Алена Байбородина

© Парламентский вестник Приангарья

ОбществоИркутск

2135

14.12.2007, 17:28

Вопросы финансирования спорта, культуры, СМИ и молодежной политики обсудили члены комитета по регламенту

В 2008 году увеличится сумма расходов на освещение деятельности Законодательного собрания в региональных СМИ. Если в нынешнем году она составляла около 15 млн. рублей, то в будущем повысится до 19 млн. 123 тыс. рублей. Об этом шла речь на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политики и связям с общественными объединениями ЗС

Директор департамента культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева сообщила, что практически все средства, выделенные на развитие творческих общественных организаций в 2007 году, уже освоены. Заместитель председателя комиссии ЗС Антон Романов поинтересовался у директора департамента, насколько целесообразно финансирование из областной казны деятельности уже третьей по счету недавно созданной общественной организации писателей (в будущем году на нее запланировано потратить около 70 тыс. рублей). Вера Кутищева пояснила, что по причине разногласий с иркутскими отделениями Союза писателей России и российского Союза писателей часть литераторов решила создать свою организацию.

Обсуждая финансирование работы с молодежью, Антон Романов порекомендовал руководителю агентства по молодежной политике Игорю Иванову обратить особое внимание на издательскую деятельность: в частности, средства, направляемые на издание брошюр и листовок социального характера, использовать эффективно. Он привел такой пример: в Иркутской области была напечатана и повсеместно распространялась листовка с таким текстом: «Наркомания – это не приговор. Сделай шаг к свободе». Главной ее целью являлась популяризация жизни, свободной от пагубной привычки. Однако в тексте имеется и второй смысл – ее авторы призывают к употреблению наркотиков как средству достижения свободы, считает Романов. Игорь Иванов сообщил, что за время его работы на должности главы агентства листовки с таким текстом не издавались. Тем не менее, Антон Романов посоветовал в качестве экспертов в подобных вопросах привлекать депутатов ЗС, многие из которых имеют большой опыт проведения PR-кампаний.

Игорь Иванов в целом рассказал о работе агентства по молодежной политике по противодействию и профилактике наркомании. В частности, сотрудники агентства совместно с милицией периодически проводят рейды по ночным клубам – выясняют, продают ли там наркотики. Проведенный в сентябре рейд показал, что лидером по количеству преступлений, связанных с распространением наркотиков, является ночной клуб «Мегаполис». Второе место в печальном рейтинге занимает «Стратосфера». В результате этого рейда несколько сотрудников ночных клубов были привлечены к ответственности за распространение наркотических средств.

Члены комиссии по регламенту обсудили и вопросы финансирования физкультуры и спорта в Иркутской области. В бюджете-2008 предусмотрено 328 млн. 493 тыс. рублей. Из этой суммы более 192 млн. рублей планируется направить на образование в сфере спорта и физической культуры. Депутаты высказали замечания, связанные с тем, что в настоящее время из регионального бюджета не выделяются средства на участие иркутян во всероссийских соревнованиях спортсменов, живущих в сельской местности. По этой причине в течение 12-15 лет иркутяне не принимают участие в этих мероприятиях. Кроме того, Антон Романов считает: на развитие профессионального спорта, в том числе на участие выдающихся спортсменов во всероссийских и международных мероприятиях тратятся значительные средства из регионального бюджета, а на массовый спорт – крайне мало. Такой подход к выделению государственной поддержки на развитие спорта и физкультуры, в первую очередь не позволяет решить одну из острых проблем – противодействие наркомании, подчеркнули депутаты ЗС.

Алена Байбородина

© Парламентский вестник Приангарья

ОбществоИркутск

2135

14.12.2007, 17:28

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=41878

Bytes: 3666 / 3666

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

1656

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1797

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

10771

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15113

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2989

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4345

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15800

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18783

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6361

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25295

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7732

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4072

17.06.2025

Лица Сибири

Ковалев Андрей

Чайкисова Анастасия

Сороковиков Кирилл

Пашков Владимир

Верхушина Юлия

Попов Олег

Мельников Вадим

Сафронов Александр

Фролов Леонид

Гришкевич Евгений