Ася Коллонтай

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

25610

16.07.2019, 16:41

Эдуард Дикунов возомнил себя президентом Иркутска

На фоне непрекращающегося оттока профессионалов всех видов Иркутск был и остается площадкой для разнообразных раскрывшихся талантов. Таланты бывают политические, криминальные, творческие. А бывают организаторские.

Особенно модно в городе Иркутске стало организовывать борьбу за культурное наследие. Для этих нужд деятели создают некоммерческие структуры и от их имени получают финансирование якобы под общественную работу. Так, например, поступил бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов и его фонд «Наследие», якобы призванный бороться за деревянное наследие Иркутска. Разумов баллотируется в Думу Иркутска, а организация создает ему положительный образ и задействована в избирательной кампании в обход официального счета кандидата.

Но при всем неоднозначном отношении к Разумову нужно отметить, что он, пусть и антигерой, но умный. Куда страшнее на политическом поле человек рьяный, но глупый.

Не то чтобы мы любим привлекать внимание к таким людям, как политический невротик Эдуард Дикунов. Тем более что критику этот бывший депутат Заксобрания воспринимает снисходительно, дескать, ах, эти журналисты. Однако над городом нависла угроза очередного невежества, а потому расставим точки над "и", пока не поздно.

Накануне средства массовой информации распространили информацию, что сегодня, 16 июля, в Иркутске состоится шествие за сохранение памятников архитектуры Дома офицеров и Дома Кузнеца. Организаторы шествия – фонд общественного контроля «В поле зрения».

Фонд «В поле зрения» был создан Эдуардом Дикуновым в рамках предвыборной кампании в Законодательное собрание Иркутской области в 2018 году как площадка для аккумуляции электората. Эдуард Дикунов в рамках проекта позиционируется как радетель за Иркутскую область.

В пресс-релизе фонда сказано, что участники акции пройдут по Чехова, Карла Маркса до Дома офицеров. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к разрушающимся зданиям в центре города. В согласованном городском мероприятии ничего особенного нет. Куда хуже матчасть, которую транслирует участникам мероприятия проект "В поле зрения". В основу политической программы Эдуарда Дикунова положено самое настоящее оболванивание горожан.

Речь о так называемой государственной программе развития Иркутска, которую Дикунов обещает горожанам от имени, ни много, ни мало, Российской Федерации.

Оболваненные властями всех видов россияне давным-давно запутались и разочаровались в терминологии, полномочиях и политических механизмах. Уровень недоверия власти на волне непопулярных реформ с каждым годом растет. Как следствие, падает интерес к участию в политической жизни.

Государственная программа развития Иркутска звучит просто и понятно, но не имеет за собой методологической фактуры. Потому что государственная программа развития Иркутска невозможна в природе. Эдуард Дикунов, не способный предложить горожанам адекватного политического себя, перевел стрелки на федерацию и намерен обманывать горожан именем региональных и федеральных органов власти. Но зачем?

По некоторой информации, Эдуард Дикунов все еще вынашивает мысль двинуться в Думу Иркутска, в связи с чем весной и летом обивал пороги высокопоставленных персон. А сегодняшнее шествие - это часть предвыборной кампании. В том числе избирательной кампании других кандидатов, которые придут красиво пофотографироваться среди участников шествия.

Если выдвижение Дикунова не случится – перекрестимся. Но если выдвижению быть, придется вновь наблюдать обилие невежественной, глупой агитации и самолюбования Эдуарда Дикунова. Но главное даже не это. В возрасте Эдуарда Дикунова, имея за плечами опыт какой-никакой работы в Законодательном собрании, не разбираться в основах государственного устройства и бюджетной политики - это стыдно.

Ася Коллонтай

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

25610

16.07.2019, 16:41

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=190904

Bytes: 3954 / 3786

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ася Коллонтай.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

435

19.09.2025

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12871

17.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

7470

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

10187

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

20852

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9167

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

15046

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22289

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

27506

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

12587

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10877

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

13535

05.09.2025

Лица Сибири

Габов Роман

Шишмарёв Виталий

Воронов Яков

Мироненко Елена

Серышев Георгий

Голик Борис

Дубынин Степан

Ситников Руслан

Савин Александр

Козьмин Алексей