Атомная муть Сергея Левченко

Изредка навещающий Иркутскую область в перерывах между заграничными путешествиями губернатор Сергей Левченко выдает очень странную информацию.

17 декабря в своем официальном аккаунте Facebook Левченко опубликовал сообщение о заключении договора о сотрудничестве с компанией "ТВЭЛ". Текст настолько интересен, что имеет смысл процитировать его полностью. Ключевые места мы выделили жирным шрифтом.

С Президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой подписали дорожную карту развития сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и промышленными и научными организациями Иркутской области.

Дорожная карта сформирована по итогам проведения в ноябре текущего года в Иркутске стратегической бизнес-сессии.

Реализация дорожной карты начнется уже в декабре 2018 года. Предусмотрены мероприятия по направлению нефтесервиса, внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, в сфере электро- и теплоснабжения населения Иркутской области. Реализация дорожной карты начнется с информационного обмена о компетенциях и возможностях участников дорожной карты.

Всего дорожная карта включает 10 ключевых направлений, в том числе в сфере нефтесервиса, использования аддитивных технологий в медицине и при изготовлении деталей для машиностроительного комплекса, внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, создания на площадке АО «АЭХК» новых совместных производств и другого.

Чем же интересен процитированный текст?

Компания "ТВЭЛ" - это российский производитель ядерного топлива, производственный холдинг, входящий в состав Топливного дивизиона госкорпорации "Росатом". "ТВЭЛ" занимается преимущественно производством ядерного топлива и обогащением урана, а также производством газовых центрифуг для обогащения урана.

Компания не занимается нефтесервисами, а попытка влезть с автоматизацией энергетики в сферу влияния "Иркутскэнерго" вызывает много вопросов.

А теперь давайте прочитаем ту же самую информацию, опубликованную на сайте компании "ТВЭЛ":

14 декабря 2018 года президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписали дорожную карту бизнес-сотрудничества между Топливной компанией и предприятиями научно-промышленного комплекса региона.

Стратегические партнерство сторон будет направлено на формирование среды, позволяющей обеспечить инновационный путь развития региональных предприятий, расширение деятельности АО «ТВЭЛ» в области неядерной деятельности и развития новых направлений бизнеса на территории Иркутской области.

Дорожной картой предусмотрено взаимодействие АО «ТВЭЛ» по использованию аддитивных технологий в медицине, а также с участием отраслевого интегратора ООО «РусАТ» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») рассматривается возможность изготовления деталей методом 3D-печати для нужд предприятий машиностроения.

Дорожная карта предполагает взаимодействие предприятий Госкорпорации «Росатом» АО «РАСУ» и АО «ОТЭК» в части отбора перспективных проектов по внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетической сфере в Иркутской области, реализации в населенных пунктах региона проектов по направлению «Умный город», в частности Ангарском городском округе.

Кроме того, среди сфер сотрудничества — выпуск фторорганической продукции, создание аффинажного производства драгоценных металлов, использование региональных технологических компетенций в деятельности отраслевых интеграторов по новым бизнесам в структуре Топливной компании и ряд других.

Мягко говоря, это совершенно другой текст и совершенно о другом. И тут два варианта: либо Сергей Левченко вообще не понимает, что говорит, либо он сознательно вводит население в заблуждение.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=184097

Bytes: 4239 / 3841

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

8858

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

11152

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10801

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12044

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

10523

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9228

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

11778

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

23467

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

15955

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

22530

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

17561

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14978

15.07.2025

Лица Сибири

Шкуропат Юрий

Жбанов Андрей

Кондратов Антон

Касьянова Ирина

Брилка Иван

Назаров Валерий

Дронова Ксения

Шавенкова Анна

Ярыгина Надежда

Сильвестров Николай