Блогнот. О "Точке N 1"

Сегодня был на приеме у ректора ИГУ на специальном совещании.

Редкий случай, когда я обращаюсь за помощью к начальству, поскольку все вопросы обычно решаю самостоятельно, оберегая руководство ИГУ от наших суетных дел. Тем более сейчас, когда ситуация с иркутскими вузами и без того напряжённая, а нашему ректорату есть и так чем заняться.

Однако есть вопросы, которые решить самостоятельно не в силах и которые требуют консолидации всех сил и ресурсов. Речь шла о программе долговременного экологического мониторинга «Точка №1», который сотрудники института биологии ведут уже более 70 лет и который является важнейшим системным элементом в понимании экологических процессов и критически важен для оценки состояния экосистемы озера Байкал. Проект долговременного мониторинга Байкала «Точка №1» имеет не просто важное для науки, но я не побоюсь сказать, имеет и стратегическое значение для всей экологической политики региона и государства. Однако сейчас сложилась ситуация, когда я просто вынужден этот проект остановить.

Мы уже писали, рассказывали и обращались в разные фонды, организации и ведомства. Увы, результат не утешителен.

Если мы не решим в ближайшие дни (недели) вопрос, где найти средства на продолжение проекта (стоимостью > 5 млн рублей в год), то проект будет завершён с июня 2016 года, на 72 годовщине своего непрерывного выполнения.

Как мне показалось, и Александр Валерьевич, и Александр Фёдорович несмотря на свою загруженность текущими проблемами и потрясениями с иркутскими вузами меня услышали.

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=144410

bytes: 1587 / 1532

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Тимофеев.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15729

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9569

28.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15329

31.07.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8120

01.01.2015

Лица Сибири

Федорова Елена

Киреев Владимир

Белобородов Владимир

Попов Олег

Кустос Евгений

Торгунаков Геннадий

Чекулаев Евгений

Микуляк Андрей

Капитонов (Козлов) Андрей

Трубников Владимир