«Люди работают на износ!» Рабочие СЦКК устали от бардака на предприятии

На Селенгинском комбинате в Бурятии, где безответственность и безразличие руководства стали нормой, сотрудники ко всему прочему столкнулись с острой нехваткой специалистов и сверхурочками. Но обратиться за помощью к чиновникам рабочие не имеют возможности, так как загнаны в угол диктатурой местного начальства.

Ранее Бабр рассказывал о недостатке рабочей силы в Бурятии и состоянии промышленного производства республики, которое рухнуло на 6,4%. Очевидными причинами таких показателей являются как низкие зарплаты рабочих, так и полнейшая безответственность начальства, которое наплевательски относится к безопасности и развитию производства.

В прошлом материале речь зашла о кадровом голоде на ЛВРЗ, успевшем в свое время получить прозвище завода-убийцы из-за целой серии несчастных случаев с летальным исходом. Но есть не менее удручающее предприятие, чем «владение» Сергея Заборских, – это Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК), директором которого является депутат Лилия Деева.

Бабр неоднократно писал о массовой гибели сотрудников и о нарушении природоохранного законодательства на СЦКК. Как показало случившееся в 2022 году ЧП, на заводе отсутствовала даже элементарная система безопасности. Это значит только одно: госпожа Деева почти десять лет игнорировала законодательство в сфере охраны труда и не понесла за это должного наказания.

На этот раз внимание Бабра привлекло обращение сотрудника ЦКК. В июне 2023 года в паблике «Аноним 03» Вконтакте было опубликовано сообщение, в котором работник предприятия жалуется на дефицит кадров и тяжелую сверхурочную работу.

Однако обратиться к чиновникам рабочие не могут, ведь руководство комбината всячески скрывает от власти темную сторону производства.

«Хочу рассказать про Селенгинский ЦКК! Приехала нынче комиссия, прошлась, головой покивала! Был замминистра промышленности РБ! Но не единого вопроса не спросила у работяг! А вопросов много! Работать некому, люди оставшиеся работают на износ, модернизация провалится! Людей нет!», – пишет аноним.

В комментариях также делятся, что зарплаты хорошей на комбинате нет, а один из старожилов и вовсе заявил: «Я 20 лет работаю на СЦКК! Такого бардака я еще никогда не видел!».

Таким образом, пока боссы ЦКК бережно собирают медали за заслуги перед республикой, стоит только вспомнить победу в качестве «Лучшего экспортера года Бурятии», местные сотрудники не только страдают от переизбытка работы и низкой зарплаты, но и рискуют подорвать свое здоровье, а то и вовсе – погибнуть от производственной травмы.

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=253675

bytes: 2995 / 2537

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 741 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ООО «Базис Групп»: завсегдатая госконтрактов «крышует» зампред Лудупова?

В Бурятии заговорили об очередном коррумпированном застройщике.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияБурятия

1344

22.02.2024

Нам пишут. Местных разработчиков проекта театра «Байкал» оставили не у дел

В советское время новости о строительстве в Улан-Удэ, в Бурятии вызывали прилив энтузиазма. Сейчас же планы руководства Бурятии в сфере строительства вызывают некоторую тревогу, а иногда ужас.

Есения Линней

Экономика и бизнесКультураПолитикаБурятия Россия

2477

21.02.2024

Электроотопление или газификация: как Улан-Удэ и Чита хотят очистить воздух?

По итогам 2023 года в городах-участниках проекта «Чистый воздух» объем вредных выбросов в атмосферу снизился на 11%.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

3350

20.02.2024

Полет мысли Дмитрия Гармаева: разбор «Панорамы»

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев в очередной раз посетил телепередачу «Панорама Бурятии». Бабр решил разобрать данные, высказанные официальным лицом предприятия. Нынешняя «Панорама» обошлась без нелепых шуток от Гармаева.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Иркутск

8951

20.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: сомнительное избрание Чингиса Маншеева, дело против Баирмы Сагалуевой и отставка Владимира Смолина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 февраля включительно. Когда тайное становится… В Бурятии подвергли сомнению законность проведенных выборов на пост главы Тункинского района из-за ряда несостыковок с Уставом МО.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

4415

19.02.2024

100 миллиардов на космические исследования: на Байкале откроют Национальный гелиогеофизический комплекс

На территории Республики Бурятии и Иркутской области запустят строительство Национального гелиогеофизического центра для комплексного изучения физических процессов от поверхности Солнца до атмосферы Земли.

Есения Линней

Экономика и бизнесНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

7796

13.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: неудачное празднование Сагаалгана на ВДНХ, авария на СЦКК и новая игра Семена Матхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 февраля включительно. Пародия на китайский Новый год 10 февраля в Бурятии отмечали праздник Сагаалган – начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8533

12.02.2024

Видеоконтроль «ЭкоАльянса»: показуха или путь к освобождению Бурятии от мусора?

В Бурятии наряду с неутихающими возмущениями жителей из-за образовавшихся свалок, которые по большей части – заслуга местного регоператора, появилась информация о мониторинге мусоровозов «ЭкоАльянса» с помощью видеонаблюдения.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

7331

09.02.2024

Плевать на ТБ: на Селенгинском комбинате снова авария

Очередное игнорирование техники безопасности на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате привела к производственной травме рабочих. При проведении ремонтных работ вышедшего из строя агрегата четверо сотрудников получили химические ожоги различной степени. Деева снова в пролете?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

7073

08.02.2024

Губительная взлетная полоса и субсидии регионального разлива: как начался 2024 год для предприятия

Уже с января 2024 года аэропорт «Байкал» не вылезает из лент новостей как по позитивным, так и по негативным причинам. Как же начался новый год для одного из главных предприятий республики?

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмСобытияБурятия

8873

07.02.2024

Исключение из правил: «Сегежа Групп» пренебрегает сертификацией

«Сегежа Групп» — крупнейший лесопромышленный холдинг в России, который активно осуществляет вырубку лесов. Однако его деятельность стала вызывать серьезные опасения в отношении биоразнообразия и экологической устойчивости этих территорий.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Россия

8318

06.02.2024

Инсайд. Мнимая активность депутата Госдумы Николая Будуева

Знатный депутат-эколог из Бурятии Николай Будуев (попал в Госдуму в 2016 году вместо Дмитрия Медведева, который отказался от мандата) проникся темой противогололедных реагентов и противообледенительных жидкостей.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

7090

06.02.2024

Лица Сибири

Журавлев Владимир

Вавилов Алексей

Апрелков Николай

Цыремпилов Валерий

Лоншаков Александр

Никитин Анатолий

Ножиков Юрий Абрамович

Варлашов Вячеслав

Козюра Алексей

Гарцева Оксана