Александр Макаров

© Babr24.com

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

15198

21.01.2021, 09:56

En+ Group берет на себя беспрецедентные для отрасли обязательства по сокращению выбросов углерода

Мировой лидер в производстве низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии объявляет о намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году.

En+ Group, ведущий мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, заявил о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году (в сравнении базовым уровнем выбросов Группы в 2018 году). Эти цели касаются сокращения абсолютных выбросов по всей производственной цепочке, включая производство алюминия, а также производство тепловой и электрической энергии. В 2019 году металлургический сегмент группы, представленный компанией РУСАЛ, произвел 6% мирового алюминия, а энергетический сегмент — ЕвроСибЭнерго — выработал более 64 ТВт*ч гидроэнергии.

По мнению En+ Group, заявленные цели по сокращению выбросов углерода являются одними из самых амбициозных, когда-либо заявленных компаниями алюминиевой отрасли. Беря на себя данные обязательства, En+ Group устанавливает новый стандарт в одной из самых энергоемких отраслей мировой экономики.

Совет директоров одобрил целевые показатели на уровне снижения выбросов парниковых газов минимум на 35 % к 2030 году и достижения нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году (Области охвата 1 и 2, в сравнении с уровнем 2018 года). Для достижения этих целей компания намерена реализовать комплекс инноваций по всей производственной цепочке. Управлять процессом изменений будет рабочая группа по сохранению климата во главе с исполнительным директором Вячеславом Соломиным, создание которой было одобрено Советом директоров. Ключевой задачей рабочей группы станет разработка плана по достижению заявленных компанией целей, а также его реализация. Рабочая группа будет подчиняться исполнительному председателю Совета директоров Лорду Баркеру.

В ближайшие месяцы рабочая группа разработает конкретные меры и инициативы со сроками их реализации, которые позволят Группе достичь своих целей в области борьбы с изменением климата. Рабочая группа будет активно взаимодействовать со всеми внешними заинтересованными лицами, включая клиентов, поставщиков, инвесторов, население регионов присутствия и экспертов с целью создания единого детального плана достижения нулевого баланса выбросов к 2050 году и снижения выбросов на 35 % к 2030 году. Данный план будет представлен в сентябре 2021 года, накануне Конференции ООН по изменению климата в Глазго.

Ожидается, что целевые показатели металлургического сегмента будут проверены и одобрены инициативой Science Based Targets (SBTi) к августу 2021 года. Для достижения поставленной цели En+ Group будет работать с Глобальным договором ООН — ключевым партнером SBTi. 

En+ Group считает, что достижение данных целей по сохранению климата соответствует положениям Парижского соглашения и Европейского «Зеленого соглашения», а также поддерживает цели ООН в области устойчивого развития, выполнение которых необходимо для глобального перехода к низкоуглеродной экономике.

Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group:

«En+ Group вновь демонстрирует свое лидерство в самом важном экологическом вопросе нашего времени. Эти амбициозные цели по сохранению климата и созданию детального плана их достижения — еще более убедительное подтверждение нашей твердой решимости развивать мировую алюминиевую отрасль в парадигме низкоуглеродной экономики. Мы обеспечим эту трансформацию с помощью непрерывных научных инноваций и программ модернизации. Для этого потребуются масштабные инвестиции в оптимизацию производственного процесса, в реализацию инициатив по сокращению выбросов при дальнейшей переработке, а также в такие серьезные инновационные проекты, как, например, технология инертного анода».

«Группа может опираться не только на свои достижения в сфере НИОКР, но и на беспрецедентный опыт реализации передовых экологических проектов, ставших неотъемлемой частью деятельности компании. Наш металлургический бизнес уже значительно перевыполнил поставленные цели по сокращению выбросов углерода. Цель по достижению выбросов менее 2,7 т эквивалента CO2 на тонну алюминия (Области охвата 1 и 2 для процесса электролиза) к 2025 году была достигнута еще в 2017 году! Поэтому, хотя я понимаю масштаб вызовов, которые ждут нас при достижении поставленных целей, мы встречаем их все с большей уверенностью».

В мае прошлого года Лорд Баркер в числе  руководителей 154 ведущих компаний подписался под крупнейшей в истории инициативе по защите климата при поддержке ООН «Объединение сил бизнеса и государства для лучшего восстановления». В сентябре 2019 года предприятия  En+ Group  получили высокую оценку на Климатическом саммите ООН за приверженность достижению целей по борьбе с изменением климата по всем направлениям своей деятельности, а также по всей цепочке поставок. Данные цели были установлены в соответствии с необходимостью ограничения роста средней глобальной температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем, что предполагает достижение нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году.

Джоан Макнотон CB, независимый неисполнительный директор и председатель Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ООС) En+ Group:

«Два года назад совет директоров En+ Group в новом составе установил амбициозные экологические задачи. Сегодня же мы делаем огромный шаг на пути к выполнению взятых обязательств. Мы полны решимости быть лидером процесса трансформации в одном из самых тяжеловесных секторов на пути к низкоуглеродной бизнес-модели».

Кристофер Бэнкрофт Бернем, старший независимый директор En+ Group:

«Новый состав совета директоров En+ Group обязался внедрить по всей компании наилучшие практики в области экологии, корпоративного управления и устойчивого развития с особым акцентом на экологическом аспекте. Сегодня мы представляем первые результат нашей работы, проведенной Лордом Баркером и Советом директоров».

