Мэрия Красноярска: вновь на те же антимонопольные грабли

Новый скандал назревает в администрации Красноярска. Предыдущий печальный опыт с проигранными судами и обвинениями мэрии города в нарушении антимонопольного законодательства ничему не учит красноярских чиновников. И лица, и грабли одни и те же.

Фотограф: Алёна Штерн © Фотобанк Бабра

В центре внимания - иллюминация Красноярска. Новый контракт на 145 миллионов рублей на безальтернативной основе достался учреждению уголовно-исполнительной системы под руководством Владимира Шаешникова, бывшего руководителя ГУФСИН Красноярского края. Предмет договора – ремонт наружного и праздничного освещения Красноярска.

Изначально история с контрактом на ремонт наружного и праздничного освещения к Универсиаде-2019 выдерживалась в рамках закона. Администрация Красноярска даже объявляла торги по данным работам и проводила электронный аукцион. Однако ситуация резко изменилась, мэрия поменяла свое решение и объявила о закупке данных услуг у единственного поставщика.

Естественно, такой ход не мог пройти незаметно. В красноярское УФАС поступила жалоба от ООО «Завод металлоконструкций» (Санкт-Петербург). Данная компания собиралась поучаствовать в аукционе, который так внезапно отменили. В своем заявлении в УФАС компания особо подчеркнула тот момент, что красноярские чиновники не привели никаких обоснований своему решению не проводить торги.

Соответственно, УФАС приостановило подписание контракта с ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» федеральной службы исполнения наказаний России. Именно оно и было выбрано мэрией Красноярска как тот самый единственный поставщик услуг.

Налицо очередное нарушение антимонопольного законодательства со стороны красноярских чиновников. Рассмотрение заявления в УФАС намечено на 11 сентября.

Повторяющиеся с настораживающей частотой случаи нарушения антимонопольного законодательства со стороны красноярских чиновников наводят на мысль о неспособности администрации Красноярска учиться на своих ошибках. Странная особенность у мэрии города - самой себе создавать проблемы. Господа чиновники, может лучше все же стоит действовать, согласно законодательству РФ. А проблем в городе и так хватает.

Данный контракт на 145 миллионов рублей подразумевает проведение работ по установке автоматической системы управления с монтажом иллюминационных фигур. В документах приводятся образцы новых световых украшений, которые надо будет установить. Ими должны стать: «Совы», «Канделябры», «Морозные кружева», «Корзины».

Все работы необходимо завершить в декабре 2018 года.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=180702

Bytes: 3271 / 2530

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2070

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3721

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3888

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4205

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6949

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15180

24.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12808

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6587

21.04.2025

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7849

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

7965

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

6302

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

7630

15.04.2025

Лица Сибири

Хрычов Николай

Бредихин Сергей

Балтатарова Евгения

Егорова Лариса

Семенова Светлана

Меринов Николай

Семенов Сергей

Матханов Михаил

Михайлов Игорь

Кнаус Олег