Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппера

Как известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11? Ладно бы этой мерой боролись с венерическими заболеваниями, против которых она как раз была бы понятна. Только граждане начали дозревать до того, чтобы активно распространять ту же гонорею – а нет, баста, закрываемся и расходимся по домам. А вот с ковидом – непонятно. Он – инфекция круглосуточная. Ну, хоть с триппером заодно поборемся.

А логика, вообще-то, понятна. Где у нас еще заражаются коронавирусом пенсионеры и другие люди из группы риска? Конечно, в злачных местах после 23-00 и в саунах, которые тоже мудро прикрыли. Не в битком набитых же автобусах, которые прекрасно дезинфицирует октябрьское солнышко.

Да, в плане противостояния коронавирусу дальновидная Москва удружила Прибайкалью дважды. Сначала прислали на царство какого-то мужика в генеральских штанах, потом, извините, продвинули в профильное министерство какую-то бабу с Росздравнадзора, которая поняла назначение как расширение кормушки.

И вот Игорь Иванович лето красное пропел на предвыборном току. Пролетал по региону на вертолетах. Вместо строительства инфекционных госпиталей, запасания СИЗами и лекарствами решено было положиться на поправки в Конституцию. Странно, но это не помогло.

Теперь вот наш бравый губернатор показывает населению разве что чрезвычайную крепость чиновничьей нервной системы (за нее, вероятно, он и заслужил в свое время федеральный выбор). Ведь на месте Игоря Ивановича любой, осознав масштаб управленческого фиаско, снял бы генеральские штаны и бегал вокруг серого дома на Ленина,1. Заклинал бы граждан простить и поберечься своими силами. Поскольку власть точно не поможет.

А что делает губернатор Кобзев? А Игорь Иванович размещает в Инсте ролики, которые по характеру решения вопросов ничем не отличаются от стратегии уссурийского председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина.

Так, Виталий Иванович решает проблему ржавой воды отключением водоснабжения, Игорь Иванович решает проблему нехватки медикаментов в аптеках фактическим запретом их продавать.

«Есть вопросы и к продаже антибиотиков без рецептов. Это стало одной из причин нехватки медикаментов в области. Жители стали скупать лекарства «впрок» и «на всякий случай»... И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», – рубанул генерал-губернатор.

И действительно, гениальное решение вопроса! Когда врача не достать даже по телефону с любым предполагаемым диагнозом, мечтать о выписанном рецепте вообще не приходится. И все отлично: на аптечных полках горкой лежат препараты – отличный фон для фоточки в Инсте – а граждане выздоравливают, как мухи, по квартирам. В помощь – заячий помет. Он ядреный, он проймет.

Перед этим Игорь Иванович посетил очередь желающих отдать свои кровные за тест на COVID-19 в Иркутском диагностическом центре. Там более-менее безопасно: обдувает ветерком, граждане стоят в масках на санитарном расстоянии… Это вам не какой-нибудь приемный покой.

Здесь Игорь Иванович, производя энергичные круги руками, бодро пообещал взять все на контроль и отработать в ручном режиме, что бы это ни значило. Попросил главврача ИДЦ Игоря Ушакова сократить время ожидания в очереди до 30-40 минут (а что, так можно было?!). А бесплатное тестирование, говорит, и во всем государстве невозможно (видимо, как и назначение министрами здравоохранения хотя бы не воров).

Скриншот со страницы `Кобзевнасвязи` в `Инстаграме`

В этом же октябре Кобзев поручил кому-то неведомому «усилить работу скорых». То есть всех двухсот почтенных «ГАЗелек», «Соболей» и «буханок» и немногочисленных «фордов», которые имеются у Иркутской области (население региона 2,4 миллиона). Они что, предыдущие 8 месяцев эпидемии на второй передаче ездили? А, на долгосрочном ремонте прохлаждались…

Совет вам, Игорь Иванович: отмените новогодние приемы, на которые намечено потратить 3 миллиона рублей (в меню шампанское, шоколад, трюфель с кедровым орехом, ассорти из фруктов, блинные тортики с муссом из копченого лосося, икрой и миксом салата, мясное плато из домашней буженины и говяжьего языка). Добавите еще деньги на канцелярские наборы из зеленого мрамора и новозеландские ковры – и можно купить две новых скорых. Да еще и на СИЗы врачам что-то останется. И на воду в бутылках.

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=206275

Bytes: 4857 / 4435

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

9190

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

7028

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13202

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

10650

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9833

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8102

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

10545

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7853

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12512

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

23405

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8092

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12792

14.08.2025

Лица Сибири

Дмитриев Владимир

Диденко Николай

Вырупаева Екатерина

Владимиров Владимир

Рыжкин Денис

Шантуров Анатолий

Беляева Галина

Иванов Анатолий

Колмаченко Василий

Кошелева Оксана