VIP-охота в России: кровавое развлечение для иностранных туристов

Недружественные действия со стороны некоторых государств по отношению к России уже давно стали общеизвестными. Однако мало кто обращает внимание на то, что эти же государства продолжают разрушать биоразнообразие России. Охотясь на животных и безнаказанно вывозя трофейные дериваты – шкуры, рога и другие части убитых животных.

Одной из главных фигур в этом сомнительном бизнесе является компания «Профи Хант Тревел» (ОГРН 1167746077179), принадлежащая семье бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Мельникова. Эта компания специализируется на организации VIP-охоты и привлекает граждан Евросоюза и США, предлагая им поучаствовать в охоте на различных российских животных, включая рысь, лося и бурого медведя. Она также помогает своим клиентам получить разрешительные документы на вывоз трофейных дериватов, вне зависимости от их национальности и политических убеждений.

Теперь возникает вопрос: нужно ли России обеспечивать такой «сервисный тир» для «кровожадных развлечений» Запада в нынешних геополитических условиях? Стоит ли охотничьей отрасли России зависеть от иностранных туристов, которые готовы заплатить десятки тысяч долларов за убийство животных? И какой экономический эффект получает бюджет от такой аполитичной гостеприимности по отношению к охотникам из других стран?

Прежде всего, охота на животных и вывоз их дериватов негативно влияют на биоразнообразие страны. Защита природы и сохранение уникальных видов животных должны быть приоритетом для России. Если деятельность компаний, подобных «Профи Хант Тревел», будет продолжаться без ограничений, то можно предположить, что российские животные могут оказаться на грани исчезновения.

Кроме того, стоит учесть моральные аспекты этой проблемы. Многие люди возмущены тем, что зарубежные охотники приезжают в Россию, чтобы убивать животных ради изощренного удовольствия и получения трофеев. Убийство животных как спортивная развлекательная деятельность является неприемлемым с точки зрения этики, особенно когда речь идет о защите уязвимых и редких видов.

Необходимо обратить внимание на вопрос ограничений в действующем законодательстве. Россия должна принять меры по защите своих животных, в том числе запретить охоту на редкие и уязвимые виды. Также необходимо ввести строжайшие требования и контроль при выдаче разрешительных документов на вывоз трофейных дериватов.

Правительство должно активно сотрудничать с национальными и международными организациями по защите животных, чтобы эффективно бороться с незаконной охотой и торговлей дикой фауной.

Кроме того, необходимо развивать альтернативные формы туризма, которые не наносят вред природе и не угрожают биоразнообразию. Это может быть экологический туризм, фотосафари, исследовательские программы и другие виды активного отдыха, которые способствуют сохранению природы и знакомству с ней. Без ее уничтожения.

Россия имеет множество уникальной природы и видов животных, которые нуждаются в защите. Поэтому вместо того, чтобы быть «сервисным тиром» для охоты западных туристов, Россия должна стать защитником своей природы. Ограничения в действующем законодательстве, сотрудничество с организациями по защите животных и развитие альтернативных форм туризма помогут сохранить биоразнообразие страны.

Фото: zapovedsever.ru, treepics.ru

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=256459

bytes: 3573 / 3323

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

3974

21.05.2024

Блогнот. Александр Откидач про «Усольский свинокомплекс»

Последнюю неделю телеграм-каналы Иркутской области не смолкали. Чего только ни писали: и про рейдерские захваты, и про продажу «Свинокомплекса», и про внутреннюю ссору в семье Сумароковых.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9480

21.05.2024

Обзор иркутских клиник. Достоинства и недостатки Харлампиевской клиники

Расположенная в центре города Харлампиевская клиника привлекает многих пациентов своим удобным местоположением. Однако, как показывают отзывы, уровень обслуживания здесь далеко не идеален. Рассмотрим плюсы и минусы этого медучреждения более подробно. Начнем с положительных моментов.

Анна Моль

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоИркутск

6854

20.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

5686

18.05.2024

Иркутская нефтяная компания приступила к возведению первых этажей в новом микрорайоне Усть-Кута

Иркутская нефтяная компания (ИНК) начала строительство первых этажей в двух жилых домах нового микрорайона Усть-Кута, который рассчитан на проживание 3000 человек – сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6490

15.05.2024

«Саянскхимпласт»: хорошо живет начальство...

На днях пресс-служба предприятия «Саянскхимпласт», которая почуяла недоумение журналистов по поводу своего перманентного молчания и задружила с «Сибирскими новостями», выдала через означенное агентство благостную новость.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9793

14.05.2024

Промышленное рыболовство: новые участки в Приангарье

В Министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги первого в этом году конкурса на заключение договоров по использованию рыболовных участков для промышленного рыболовства на водоемах региона. По результатам конкурса было заключено 15 договоров сроком на 10 лет.

Анна Моль

Экономика и бизнесБратья меньшиеЭкологияИркутск

6927

13.05.2024

Группа «Илим» вынула старую фальшивую дудку

Группа «Илим» находится в перманентном процессе «улучшения экологической обстановки в Братске», пока эта самая обстановка планомерно деградирует.

Марта Раевская

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

10934

07.05.2024

В Нижнеилимском районе врачи Ивано-Матренинской больницы провели осмотры 147 детей при поддержке фонда Марины Седых

В Нижнеилимском районе специалисты Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели осмотры 147 детей при поддержке благотворительного фонда Марины Седых.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10467

07.05.2024

Инсайд. Камень преткновения в тушении лесных пожаров

В Генпрокуратуру пожаловались на бездействие Росавиации, которая закрывает глаза на «липовое» техобслуживание кукурузников в России.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыРоссия Иркутск

10832

07.05.2024

Ярмарка вакансий ИНК пройдет 3-4 мая для жителей Усть-Кутского района

Ярмарка вакансий Иркутской нефтяной компании (ИНК)по программе «ПрофСтарт» состоится 3-4 мая с 10:00 до 15:00 в Центре занятости населения города Усть-Кута (улица Реброва-Денисова, 3).

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13225

30.04.2024

Молодые ученые представили более 80 проектов на научно-технической конференции ИНК

В Иркутской нефтяной компании (ИНК) прошла ежегодная научно-техническая конференция (НТК), на которой сотрудники компании и студенты представили более 80 проектов. Инициативы направлены на оптимизацию производства, геологоразведку и разработку новых технологий.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

12160

29.04.2024

Лица Сибири

Орноев Владимир

Андреева Эрика

Буханцов Владимир

Цыбикжапов Вячеслав

Кушнарев Анатолий

Харитонов Арнольд

Скворцов Сергей

Клевцова Ольга

Скосырская Анна

Селиверстов Леонид