Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

7877

19.02.2024, 11:28

ИНК и Благотворительный фонд Марины Седых оказали помощь пострадавшим от пожара в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и Благотворительный фонд Марины Седых оказали материальную помощь жителям двух сгоревших многоквартирных домов в Усть-Куте.

В результате пожара, который произошел в Усть-Куте в ночь на 20 декабря 2023 г., без жилья осталась 21 семья. ИНК и Благотворительный фонд Марины Седых перечислили в городскую администрацию средства для помощи пострадавшим в размере 100 тысяч рублей на человека. Помощь в объеме 50 тысяч рублей от благотворительного фонда получили семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Для двенадцати детей и подростков компания закупила новые ноутбуки.

«В такой ситуации важно не оставлять людей один на один с бедой. Понимая это, мы оперативно отработали варианты помощи с администрацией Усть-Кутского района и начали оказывать помощь. Поддержка территорий присутствия, в том числе в таких сложных ситуациях, — один из приоритетов нашей компании, и мы продолжим реализовывать многочисленные мероприятия в этом направлении», – отметил управляющий директор по правовой работе и региональной политике, член Правления ИНК Евгений Милов.

Помощь также оказала городская администрация. Из местного бюджета каждый пострадавший получил единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, дополнительно семьи получили до 100 тысяч рублей на человека в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости.

«Первые выплаты пострадавшие начали получать 25 декабря из резервного фонда городского бюджета. Такое решение мы приняли с коллегами сразу же после пожара на экстренном заседании комиссии по ЧС города. В кратчайшие сроки были подготовлены все документы, с каждым пострадавшим отрабатывали сотрудники администрации индивидуально. Сейчас граждане получили дополнительные средства от ИНК», – прокомментировал глава Усть-Кутского муниципального образования Евгений Кокшаров.

Городскими и районными властями, волонтерами был организован сбор помощи пострадавшим. Оперативно был решен вопрос с временным размещением семей, снабжением вещами первой необходимости. Значительную помощь оказали местные жители, которые перечисляли средства, приносили вещи и продукты в пункты сбора. Сотрудники ИНК также оказывали адресную помощь и проводили сбор одежды в городе.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В 2023 г. ИНК вошла в ТОП-5 среди лучших работодателей ТЭК и в ТОП-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter. В настоящее время общее число сотрудников — около 17 тыс. чел.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

7877

19.02.2024, 11:28

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=256664

bytes: 3051 / 2884

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ВЭБ.РФ в Байкальске: контроверсия CLT-панелей и приоритеты в облагораживании города

Байкальск, моногород с преференциями для балансировки бюджета, сталкивается с серьезными проблемами. Одной из главных является жилищная, где около 73 тысяч квадратных метров жилья является аварийным. Однако правительство решило фокусироваться на установке рекламных конструкций.

Анна Моль

Экономика и бизнесЖКХЭкологияИркутск

3379

15.04.2024

Дифференцированные тарифы: новая реальность против старых мифов

Дифференцированные тарифы, дискуссия о которых ранее вызывала большой ажиотаж среди населения, становятся все более широко применяемыми. Уже 53 региона внедрили данную систему, и еще 20 планируют начать проект с 1 мая.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХИркутск Россия

9811

13.04.2024

Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

7641

10.04.2024

Фестиваль «Дни науки» посетили более 1300 человек в Иркутске, Усть-Куте и Железногорске

Мероприятия в рамках фестиваля «Дни науки» прошли в Иркутске, Усть-Куте и Железногорске-Илимском. Их посетили более 1300 участников. Генеральным партнером выступила Иркутская нефтяная компания (ИНК). Для жителей Иркутска были организованы лекции о физике и биомедицине.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5401

10.04.2024

Группа «Илим»: люби себя, чихай на всех

Прекрасные новости: журнал Forbes представил рейтинг 110 российских миллиардеров 2023 года, и туда вошли хозяева группы «Илим» Захар Смушкин и Борис Зингаревич (состояние первого оценили в 1,6 миллиарда долларов, второго – в 1,4 миллиарда долларов).

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8636

09.04.2024

Закон против экологических нарушителей: оборотные штрафы для компаний и ИП

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает введение оборотных штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение квот выбросов вредных веществ в атмосферу. Согласно проекту, эти нормы должны начать действовать с 1 сентября 2024 года.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Россия

4433

09.04.2024

За дерматит скота в Прибайкалье ответит козел отпущения

Ну, слава создателю, нашли-таки негодяя, виновного в пустой гибели нескольких тысяч голов скота в Иркутской области от заразного узелкового дерматита (ЗУДа). Региональный Следком возбудил уголовное дело по поводу действий жителя деревни с примечательным названием Лохова, что в Черемховском районе.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16948

05.04.2024

Газификация Иркутской области и «Сила Сибири»: мечта Кремля или убыточный проект?

Плановые профилактические работы на газопроводе «Сила Сибири» завершены, и транспортировка газа по магистрали в Китай возобновлена. Об этом сообщил сам Газпром. Поставки газа по «Силе Сибири» были временно приостановлены с 24 марта по 1 апреля в связи с плановыми техническими работами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЖКХИркутск

9498

03.04.2024

«ЮТэйр» выполнил первый рейс из Иркутска в Усть-Кут по соглашениям с правительством Иркутской области и ИНК

Авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнять прямые ежедневные рейсы по маршруту Иркутск—Усть-Кут—Иркутск. Первый полет состоялся 1 апреля.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

14210

01.04.2024

Итог работы ветврача Шевченко в Иркутской области: «Над деревнями плач»

Как бы ни пытался главный ветеринарный врач Иркутской области Сергей Шевченко скрыть в мешке шило заразного узелкового дерматита (ЗУДа), сделать это невозможно.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

16650

29.03.2024

Итоги «Полюса»: оскудевшая Олимпиада и вечно разрабатываемый Сухой Лог

Золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала данные о финансовых и производственных результатах за 2023 год. ПАО «Полюс» – российская золотодобывающая компания, одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объему добычи золота.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

9505

29.03.2024

Segezha Group: обход закона поможет компании зверски уничтожить леса Карелии

Segezha Group оказалась в эпицентре скандала после хищнической вырубки девственных лесов Карелии. Варварским методом компания заполучила более 25 миллиардов рублей, но теперь пришло время возвращать долги. Минприроды республики обратилось в суд.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

11073

28.03.2024

Лица Сибири

Ситников Анатолий

Мандельбаум Марк

Малов Игорь

Ледяева Наталия

Афанасьев Александр

Гущин Иван

Еремеев Евгений

Вагнер Аарон

Солженицын Степан

Сыренов Аламжи