Отзывы об «Усольском свинокомплексе»: «Покупатели не свиньи, все съедят?»

Сейчас часто можно услышать, что качество продукции «Усольского свинокомплекса» стало значительно хуже. Хотя предприятие с таким опытом могло бы позаботиться о сохранении репутации. Решили, не мудрствуя, заглянуть в отзывы о продукции «Усольского свинокомплекса» хотя бы в «Яндекс. Картах» и на профильном сайте «СПР»...

Действительно, бросается в глаза, что гастрономические настроения потребителей изделий клана Сумароковых сильно изменились за год. Доля отрицательных отзывов выросла, причем именно в них, а не в общих похвальбах, есть конкретика.

Это, например, реакции по поводу приобретения просроченной продукции:

«Покупала в четверг, 2.11.2023 года, сардельки в череве в фирменном магазине на проспекте Маршала Жукова в количестве один килограмм. Дома раскрыла пакет: часть сарделек внизу пакета склизкие и уже «с душком». Сверху в пакете лежали свежие сардельки. Видимо, не распродают вовремя товар, так как качество продукции в целом значительно упало. Вот и используют дешевые рыночные уловки. Раньше в данном магазине с таким не встречались. Очень жаль».

Выявляются и нестандартные ходы производителя в подготовке сырья (таких, как ниже, отзывов не один):

«Опять в сардельках чувствуется вкус мяса невыложенного кабана (псины), больше точно не куплю никогда, как только не стыдно. Производитель решил, что понемногу люди и не заметят, пусть едят».

Но автору предыдущего поста еще повезло, поскольку хоть какая-никакая натуральность. Здесь же вот такое:

«Купила полбатона колбасы «Балыковая». Слушайте, ну это вообще. Такое впечатление, что там мелко нарезанные веревки, перемешанные с мелко нарезанным картоном. Специй не слышно (кроме соли)».

Но и покупка менее обработанного сырья не всегда спасает:

«Шашлыки стали плохие, голимый перец, старое мясо вперемешку со свежим. Ужас!».

Или вот еще про динамику качества:

«Здравствуйте. Год назад ваша продукция еще была хорошая, вкусная, но где-то с весны 2023-го качество ухудшалось. Раньше я брала карбонат, но с лета – нет, потому что карбонат стали чем-то жидким пичкать, появились дырочки. Еще летом покупала колбасу «Русскую», но с сегодняшнего дня – нет, не буду покупать. Колбаса воняет так, что даже кошки не стали есть, придется отдать уличным собакам, если они захотят это съесть. То есть 287 рублей на выброс! Я отказываюсь покупать вашу продукцию сомнительного качества. Жаль, что вы так быстро потеряли вкусовые качества своей продукции, которые ранее поддерживали годами».

Также немало претензий к полуфабрикатам:

«Ужасная стала продукция. Колбаса молочная стала как будто желейная какая-то. Карбонат, буженина, шейка – все тухнет уже на следующий день после покупки. Полуфабрикаты вообще ужасного качества стали. Вареники, позы, пельмени – все сделано на «отвали». Сегодня сварила в который раз за последнее время вареники с творогом, из восьми штук четыре развалились в труху, остальные с трещинами. Позы вообще как будто пинают постоянно до торговых точек, все треснутые, сплюснутые, с дырами теста. В общем, качество сейчас данного свинокомплекса, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Полуфабрикаты точно уже покупать не буду здесь, хотя всегда закупались только здесь. Плохо! Очень плохо!».

Есть и неожиданности:

«Купила вареники с мясом и капустой от 19.12.2023 года на упаковке. Люди, которые занимаются изготовлением этой продукции, вы волосы свои убираете под косынку? Длиннющий русый волос в варенике... Вот как после этого покупать вашу продукцию? Тут впору подать в суд за моральный ущерб...».

«Тесто в варениках плохого качества, как будто картон, начинка вся в воде остается. Мясная продукция тоже стала хуже качеством. А руководство, видимо, уверено, что покупатели не свиньи, все съедят. Я точно уже не буду покупать вашу продукцию».

«Вареники, пельмени – уже в замороженном виде тесто лопнутое, а при варке и вовсе раскрываются, начинка отдельно, тесто отдельно. Вы свою продукцию-заморозку попробуйте сами приготовить. Из магазина, а не на дегустации!».

Добросердечные покупатели даже вносят рационализаторские предложения:

«Качество пельменей упало ниже некуда! Я, конечно, понимаю, что свинокомплекс конкретно предпринимает меры по уменьшению себестоимости, дабы сохранить оптимальные цены с учетом большого оборота. Но, уважаемое руководство, не до такой же степени! Гнать те же самые наименования товаров с реально разбодяженным составом!.. Сделайте уж тогда отдельно продукцию экономкласса, с добавлением сои и низким содержанием мяса, а на остальные марки поднимите цены и держите качество на уровне!».

