а также фотографии с “трофеями”. На “дикую охоту” вышли простые улан-удэнцы, которым городские власти никак не мешают. При этом под нож идут не только дворовые псы, но и домашние сторожевые собаки - убивают всех без разбору.

“Комитет городского хозяйства Улан-Удэ установил вознаграждение - 500 рублей за донос о собаке, 1000 рублей - за голову. Депутаты худлара мгновенно состряпали нужный закон. И началось...

Убийцы животных вышли на тропу войны. В городе и пригородах идут настоящие боевые действия: убивают домашних собак, воруют с привязи, вытаскивают из оград, стреляют на глазах у детей и хозяев, убивают и получают за каждую особь вознаграждение. Дети видят, что убивать - норма. Суперреспублика, чо...”, - сообщает общественник Андрей Ринчино в своем телеграм-канале “Сила в правде”.

А вот какие посты от своих подписчиков размещает - без всяких комментариев - администрируемый из мэрии Улан-Удэ телеграм-канал “Улан-Удэ. Life”:

"У меня на шишковке было 6 собак на улице. Все домашние. Хозяева просто выгоняли питомцев на дорогу. Не давали пройти прохожим. Кидались камнями, отбивались сумками, яблоками кормили. Задолбало. Взял в аренду грузовик. И переехал их всех. Вместе с щенками. Жители спокойны и довольны. Отловить заявки не взяли”, - сообщает аноним.

Стая бездомных собак, мирно греющихся у канализационных люков в самом центре Улан-Удэ. Власти города не сделали ничего для их отлова и последующего помещения в питомники, которые вынуждены закрываться из-за отсутствия поддержки со стороны мэрии. Теперь всех этих животных ждет смерть.

Таким образом, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и его напрямую ответственный за собачий вопрос заместитель, председатель комитета городского имущества Сергей Гашев, переложили ответственность на горожан, толкая их на беспрецедентную жесткость - и нарушение закона. Напомним, что федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" строго запрещает подобные методы борьбы с бродячими животными - как жестокое обращение с ними, так и призывы к подобным действиям.

И "отцы" столицы Бурятии в лице Шутенкова и Гашева, поощряя массовые убийства собак, рискуют угодить под статью 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными”. Впрочем, у заместителя мэра Улан-Удэ уже есть судимость за растрату денег из бюджета вверенного ему предприятия, ему не привыкать.

Можно резюмировать, что ужасная резня на улицах города стала последствием полной беспомощности и управленческой импотенции градоначальника и его подручных. В феврале 2021 года только по официальным данным от собачьих нападений пострадали 19 жителей Бурятии - и в правительстве республики прямо заявляют, что в реальности эта цифра значительно больше. Улан-Удэ, на который в последние месяцы приходится большая часть таких случаев — это пример полностью проваленной ответственными лицами работы.

Не можешь строить приюты и создавать среду, в которой минимизированы риски появления стай бродячих животных? Позови отчаявшихся горожан - пусть вырежут всех собак у себя в округе. Искренне ваш, мэр Шутенков.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/bur/?IDE=211088

bytes: 3552 / 3246

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1482 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Районный апокалипсис когда рванет бомба муниципальной реформы в Бурятии?

Отставка Виктора Аюшеева с должности руководителя территориального комитета администрации главы Бурятии отражает масштаб бедствия, царящего в республиканской внутренней политике. В ряде районов депутаты восстали против своих глав, чем только подстегнули волну назревающего в народе протеста.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

5967

15.04.2021

Битва за Госдуму: Мархаев “подминает” Забайкалье под Бурятию?

В Бурятии продолжается активная подготовка к выборам в Госдуму. Так, коммунисты республики готовят “ход конем” - они могут объединиться с коллегами из Забайкалья, чтобы увеличить свои шансы на победу.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Забайкалье

10075

14.04.2021

Дело правозащитника Хасоева: новые детали

Руководитель бурятского отделения “Сибири без пыток” Евгений Хасоев объявлен в международный розыск, как сообщает 13 апреля пресс-служба следственного комитета (СК) Бурятии. Правозащитник обвиняется в угрозе применения насилия к представителю власти и клевете.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4114

13.04.2021

“Помоги Шутенкову найти черное небо”. Как улан-удэнцы мэра работать учили

Жители Улан-Удэ устроили масштабный флэшмоб на фоне проблем города с экологией, а также бездействия и популизма мэра Игоря Шутенкову по этому поводу.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия

5097

13.04.2021

Лидер “Яблока” Бурятии и Андрей Ринчино высказались о скандале с главой Советского района Улан-Удэ

Глава Советского района Улан-Удэ Базар Батожаргалов 7 апреля заявил об уходе по собственному желанию. До этого внутренняя проверка мэрии выявила у него поддельный диплом. Исполняющим обязанности (И.О.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоБурятия

6126

12.04.2021

Телеграм Бурятии за неделю: бизнесмен-попрошайка, атака на Шутенкова и весеннее обострение Гергенова

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

ivan.off

ПолитикаКриминалСкандалыБурятия

12757

12.04.2021

Телеграм Бурятии за неделю: хищения Жалсанова, «успешный» год Шутенкова и конец «вечной лужи» в Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 марта по 4 апреля включительно.

ivan.off

ПолитикаКриминалИнтернет и ИТБурятия

7494

05.04.2021

Пиар во время чумы. Чиновники Бурятии заставляют людей жить в прошлом и не думают о будущем

Подходящая к концу суровая зима вновь заставила Бурятию говорить о состоянии коммунальной инфраструктуры.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХБурятия

5800

02.04.2021

Годовой отчет мэра Шутенкова: вердикт Бабра

Привет из параллельной реальности: депутаты Горсовета заслушали доклад Игоря Шутенкова по итогам 2020 года и признали его работу “успешной”. Мэр полностью проигнорировал проблемы Улан-Удэ и присвоил себе чужие заслуги.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия

10062

01.04.2021

Глава Кяхтинского района и депутаты заявили об активной политической борьбе

Депутаты Кяхтинского районного совета 25 марта оценили итоги работы главы Кяхтинского района Бимбы Нимаева за 2020 год как неудовлетворительные. Девять из 20 депутатов проголосовали за “неуд”, шесть выступили против, пятеро отсутствовали на сессии.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7030

01.04.2021

“Власть как огня боится прямых выборов”: Вячеслав Мархаев предрекает конец демократии в Улан-Удэ

Лидер бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев, дал интервью федеральному изданию “Вечерние ведомости”. В частности, он ответил на вопросы о нарушениях на выборах мэра Улан-Удэ, а также о системе прямых выборов в районах Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

5693

31.03.2021

Глава Иволгинского района Очиров продолжает “устранять” депутатов райсовета

Глава Иволгинского района Виктор Очиров начал активные действия против депутатов райсовета, поставивших ему “неуд”. Для этого он задействует свою административную власть, а также отправляет анонимные письма в органы надзора на депутатов.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

5138

31.03.2021

Лица Сибири

Пуния Викрам

Акимов Василий

Дёмин Эдуард

Проценко Александр

Зарубин Аркадий

Курамшина Елена

Заяц Вячеслав

Битаров Александр

Воронцова (Брускова) Наталья

Бобков Игорь