Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

24879

04.04.2022, 07:44

Виды патриотизма от Юрия Коренева

На прошлой неделе в думе Иркутска не только увлеченно меняли руководителей депутатских комиссий, но и озаботились вопросами патриотизма. Самым экстравагантным, как всегда, оказался наш старый знакомый Юрий Коренев.

Некоторые политические деятели местного разлива считают, что являются непревзойденными специалистами во всех отраслях и способны компетентно разбираться во всех вопросах. Особенно этим грешат председатель иркутской думы Евгений Бородулька Стекачев и его престарелый многоопытный заместитель на казенной зарплате Юрий Коренев.

Вполне в духе времени вопрос об исполнении гимна России во время заседаний Думы Иркутска неожиданно вызвал жаркую дискуссию между городскими парламентариями. Все депутаты согласны с тем, что исполнение гимна на таком торжественном мероприятии нужно хотя бы для того, чтобы «отсюда выходить с дополнительным патриотизмом», как выразился Юрий Диомидович. О как! В очередной раз в процессе безудержного словоблудия думский старец городской парламентарий с более чем двадцатилетним стажем сделал чуть ли не научное открытие. Оказывается, патриотизм бывает еще и «дополнительным». Легко предположить, что раз есть «дополнительный», то существует и «основной» патриотизм. А вот кто из народных избранников является носителем какого вида патриотизма – это еще предстоит выяснить, ведь до этого вопрос не ставился ребром.

Предложение слушать гимн «стоя без головных уборов», как подобает на торжественных мероприятиях, также нашло понимание. А вот в деталях самого гимна мнения разошлись. Депутат Алексей Савельев поинтересовался, почему слушать предлагается гимн Российской Федерации, а не Иркутска (официальным гимном Иркутска с 26 мая 2016 года считается композиция «Любимый Иркутск — середина Земли» на стихи Марка Сергеева). Стало быть, не понимает товарищ остроты момента.

Депутат Алексей Колмаков усомнился в целесообразности двукратного прослушивания гимна - на открытии и закрытии каждого заседания Думы Иркутска (вот у кого нужно целенаправленно формировать и основной, и дополнительный патриотизм, а то, знаете ли, крамолой попахивает). Народный избранник Александр Перевалов предложил учесть все пожелания и слушать в начале заседания Думы Иркутска гимн России, а в конце гимн города Иркутска. Это, видимо, чтобы никто не обвинил в недостаточном патриотизме – и овцы целы, и волки сыты.

Пришла очередь высказаться спикеру, подавить, так сказать, несознательные элементы своим авторитетом. Евгений Стекачев рассказал, что торжественная процедура предполагает открытие и закрытие мероприятия, следовательно, гимн нужно слушать дважды, и в настоящее время не стоит выделять Иркутск (кабы чего не вышло), а лучше выразить поддержку стране исполнением гимна России. Предложение было принято большинство голосов.

Было бы, конечно, лучше, если бы гимн не только прослушивался, но исполнялся самими депутатами – так можно было бы и вокальные способности народных избранников оценить, и много нового в вопросах патриотизма для себя открыть. Уж мы-то помним, кто у нас певец и даже финалист городского конкурса караоке в далёком 2010 году. Но пока до этого дело не дошло, возможно, это вопрос времени.

Надеемся, что благодаря принятой норме с двукратным прослушиванием гимна в стенах городской думы у народных избранников благополучно сформируются все виды патриотизма и они действительно начнут работать на благо своих избирателей, вся страна почувствует поддержку иркутских депутатов, а Юрий Диомидович вдохновится на новые открытия и порадует нас очередной изящной словесностью.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

24879

04.04.2022, 07:44

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=227056

Bytes: 3659 / 3545

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3161

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

3458

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

2996

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8068

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8423

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5052

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9507

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11322

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

8804

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17114

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17514

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7780

25.09.2025

Лица Сибири

Виноградов Антон

Красноштанов Александр

Макаревич Татьяна

Куликов Константин

Моисеев Роман

Наумов Николай

Кармазина Раиса

Магомедова Маргарита

Свердлов Владислав

Еремин Сергей