Пишут даже такое (в 2023-м):

«Уважаемый руководитель! Мне кажется, что если срочно вы не примите мер, вашу продукцию покупать перестанут. В 33-м магазине по улице Чайковского в Ангарске около 15.50 (чек не взяла) купила за наличку вонючий, старый кусок карбоната. Хорошо, ребенок не успел взять. Сервелат «Банкетный» ужасающего качества! Буду завтра вам звонить, хочу вернуть деньги! Жалею, что опять пришла к вам в магазин после того, как у меня отравилась вся семья. Предположительно, то есть точно, просто у меня нет доказательств, после того, как 11 января этого года в этом же магазине я купила карбонат, сардельки, паштет «Любимый»... Хочу сказать, что так плохо мне не было никогда! Но я опять пришла в ваш магазин, наверное, это был последний раз. Мария, ваш покупатель с 2012 года».

И подобный рассказ – не единственный:

«Ужасное качество, есть невозможно. Хинкали ужасные, одни кожурки какие-то и жир, ребенка от них ночью рвало. Пельмени раньше были вкусные, как домашние, сейчас тоже невкусные. Не будем больше покупать у вас ничего».

Кто-то предостерегает на основе собственного горького опыта:

«Сами директора пробовали, что люди едят? Такую колбасу даже собаки не едят. Есть невозможно, какие-то крошки, похожие на пленку, мы что, свиньи? Пахнет кошачьей псиной, и запах потрохов куриных. На Депутатской продавцы хамки, продают шейку несвежую, фарш и жилы присутствуют и непонятно что. У родителей нашли атеросклероз, сидели несколько лет на их изделиях, теперь на строгой диете. У детей ожирение от полуфабрикатов. Берегите своих родных и близких!!!».

Некоторые покупатели даже готовы на радикальные меры:

«Была не просто удивлена, а намерена обратиться в компетентные органы. Купила колбасу «Отдельную», «Свиную», «Краковскую». Если последнюю есть еще можно (при условии, что не лежит на столе больше часу), то остальную продукцию колбасой назвать нельзя. Я много лет покупаю вашу продукцию, но последнее время качество очень плохое, сильно изменилось, вкус колбасы просто очень существенно изменился».

И опять про динамику качества:

«Раньше всегда брали там продукцию мясную, уже год как не ходим, качество ужасное стало, даже собака не стала кости грызть, отдали предпочтение «Тельцу» и белореченской продукции».

И опять вопросы к руководству:

«Купила сервелат юбилейный, очень не понравился, консистенция дряблая... Очень интересно, руководство употребляют в пищу свою продукцию? И очень интересно, те люди, которые пишут положительные отзывы, когда-нибудь вкушали хорошую колбасу по такой же цене? Или они верят, что чем ближе, тем лучше?».

Здесь коротко, но образно:

«Колбаса докторская на вкус как мокрый картон!».

И ведь продукция с ценой повыше разочаровывает людей:

«Купили колбасу сырокопченую. Ну, ребята, за 900 рублей кило продавать такое! Пересоленная, перченная очень сильно, на срезе неперекрученные белые волокна. И вообще качество продукции снизилось. Все очень соленое и масса перца».

Тут целая история:

«Что у вас стало с рулькой свиной, что лежит в вашем каждом магазине в Усолье-Сибирском (сегодня три объехал)? Обрезаете все под корень, потом отвариваете – и там есть нечего... И такие деньги за нее просите! Зато заехал в частный магазин рядом с домом на Сеченова (в «Солнышко»), там ваша рулька дороже, но необрезанная... Раньше постоянно брал, но сейчас как взглянешь, что там кость и кусок шкуры возле лытки, и понимаешь, что качество упало у вас...».

И опять все то же:

«Купили сосиски «Для завтрака» и сосиски «Боярские». Качество отвратительное: после варки увеличились и разорвались, вкуса нет, одна химия, примите меры!».

«Продукция стала плохого качества. Полуфабрикаты с неприятным запахом. Комбинат потерял свою марку!».

Да, подчеркнем, есть и положительные отзывы. Но куда деть вот эти, гораздо более эмоциональные? А самое главное выразил один из покупателей – о дежурных ответах, которые представители комбината дают на жалобы:

«Да, продукция упала в качестве! Цена растет! Просмотрев ответы на отзывы, руководство, смотрю, не реагирует на обращения...».

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=256225

Bytes: 9351 / 8797

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 586 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

6918

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

7557

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

6984

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

5932

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

9352

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

20818

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

13461

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

20019

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

15514

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14717

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

31662

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14084

14.07.2025

Лица Сибири

Медведев Александр

Рапацевич Евгений

Леоненко Руслан

Самарский Борис

Салагай Олег

Шабанов Гейрат

Жуков Антон

Ежевский Александр

Ильиных Сергей

Парамонова Вера