Александр Макаров

© Babr24.com

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

15198

21.01.2021, 09:56

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=209536

Bytes: 6130 / 5962

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

01.08 20:59
Депутата Гусиноозерска лишили полномочий из-за утраты доверия

01.08 19:06
Проректора КрасГМУ Михаила Кулешко арестовали по делу о хищении премий сотрудников

01.08 18:57
Иномарка опрокинулась в Тункинском районе Бурятии. Один человек погиб, еще трое в больнице

01.08 18:21
Минздрав Красноярского края засудили за перебои с жизненно необходимыми лекарствами для ребенка

01.08 17:55
В Новосибирске мужчина пойдет под суд за незаконные валютные операции

01.08 17:28
Часть домов Ленинского района Томска останется без холодной воды в ночь с 1 на 2 августа

01.08 17:14
Трое детей с травмами глаз поступили за три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу

01.08 17:13
Экспорт мороженого из Сибири, в том числе из Томской области, растёт

01.08 16:55
Компании из Томской области реже берут займы из-за жёстких условий кредитования

01.08 16:34
Томича оштрафовали на пять тысяч за нарушение правил благоустройства

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Непрошенные гости Байкала: итоги викторины Бабра

Бабр не раз рассказывал читателям об удивительных эндемиках Байкала – организмах, которые обитают исключительно в озере и нигде больше. Но есть и такие виды, которые попали в водоём случайно и теперь вредят его экосистеме. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

5172

29.07.2025

Иркутские леса в 2025 году: когда посадки не перекрывают катастрофу

В Иркутской области всё ещё горят леса, развиваются очаги вредителей, а прогнозы на второе полугодие — далеко не оптимистичные.

Анна Моль

ЭкологияГеоИркутск

6049

29.07.2025

Когда отчёты расходятся с реальностью: как живёт Иркутская область с мусором, запахом и пылью

На этой неделе в Иркутской области подвели итоги года. Министры один за другим отчитывались о проделанной работе. В зале — слайды, таблицы, проценты. Министр природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова с удовлетворением сообщила: по всем ключевым экологическим показателям есть прогресс.

Анна Моль

ЭкологияЖКХПолитикаИркутск

8459

25.07.2025

Защитить нельзя уничтожить: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Если бы работа межфракционной группы «Байкал», возглавляемой депутатом Госдумы Сергеем Теном, оценивалась по количеству заседаний и фотоотчетов, ее можно было бы назвать образцовой. Но когда речь заходит о реальных действиях по защите уникального озера, картина оказывается удручающей.

Лилия Войнич

ЭкологияОбществоПолитикаИркутск Байкал

9603

24.07.2025

Микропластиковая чума 3.0. Байкал, сети, продукты и пластиковые пакеты за 9.99

Микропластик перестал быть темой научных журналов. Он везде: в воде, в воздухе, в еде, в организме человека. Его находят в Байкале, в Ангаре, в замёрзших озёрах Якутии, в организме новорождённых и в сердечной ткани взрослых.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииЗдоровьеИркутск Россия Байкал

9155

23.07.2025

«Свинарник под каждым кустом»: почему Иркутск захлёбывается в мусоре

В Иркутске за полгода убрали больше 1800 несанкционированных свалок. Почти семь тысяч тонн мусора вывезли из дворов, лесов и с обочин. Работы ведутся по контрактам — с подрядчиками, управляющими компаниями, но, как ни странно, город чище не становится.

Анна Моль

ЭкологияОбществоЖКХИркутск

9164

23.07.2025

Гектары под навозом: как загрязняют земли в Иркутской области и не отвечают за это

Про Усолье-Сибирское сегодня знает каждый, кто хоть раз интересовался экологией в России. Мы уже писали, как вместо ликвидации загрязнений на месте бывшего «Усольехимпрома» площадь нефтяных линз под землёй только растёт.

Анна Моль

ЭкологияРасследованияИркутск

9284

21.07.2025

В Усолье-Сибирском снова нашли нефть под землёй. Только теперь площадь загрязнения больше, чем весь город

Очищают, ликвидируют, демонтируют — а нефть в почве всё течёт и течёт. В Усолье-Сибирском официально зафиксировано более 1600 гектаров загрязнённых земель. И это не метафора.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

11646

16.07.2025

Байкал тонет в фекалиях и равнодушии

Река Снежная, питающая Байкал, превращается в сточную канаву. Канализация из посёлка Выдрино сбрасывается в воду, где обитают краснокнижные рыбы и байкальские эндемики. Берега покрыты зелёной слизью, в воздухе – стойкий запах фекалий.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХБурятия Байкал Иркутск

16894

15.07.2025

Штрафы, свалки и жалобы: как в Иркутской области борются с мусором

Если вы регулярно ставите машину у мусорных баков, мешая их опорожнению, стоит пересмотреть привычку. С 2025 года за такие действия можно получить штраф — для обычных граждан от двух до четырёх тысяч рублей, для должностных лиц — до пятнадцати тысяч, а для юридических — до пятидесяти.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

9648

14.07.2025

Байкал под пилой: зачем власти настаивают на сплошных рубках в охраняемой зоне

С 2022 года вокруг одного законопроекта не утихают споры. Речь идёт о поправках к закону «Об охране озера Байкал», которые могут разрешить сплошные рубки в самом сердце охраняемой природной территории — на островах Байкала и в прибрежных лесах.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал Бурятия

14761

08.07.2025

Северный мусорный оператор: год спустя — та же схема, те же проблемы

Первого июля исполнился ровно год с того момента, как в Братске и северных районах Иркутской области начал работать новый региональный оператор по обращению с отходами — ООО «Северный региональный оператор ТКО». Формально новый.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13802

03.07.2025

Лица Сибири

Юханов Николай

Ляхов Андрей

Семенов Дмитрий

Щуко Андрей

Зимин Михаил

Микуляк Андрей

Мартыняк Дениc

Трутнев Юрий

Щапов Виктор

Князев Александр