«Горняки Приморья» взяли главный приз на финале «Горной школы» в Москве

В этом году финал Всероссийского молодежного научно-практического форума «Горная школа» прошел на площадке выставки «Россия» на ВДНХ. На форум приехали более 100 победителей отборочных турниров из угледобывающих регионов страны.

Сквозной темой форума в текущем году стало «Повышение эффективности». Тема важна не только для угольных, и, шире, горнодобывающих компаний, решающих сложнейшие задачи переориентации транспортных маршрутов, импортозамещения, автоматизации производственных процессов и сохранения высочайшего уровня промышленной безопасности, но и для всей нашей страны.

При поддержке 10 опытных экспертов из числа руководителей крупнейшей угольно-энергетической компании России – СУЭК – команды решали кейсы по повышению мотивации персонала, развитию угольных активов, повышению эффективности работы оборудования и внедрению автоматизации, определению объема необходимых инвестиций на реализацию проектов и обеспечение безопасности. Эксперты высоко оценили предложенные командами решения кейсов, хотя и признали, что это еще не предел совершенства. Как пояснил технический директор АО «СУЭК» Анатолий Мешков, командам надо глубже изучать мировой опыт и стараться находить нестандартные решения.

Особенностью Школы в этом году стало участие двух команд-дебютантов – команды «СервисМэн» Единой сервисной компании СУЭК, объединившей ремонтные и машиностроительные предприятия, и команды «Путь Твоего Успеха» логистических активов компании. И новички, и опытные участники форума на равных решали кейсы, раскрывали свои многогранные таланты в деловых играх, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, от всей души поддерживали друг друга и радовались общим успехам. «У нас разные профессии и разные зоны ответственности, - заметил лидер команды «Горняк Приморья» Антон, - но итоговый результат – повышение эффективности нашей компании, - зависит, в первую очередь, от нашего взаимопонимания и слаженной работы разных коллективов. Это абсолютно ясно показал финал нашей Школы».

Эту мысль участники форума уже завтра начнут увозить в свои коллективы, своим молодым коллегам, которые будут ждать следующего года и готовить свои команды для участия в отборочных этапах «Горной школы -2024». А итог работы этого года такой: первое место, новенькие планшеты и призы увезла с собой команда «Горняк Приморья» из Приморского края, второе – чрезвычайно сильная команда из Кузбасса «Обратный космос», а третье – команда «Байкал» из Бурятии.

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=253673

bytes: 2761 / 2452

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Саша Савельева, журналист.

На сайте опубликовано 3983 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ООО «Базис Групп»: завсегдатая госконтрактов «крышует» зампред Лудупова?

В Бурятии заговорили об очередном коррумпированном застройщике.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияБурятия

914

22.02.2024

Нам пишут. Местных разработчиков проекта театра «Байкал» оставили не у дел

В советское время новости о строительстве в Улан-Удэ, в Бурятии вызывали прилив энтузиазма. Сейчас же планы руководства Бурятии в сфере строительства вызывают некоторую тревогу, а иногда ужас.

Есения Линней

Экономика и бизнесКультураПолитикаБурятия Россия

2441

21.02.2024

Электроотопление или газификация: как Улан-Удэ и Чита хотят очистить воздух?

По итогам 2023 года в городах-участниках проекта «Чистый воздух» объем вредных выбросов в атмосферу снизился на 11%.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

3300

20.02.2024

Полет мысли Дмитрия Гармаева: разбор «Панорамы»

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев в очередной раз посетил телепередачу «Панорама Бурятии». Бабр решил разобрать данные, высказанные официальным лицом предприятия. Нынешняя «Панорама» обошлась без нелепых шуток от Гармаева.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Иркутск

8639

20.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: сомнительное избрание Чингиса Маншеева, дело против Баирмы Сагалуевой и отставка Владимира Смолина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 февраля включительно. Когда тайное становится… В Бурятии подвергли сомнению законность проведенных выборов на пост главы Тункинского района из-за ряда несостыковок с Уставом МО.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

4392

19.02.2024

100 миллиардов на космические исследования: на Байкале откроют Национальный гелиогеофизический комплекс

На территории Республики Бурятии и Иркутской области запустят строительство Национального гелиогеофизического центра для комплексного изучения физических процессов от поверхности Солнца до атмосферы Земли.

Есения Линней

Экономика и бизнесНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

7780

13.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: неудачное празднование Сагаалгана на ВДНХ, авария на СЦКК и новая игра Семена Матхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 февраля включительно. Пародия на китайский Новый год 10 февраля в Бурятии отмечали праздник Сагаалган – начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8521

12.02.2024

Видеоконтроль «ЭкоАльянса»: показуха или путь к освобождению Бурятии от мусора?

В Бурятии наряду с неутихающими возмущениями жителей из-за образовавшихся свалок, которые по большей части – заслуга местного регоператора, появилась информация о мониторинге мусоровозов «ЭкоАльянса» с помощью видеонаблюдения.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

7323

09.02.2024

Плевать на ТБ: на Селенгинском комбинате снова авария

Очередное игнорирование техники безопасности на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате привела к производственной травме рабочих. При проведении ремонтных работ вышедшего из строя агрегата четверо сотрудников получили химические ожоги различной степени. Деева снова в пролете?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

7067

08.02.2024

Губительная взлетная полоса и субсидии регионального разлива: как начался 2024 год для предприятия

Уже с января 2024 года аэропорт «Байкал» не вылезает из лент новостей как по позитивным, так и по негативным причинам. Как же начался новый год для одного из главных предприятий республики?

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмСобытияБурятия

8863

07.02.2024

Исключение из правил: «Сегежа Групп» пренебрегает сертификацией

«Сегежа Групп» — крупнейший лесопромышленный холдинг в России, который активно осуществляет вырубку лесов. Однако его деятельность стала вызывать серьезные опасения в отношении биоразнообразия и экологической устойчивости этих территорий.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Россия

8313

06.02.2024

Инсайд. Мнимая активность депутата Госдумы Николая Будуева

Знатный депутат-эколог из Бурятии Николай Будуев (попал в Госдуму в 2016 году вместо Дмитрия Медведева, который отказался от мандата) проникся темой противогололедных реагентов и противообледенительных жидкостей.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

7080

06.02.2024

Лица Сибири

Пивень Виктор

Саркисян Аркадий

Липунова Елена

Новосельцев Петр

Булыгин Владимир

Кальк Вадим

Серебряков Иван

Доржиева Ирина

Лисянская Ирина

Обухов Александр