Депутат Законодательного собрания Антон Романов поддержал диалог с губернатором

Заявление ряда депутатов Законодательного собрания Иркутской области о том, что они будут просить президента России досрочно прекратить полномочия главы региона не осталось без ответа со стороны Александра Тишанина.

Губернатор области в прямом эфире телекомпании «АИСТ» прокомментировал ситуацию. Поддержать дальнейший диалог с главой региона решил депутат ЗС Антон Романов.

Антон Романов согласился с замечанием губернатора о том, что не только ему, Александру Тишанину, нужно отчитаться о своей деятельности перед депутатским корпусом, но стоит сделать это и самим парламентариям. «Губернатор заявил, что депутатам неплохо бы было отчитаться перед населением о своей деятельности. Да, я согласен с этим, и это делается регулярно, -- говорит Антон Романов. – Но если мы, народные избранники, обязаны отчитаться перед населением, то глава региона, которого утверждаем мы, должен отчитаться перед нами. Именно этого он делать не хочет».

Однако, пользуясь случаем, Антон Романов дал своеобразный отчет. По его словам, содержание депутатского корпуса вместе с аппаратом Законодательного собрания бюджету региона обойдется в 2008 году в 186 млн. рублей. «А на содержание губернатора, его заместителей и аппарата, если я не ошибаюсь, в бюджете запланировано 1,2 млрд. рублей, -- анализирует депутат. -- На презентации и освещение деятельности губернатора в прошлом году из областной казны было потрачено 80 млн. рублей. На освещение деятельности ЗС, как минимум, в четыре раза меньше. Кроме того, депутаты не занимаются благотворительностью за бюджетный счет – не помогают различным стадионам, храмам и прочим богоугодным заведениям». По словам Романова, за четыре года работы депутаты ЗС не получали квартир, не имеют личной охраны, как у губернатора.

Между тем, в одиночку все проблемы области не решишь, считает народный избранник. Поэтому глава региона просто обязан «опираться на все конструктивные силы региона, в том числе на депутатский корпус и политические партии». Однако письменное обращение к президенту РФ от 21 депутата Законодательного собрания Иркутской области, по словам Романова, «уже лежит на столе у президента». Имена подписавшихся Антон Романов продолжает держать в тайне. Он сослался на то, что не вспомнит всех поименно, однако пообещал в ближайшее время опубликовать список. Вопрос по поводу обращения ряда депутатов к президенту РФ обсуждался также на недавнем заседании президиума ИРО «Единая Россия». Но Романов оказался неосведомленным о том, какие там были приняты решения.

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=44463

Bytes: 2521 / 2521

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

53581

06.03.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29242

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

128769

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25477

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

69757

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40824

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46978

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32620

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

70623

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

77995

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21231

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

32485

15.03.2024

Лица Сибири

Резник Илья

Гаврилюк Александр

Кибанов Михаил

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Красноштанов Алексей

Анкерт Шарлотта

Боринский Анатолий

Романчугов Артем

Голик Борис

Меняйло Сергей