«Полный беспредел»: в Бурятии заводчане недовольны директором ЛВРЗ

Наглость директора ЛВРЗ Сергея Заборских перешла все границы. Два месяца прошло с рабочего визита Михаила Мишустина в Улан-Удэ и как премьер-министру в стенах завода навешали лапшу о непоколебимых достижениях предприятия. И снова в соцсетях полились «прекрасные» отзывы о невыносимых условиях работы на ЛВРЗ. В том числе о неоплачиваемой работе и домогательстве.

Уже не первый раз сотрудники ЛВРЗ жалуются на работу. По их словам, на предприятие работать уже почти никто не устраивается из-за мизерной зарплаты и хамского отношения руководителей к подчиненным. Сотрудники с десятилетним стажем работы отмечают, что такой бардак стал именно при нынешнем директоре Сергее Заборских. При нем в том числе на некоторые цеха были трудоустроены преступники.

В одном из прошлых материалов по теме Бабр рассказывал о сотруднице ЛВРЗ, которой начальство запретило досрочно выйти на пенсию. Закончилось это тем, что Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил исковые требования прокурора, Верховный суд республики проверил законность вынесенного решения и оставил его без изменения. Таким образом, суд выступил на стороне женщины.

На этот раз работники ЛВРЗ сообщили, что Заборских начал требовать от них работать сверхурочно и без дополнительной оплаты. Если не подчинишься – рискуешь потерять премию. Получается некий «карьерный нарост»: когда зарплату не повышают, а обязанностей прибавляется.

«На УУ ЛВРЗ творится полный беспредел, директор заставляет людей работать сверхурочно без оплаты, а если попробуешь отказаться, так сразу дает команду наказать! Профком пытается хоть как-то защитить, не подписывая приказ, так как на самом деле вины человека нет. Но это не учитывают и работника наказывают лишением премии, за которую он месяц отпахал», – пишет сотрудник завода в паблике Вконтакте «Аноним 03».

Сотрудники ЛВРЗ в отчаянии смирились с отвратительными условиями на рабочих местах и с отношением к ним, как к рабам. На предприятии не прекращаются сплошные крики и маты, начальство допускает ущемление прав подчиненных. Обвиняют Заборских и в домогательстве. По словам анонима, директор лезет обниматься к женщинам на заводе и предлагает целоваться. Идут годы, а «климат» на заводе не меняется.

В последнее время людей на предприятии заставляют работать в выходные дни, причем бесплатно. Без оформления приказа, чтобы не оплачивать дополнительные часы. «Вот был же директор до этого нормальный и образованный, к людям по-человечески относился, а сейчас что?», – задается вопросом работник завода.

Про то, что наибольшее количество несчастных случаев с тяжкими последствиями (и летальным в том числе) в республике было отмечено именно на территории ЛВРЗ, Бабр также рассказывал ранее. Предприятие занимает лидирующую позицию в списке заводов-убийц Бурятии с наихудшей репутацией. И теперь этому есть объяснение.

Сотрудники ЛВРЗ неоднократно подмечали, как Заборских гуляет по заводу без каски. Неудивительно, что предприятие является пристанищем трагедий. Как говорится, рыба гниет с головы.

«Такой большой завод в нашем городе дает кучу рабочих мест но из-за такого руководства работать здесь люди не хотят и сейчас держатся только за зарплату, боятся слово против сказать, потому что уволит сразу. Надо, наверное, на федеральных каналах озвучить такое отношение к рабочим на лврз и может хоть так что-то изменится и начнут уважать простых людей», – в заключение пишет аноним.

К этому повествованию можно лишь добавить разбитые стены, дырявые крыши и оголенные провода на заводе. Несмотря на хаос, происходящий в его стенах, дефицит успешных предприятий в Бурятии вынуждает местных жителей рисковать своей жизнью на ЛВРЗ и при этом получать копейки. Сотрудники с десятилетним стажем работы уходят с завода, так как получаемая прибыль не может покрыть даже их базовые потребности.

Но директору ЛВРЗ Сергею Заборских важнее раз в год отчитаться перед властями о рентабельности завода, нежели наладить внутри предприятия комфортные условия труда и выстроить доверительные отношения с сотрудниками, обеспечив им достойную заработную плату. Остается только надеяться, что Заборских когда-нибудь ткнут лицом в то, что он так усердно пытается игнорировать на протяжении всего срока службы.

