Мэрское бездорожье и маргинальный детский садик Виктора Кондрашова

Дорог не будет, а детские сады построят на отшибах - именно такие выводы можно сделать из очередной встречи мэра Иркутска с журналистами.

8 февраля Виктор Кондрашов провел очередную пресс-конференцию по насущным городским вопросам. В представлении градоначальника вопросов таковых всего два - детские сады и дороги.

Неожиданно Виктор Иванович признался, что с дорогами у него как-то не задалось:

—Горожане в последнее время могли заметить, что мы стали немного меньше денег тратить на строительство новых дорог, все больше занимаемся их ремонтом. Это связано с политикой иркутской администрации – мы стараемся направить максимум ресурсов на образование будущего поколения, вкладывать средства в него. Сегодня мы можем построить великолепные дороги в Иркутске, но по ним некому будет ездить (здесь и далее цитаты по агентству "Телеинформ").

Получается, отказ от строительства новых дорог - умышленная политика мэрии. Радостная новость, дорогие иркутяне.

Стоит сказать, что в 2012 году на дорожные работы в областном центре было потрачено 1,7 млрд. рублей. Причем основные деньги ушли на поддержание того, что город уже худо-бедно имеет. На "ремонт и содержание" из казны утекло 1,2 млрд. рублей. Как уже писал БАБР, эти цифры свидетельствуют о том, что у мэрии просто нет денег и желания, чтобы подойти к вопросу строительства и реконструкции дорог со стратегической, а не тактической позиции.

Виктор Кондрашов уверяет горожан, что он может построить "великолепные дороги", однако в третий год мэрства эти слова смотрятся как минимум странно.

С детскими садами ситуация еще более интересная. "Школы, детские сады, социальные объекты – сегодня они приоритетны для аппарата администрации. При этом мы считаем, что строить надо не на пустырях, а в маргинальных районах – тогда автоматически придется проводить туда инфраструктуру, жизнь в них будет улучшаться", – говорит градоначальник.

Довольно-таки бредовое заявление. Ведь что получается - мэрия будем строить детские сады на отшибах, тянуть туда коммуникации, многократно увеличивать смету? Для чего это делается? Уж явно не для того, чтобы оптимизировать и без того нищенский бюджет Иркутска. Возможно, дело в том, что дорогостоящие инфраструктурные объекты просто удобны для некоторых товарищей, работающих с муниципальными заказами. Например, товарищей из градостроительного комитета мэрии.

Виктор Кондрашов гордо рассказывает о том, что очереди в детские сады стали снижаться. Мол в 2012 году было открыто 13 новых образовательных учреждений, мол мэрия предпринимает все усилия, чтобы вернуть детям здания, находящиеся в аренде у сторонних предприятий. Однако стоит задаться вопросом - а как вообще эти здания угодили в аренду? Каким образом помещения детских садиков передавались в коммерческое управление? По чьему распоряжению? Мэру Кондрашову было бы нелишним ответить на все эти вопросы.

Комментарий:

Как церковь украла у Иркутска детский сад: /?IDE=87449

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=112054

Bytes: 3115 / 2960

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

5108

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13419

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11656

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11472

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

14904

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15993

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9559

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

21050

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14270

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16163

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16775

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

12197

20.10.2025

Лица Сибири

Евладов Алексей

Истомин Геннадий

Грошева Надежда

Мезенцева Татьяна

Карпик Александр

Тюников Александр

Торопкин Максим

Панченко Сергей

Гусев Анатолий

Вершинин Евгений