Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмМолодежьБурятия

50154

08.06.2023, 20:17

«Волонтеры добавят заботы»: аэропорт «Байкал» и бесплатная рабочая сила

С рекордными увеличениями пассажиропотока аэропорт Улан-Удэ стал обнаруживать острую нехватку персонала, судя по открытым вакансиям. Летом он традиционно вырастет еще больше. Если генеральный директор аэропорта Дмитрий Гармаев активно ищет водителей, спасателей и грузчиков, то различные консультанты не кажутся ему настолько важными, чтобы создавать вакансии под них и выделять деньги на зарплаты, даже минимальные. На эту роль годятся и молодые студенты, готовые буквально работать за еду и синие футболки.

Аэропорт «Байкал» в июне привлек к работе в воздушной гавани студентов. Естественно, в качестве волонтеров. Работает молодежь в утренние часы сменами фактически на должностях сотрудников службы сопровождения. Студенты помогают людям ориентироваться в пространстве аэропорта, отвечают на вопросы и помогают маломобильным гражданам.

«У сотрудников аэропорта все расписано... Мы надеемся, что волонтеры добавят еще тепла и заботы о наших пассажирах. Аэропорт привозит добровольцев, увозит, а также обеспечивает питанием», — отмечает гендиректор предприятия.

Напомним, аэропорт «Байкал» 26 мая отчитался о текущей работе на сессии совета по развитию туризма при главе Бурятии. В январе-марте 2023 года воздушная гавань обслужила 137,3 тысячи пассажира. За тот же период в 2022-ом — 112,8 тысячи. В первом квартале 2023 года пассажиропоток вырос на 22%. В 2022 году пассажиропоток вырос на 11% по отношению к первому кварталу 2021 года. Значительный рост количества пассажиров в первом квартале 2023 года уже традиционно зафиксирован на авиалиниях в Москву, Новосибирск и Хабаровск.

Кроме того, в настоящее время в аэропорту «Байкал» ведется строительство нового терминала для обслуживания внутренних рейсов общей площадью более 6,6 тысячи квадратных метров и пропускной способностью 600 пассажиров в час. Его должны открыть в сентябре 2024 года. Так что почти через год аэровокзалу понадобится еще больше новых сотрудников.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

По словам Дмитрия Гармаева, добровольные работники не занимаются физической работой, только консультационной. Однако, очевидно, что если сотрудники аэропорта попросят молодого крепкого парня помочь, например, с разгрузкой багажа, то он вряд ли им откажет. Инструментом для привлечения волонтеров должно стать сотрудничество с организациями, которые могут проставлять волонтерские баллы. Но эти баллы полезны для абитуриентов, поступающих в вузы. То есть они совсем бесполезны для уже обучающихся в университетах и не так важны для студентов колледжей, как, например, для школьников.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Ранее на Бабре:

Внутри — успех, вовне — провал: отчет аэропорта «Байкал» за первый квартал 2023 года

Мимо кассы нельзя: схема по заработку на пробках от директора аэропорта «Байкал»

Фото: телеграм-канал Дмитрия Гармаева

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмМолодежьБурятия

50154

08.06.2023, 20:17

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=246710

bytes: 3535 / 2903

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

2107

18.07.2025

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

3879

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6226

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

9267

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

7536

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

12256

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

8326

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10171

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

9213

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

8281

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6874

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

12522

27.06.2025

Лица Сибири

Усов Леонид

Козюра Алексей

Ашуркова Юлия

Попов Александр

Серышев Анатолий

Тринцуков Сергей

Синявская Яна

Южаков Андрей

Ворожцов Михаил

Миль Михаил