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=251441

bytes: 4485 / 4206

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 841 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Улан-Удэнский ЛВРЗ: рабочий завода получил ожоги

Несчастные случаи на производстве, особенно на заводах и в промышленности, не являются редкостью. И каждый такой инцидент должен напоминать о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на рабочем месте. Вот только боссам ЛВРЗ на это абсолютно плевать.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

3701

18.07.2024

«ТГК-14» увеличила выработку электроэнергии и тепла в первом полугодии «ТГК-14» увеличила выработку электроэнергии и тепла в первом полугодии

Итоги первого полугодия 2024 года для энергоснабжающей компании «ТГК-14» стали очередным подтверждением непрерывного развития и повышения эффективности: с января по июнь все ТЭЦ выработали 1,8 миллиарда кВт/ч электроэнергии, это на 9,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия Забайкалье

3081

18.07.2024

Нет колонии! Как прошёл митинг против мегаколонии в Улан-Удэ

В Улан-Удэ состоялся митинг против строительства мультиколонии на три тысячи заключённых. Протестующие выступили с требованием остановить планы по тюрьме и вырубке более 160 гектаров леса для этих целей. Как обычно, общественное мероприятие не обошлось без инцидентов.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

7473

16.07.2024

Телеграм Бурятии за неделю: митинг против суперколонии и непригодная вода Бурятии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. «Нет колонии!» 7 июля в Улан-Удэ состоялся митинг против строительства мультиколонии на три тысячи заключённых.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияБурятия

6963

15.07.2024

Новый игрок на рынке редких металлов: в Бурятии вновь начнут производить бериллий

В Бурятии на Ермаковском месторождении в Кижингинском районе могут снова активизировать добычу бериллиевых минералов и производство из них бериллия. О запуске проекта заговорили впервые за последние десять лет.

Денис Большаков

Экономика и бизнесБурятия Россия

7021

12.07.2024

Segezha Group: уничтожение реликтовых лесов во имя экспорта в Китай

Предприятия, входящие в состав Segezha Group, увеличивают экспорт своей продукции, включая поставки в Китай. Забегая вперед, напомним, что все действия имеют свою цену.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

11092

10.07.2024

Нам пишут. Как Сергей Заборских ЛВРЗ развалил

То ли смеяться, то ли плакать, даже и не знаем. На ЛВРЗ выдали годовую премию – аж целых полторы тысячи рублей для сотрудников. При том, что директор сам себе нарисовал несколько миллионов. При прошлых руководителях такого беспредела не было никогда.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

8040

09.07.2024

Улан-Удэнская ТЭЦ-2 получит новую турбину от Уральского турбинного завода

Контракт на изготовление и поставку энергоагрегатов «ТГК-14» и УТЗ подписали 8 июля.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

5730

09.07.2024

Телеграм Бурятии за неделю: обогащение Виктора Мальцева, подлое запугивание Ивана Альхеева и массовое отравление в Гусиноозерске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 июля включительно. Вопрос на миллион Экс-депутата Народного Хурала от КПРФ Виктора Мальцева подозревают в мошенничестве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

9583

08.07.2024

Быть или не быть? Новые подробности о мультиколонии в Улан-Удэ

В Бурятии продолжаются разговоры о строительстве мегаколонии на три тысячи заключённых. С одной стороны, власти вовсю готовятся к проектированию нового объекта, даже выделив под эти цели территорию.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

12672

05.07.2024

В Барнауле разрабатывают эффективные решения для инвестпроектов «ТГК-14»

В первые дни июля акционеры и руководство энергоснабжающей компании «ТГК-14» совершили деловую поездку в Барнаул, где посетили 4 предприятия – Сибэнергомаш БКЗ», ООО «Котельный завод «Промкотлоснаб», ООО «Барнаульский завод энергетического оборудования» и ПО «Межрегионэнергосервис».

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

9084

04.07.2024

ЛВРЗ, СЦКК, БЛК: промышленные показатели в Бурятии упали

Отчет об экономическом развитии Бурятии не порадовал. Вместо успешных показателей на сессии Хурала были продемонстрированы графики, указывающие на упадок промышленного производства. Текучка кадров, безработица и мизерные зарплаты – вот и все достижения республики за последние годы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

10437

04.07.2024

Лица Сибири

Ванькова Дарья

Стоянов Вячеслав

Иванов Андрей

Балыбердин Борис

Хроменков Святослав

Рассолов Константин

Новосельцев Петр

Зацепин Сергей

Лаховский Андрей

Батуев Цыденжап