Бурятия и Монголия стремятся развивать новые торгово-экономические направления

В преддверии празднования столетия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Россией рабочую встречу провели министр Бурятии по связям с Монголией Даба-Жалсан Чирипов и представительница Великого Государственного Хурала Унурболор Дамдинсурен. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба правительства республики.

Во время встречи Даба-Жалсан Чирипов представил обзор стратегических задач и инициатив бурятского правительства по развитию и поддержке двухсторонних экономических, торговых, гуманитарных и культурных отношений, и возможных механизмов их осуществления. Кроме того, он отметил важность экономического коридора «Россия-Монголия-Китай», участие Бурятии в проектах в рамках программ «Один пояс, один путь», «Чайный путь», в которых привлечены региональная и приграничная торговля, развитие дорожной инфраструктуры, создание свободной экономической зоны в соответствии с трехсторонней стратегической политикой стран участников. Вдобавок министр высказал ряд предложений по видам торговли в области сельского хозяйства.

Унурболор Дамдинсурен, которая является руководителем рабочих групп Великого Хурала по разработке законопроектов о торговле и государственно-частном партнёрстве, в свою очередь заявила о необходимости улучшения законодательно-правовой среды для ведения совместной торговли, ускорения восстановления делового диалога, разработки общих точек соприкосновения и взаимодополняемости бизнес-структур, МСП, форм государственно-частного партнёрства и прочих инициатив между предпринимателями Бурятии и Монголии.

Она также подчеркнула, что не стоит ждать улучшения эпидобстановки – нужно уже сейчас быть готовым к новым задачам, обмениваться сведениями и идеями друг с другом, вместе искать пути восстановления и создания новых совместных предприятий, вместе запускать, реализовывать и продвигать проекты, создавать рабочие места, продвигать занятость населения, в особенности молодых людей.

«Между двумя регионами есть много общего с точки зрения географической, природно-климатической, торгово-экономической, этнической и культурной среды, поэтому очень важно задействовать и дополнять друг друга внутренними ресурсами и возможностями, вкупе с правительственной политикой поддержки и развития регионального и приграничного бизнеса с двух сторон, используя уже существующие механизмы и инструменты финансирования, различных льгот и субсидий, соглашений о свободной и беспошлинной торговле. Нам надо совместно прорабатывать конкретные вопросы и тесно работать вместе, при этом учитывая свои особенности чтобы сделать успешные проекты», - сказала Унурболор Дамдинсурен.

Фото: egov-buryatia.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=219132

bytes: 2846 / 2651

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Экс-глава минпромторга Бурятии Антон Виноградов покидает республику

15 октября Антон Виноградов оставил пост министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии. Он сообщил на пресс-конференции, что его новая деятельность будет связана с московской IT-компанией.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия

3762

19.10.2021

Бизнес-омбудсмен Бурятии считает, что систему QR-кодов можно использовать с ограничениями

Оперштаб Бурятии планирует распространить систему QR-кодов в республике.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

4900

15.10.2021

Афёра по-ангарски: как «Тёплые озёра» официально отдали мошенникам

В Бурятии будут развивать местность отдыха «Тёплые озёра». Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве было подписано 7 октября 2021 года между правительством республики и ООО «МАКСиМАКС» на заседании совета по туризму при главе Бурятии. Такая новость появилась на просторах СМИ Бурятии.

Миша Ковальски

Экономика и бизнесТуризмБурятия Иркутск

17882

12.10.2021

Два трупа за лето: Улан-удэнский ЛВРЗ игнорирует технику безопасности

ЛВРЗ в Улан-Удэ в последние годы начал славиться не только нефтяным озером, которое он породил в центре города. Местные жители стали замечать участившиеся случаи смертей на предприятии, а сотрудники завода выставляют на публику неисправность ремонтной площадки.

Есения Линней

Экономика и бизнесРасследованияЭкологияРоссия Бурятия

5560

05.10.2021

Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир

8573

04.10.2021

Байкал. Центр: Байкальск и БЦБК ждут грандиозные перемены

Директор по развитию Байкал. Центр Теймур Магомедов рассказал Бабру о будущем Байкальска и познакомил с мастер-планом города. Полную картину можно увидеть в предыдущих публикациях: Аферисты из ВЭБ.РФ захватили Байкал.

Роман Русских

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

23354

30.09.2021

«Дженькей-2»: китайские лесорубы скрываются под маской российской компании в Бурятии?

Жители Бурятии боятся нашествия «ушлых китайцев», готовых вывезти из района весь лес. На сессии Народного Хурала вопрос о вырубке был направлен Алексею Цыденову. Спустя сутки опасения бичурцев объявили необоснованными. Однако Бабр доказал, что сомневаться есть в чем.

Есения Линней

Экономика и бизнесРасследованияЭкологияРоссия Бурятия

9079

30.09.2021

Китайские лесорубы вернулись? Жители Бурятии протестуют против тайного лесозаготовителя

Жители Бичурского района Бурятии собирают подписи против вырубки леса иностранными заказчиками. Заявление будет направлено главе республики – Алексею Цыденову. Тайную сделку с «МТК-Дженькей» разоблачили?

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Китай

7205

28.09.2021

На сессии горсовета Улан-Удэ приняли новые проекты благоустройства города

22 сентября прошла очередная сессия Улан-Удэнского городского совета. Депутаты приняли поправки, касающиеся финансирования и благоустройства города, земельного налога и изменений в генеральный план столицы Бурятии. Городской совет утвердил поправки в правила благоустройства территорий.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия

5752

24.09.2021

Инсайд. «ЭкоАльянс» мстит юрлицам за обнуление тарифов и угрожает им

13 сентября Верховный суд Бурятии отменил нормативы, по котором «Экоальянс» взимал плату с юридических лиц. Выяснилось, что тарифы не обоснованы, и, проще говоря, завышены.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия

7043

23.09.2021

Счётная палата Бурятии выявила финансовые нарушения в новой школе на сумму более шести миллионов рублей

На коллегии Счётной палаты Бурятии аудитор рассказала о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на новую школу в Нижних Тальцах Заиграевского района. Образовательное учреждение открылось в 2021 году. Об этом сообщает “Байкал-Daily”.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПроисшествияСкандалыБурятия

5989

23.09.2021

В АО «Разрез Тугнуйский» подвели итоги Трудовой вахты

В АО «Разрез Тугнуйский» (генеральный директор В. Кулецкий) прошла Трудовая вахта, посвященная 20-летию Сибирской угольной энергетической компании. Достижение максимальных производственных показателей – основная цель Трудовой вахты.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесБурятия

7300

22.09.2021

Лица Сибири

Матханов Владимир

Книжник Денис

Корнилов Николай

Серебряков Иван

Новокрещенов Николай

Шагдарова Индира

Данилов Вадим

Фефелов Игорь

Цыдыпов Сергей

Загерсон Виктор