Бинго! Председателем ТИК Нижнеудинска стала экс-помощник Тимура Сагдеева

Занятная смена кадра случилась на днях в Нижнеудинске. Сложно сказать, флуктуация это или показатель тренда...

А именно, у территориальной избирательной комиссии Нижнеудинска появился новый председатель. 35-летняя Вероника Егорова.

Прежнему председателю Владимиру Карнаухову не дали доработать до спокойного карьерного финала. В областную комиссию пришло подметное письмо, авторы которого указали на возраст, недостаток новых знаний и недостаточную уже прыть Владимира Николаевича. Узнав об этом факте, перешагнувший 65-летие председатель потерял всякое желание работать далее на благо системы и сложил полномочия.

Ну ОК, Акелы тоже имеют свойство проявлять слабости.

Но кого выбрали молодым волком? Ведь подобные структуры и должны возглавлять люди с набором определенных черт личности. И, конечно, знаний и опыта. Это ж не кружок кройки и шитья, задачи стоят серьезные для системы, пусть даже и в небольшом городе.

Карнаухов – выходец из МВД, имеет юридическое образование, верой и правдой служил российской избирательной системе 14 лет. «Единой России» грех жаловаться.

Владимир Карнаухов

А его преемницей стала... педагог-организатор Дома детского творчества Егорова. Натурально, от «Студии пластилиновой мультипликации» – к избирательному процессу.

Вероника Егорова

Опыта работы в избирательных комиссиях любого уровня у нее нету. Зато Вероника Александровна в совсем недавнем прошлом – исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Депутат городской думы от «Студии пластилиновой мультипликации» «Единой России» прошлого созыва.

И экс-помощник депутата Тимура Сагдеева, во всяком случае, именно так Егорова рекомендовалась в течение довольно длительного периода.

Добавим в скобках, что Нижнеудинская ТИК вообще укомплектована весьма специфически. Туда, к примеру, входит заместитель главы Нижнеудинска Юрия Маскаева Константин Абрамов. Такое вот тесное сращение.

И в комиссии, судя по объявленному составу, нет юристов с практическим опытом.

С личной страницы бывшего педагога-организатора, а ныне председателя Нижнеудинской ТИК Егоровой

Скажем прямо, вот корпоративы для Вероники Александровны – это органично. А вот в политической сфере система ее убеждений, скажем так, опасна. Дело осложнено тем, что она явно нацелена строить карьеру...

Конечно, может быть, тому же Тимуру Сагдееву и его партии теперь будет, как бы это сказать, психологически комфортнее проходить очередную избирательную кампанию хотя бы в Нижнеудинске. Владимир Николаевич, видимо, все-таки был недостаточно гибок в некоторых вопросах. А Тимуру Ринатовичу чрезвычайно важен психологический комфорт! Потому что за три срока полномочий он уже изрядно надоел электорату. Электорат и не видит Тимура Ринатовича на территории округа, а тот предпочитает спокойную жизнь в областном центре.

Да и прошлые праймериз и выборы не демонстрировали очень уж горячей любви тех же нижнеудинских избирателей к Сагдееву.

Так, пять лет назад, перед выборами нынешнего созыва Заксобрания праймериз в городе выиграл железнодорожник Плешко. Сагдеев одержал победу за счет двух шибко дисциплинированных поселков Братского района, показавших 100-процентную явку на праймериз.

В общем, хоть Тимур Ринатович и огонь-кандидат, как и его группа поддержки, но все же главную ставку ему придется делать на отсутствие мощного конкурента вроде единоросса-расстриги Евгения Бакурова. У местных вряд ли есть деньги на полноценную кампанию.

Ну, и на старый добрый административный ресурс.

Тимур Ринатович с первыми лицами района – мэром Нижнеудинского района Анатолием Крупеневым и главой Нижнеудинска Юрием Маскаевым

Другой вопрос – как авторы идеи назначить председателем ТИК Веронику Александровну представляют различные сложные избирательные ситуации в нею в главной роли? Все-таки не пластилиновые мультики надо снимать, которые всем нравятся...

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=246552

bytes: 4703 / 3931

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 326 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

5644

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3394

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3987

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13159

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10465

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8995

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9335

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10828

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

31390

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12538

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9572

03.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11842

03.06.2024

Лица Сибири

Серышев Георгий

Дубровин Александр

Бобков Игорь

Ярошенко Олег

Забродская Лариса

Бакштановский Юрий

Игнатенко Андрей

Девицкий Эдуард

Куликов Константин

Потапов Владимир