Сергей Бредихин

© Babr24

РасследованияТранспортИркутск Бурятия

30724

16.08.2021, 23:05

Блогнот. Здравый смысл восторжествовал в Минтрансе, но, похоже, он и не заглядывал к руководству БППК

А вот теперь я хочу крови. Крови всего руководства, ответственных по персоналу, безопасников и юристов АО "Байкальская пригородная пассажирская компания", а заодно и ответственных лиц из Минимущества Иркутской области и ВСЖД, которые от имени учредителей должны следить за работой совместного предприятия.

Я уже рассказывал, что с 13 декабря прошлого года в поездах БППК стали требовать паспорт у пассажиров с электронным билетом. При этом, в билете таких условий не содержалось. Они прописаны в Правилах перевозки, выпущенных Минтрансом РФ, но компания так и не потрудилась привести свой электронный билет не только в соответствие этими Правилами, но и с требованиями ФЗ "О защите прав потребителей". Некоторые контролеры даже уверяли меня, что этот закон не распространяется на железную дорогу))) Но это уже дело прошлое, хотя и свидетельствует о качестве работы с персоналом в этой компании.

Итак, с 13 декабря 2020 года БППК стала требовать паспорт к электронному билету, однако еще 22 октября 2020 года (!!!) Минтранс России признал утратившими силу положения своего приказа об оформлении электронных билетов на железнодорожном транспорте в части требования оформлять такие билеты на пригородные поезда по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность. Изменения вступили в силу 12 февраля 2021 года.

То есть, теперь для оформления электронного билета и проезда по нему в электричке паспорт не требуется. Уже полгода как!

Здравый смысл восторжествовал в Минтрансе, но, похоже, он и не заглядывал к руководству БППК. До сих пор в поездах компании у пассажиров с электронными билетами продолжают требовать паспорт. А когда недавно я вновь объяснял контроллерам, что они неправы, меня назвали "неадекватным пассажиром" и пригрозили в следующий раз высадить из поезда.

Вот поэтому я хочу крови всех этих чудаков на букву "м" из руководящего состава БППК, которые получают приличные зарплаты (а по-другому на железной дороге не бывает) и соцпакет, но при этом предпочитают, извините за выражение, "дрочить" контроллеров, повесив на них видеорегистраторы. И уже несколько месяцев игнорируют прямые приказы профильного министерства.

На всякий случай оставлю здесь список этих "прекрасных" людей, если, конечно, информация на сайте Байкальской пригородной пассажирской компании верна:

- генеральный директор Кулиев Тимур Феруз-оглы

- первый заместитель генерального директора Авхимович Вячеслав Владимирович

- заместитель генерального директора по экономике и финансам Харламов Егор Николаевич

- заместитель генерального директора по безопасности и режиму Лебедев Евгений Александрович

- начальник отдела по организации пассажирской работы Седых Ирина Анатольевна

- начальник отдела по управлению персоналом Якимчева Ирина Викторовна

- начальник отдела учета доходных поступлений Похолкова Елена Михайловна

- Ведущий юрисконсульт Танзыбаева Анна Викторовна

Заранее извиняюсь, если кто-то из начальников отделов не имеет прямого отношения к ситуации, хотя, скорее всего, кого-то из них и попытаются сделать "козлом отпущения".

В любом случае соответствующие запросы уже направлены в АО "БППК", ВСЖД и правительство региона. Если адекватной реакции не последует, будем обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Сергей Бредихин

© Babr24

РасследованияТранспортИркутск Бурятия

30724

16.08.2021, 23:05

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=217684

Bytes: 3320 / 3248

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Бредихин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

53581

06.03.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29242

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

128769

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25477

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

69757

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40824

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46978

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32620

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

70623

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

77995

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21231

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

32485

15.03.2024

Лица Сибири

Колмогоров Владимир

Берулава Михаил

Магомедова Маргарита

Акбулатов Эдхам

Кириллов Юрий

Гершевич Матвей

Желнеев Алексей

Мартыняк Дениc

Боровский Олег

Серов Борис