Дорожный ремонт в Красноярске: есть асфальт, но не везде

Ремонт дорог в Красноярске не заканчивается. Обещания мэрии города, что работы по укладке дорожного полотна будут закончены осенью, вновь оказались пустым звуком.

30 сентября истекли сроки 13 контрактов по ремонту дорожных объектов. В их числе оказались улица Дзержинского, где сейчас работы выполнены лишь на треть, и всем известный проспект Мира, на котором подряды идут уже с прошлого года. Подрядчики не особо спешили с выполнением указанных в договоре предписаний, и в итоге опасения прокуратуры о том, что работы по дорожным контрактам не будут закончены в срок, оправдались. В сторону мэрии вновь нацелились недобрые взгляды. Прокурор Красноярска объявил подрядчикам дорожных работ предостережения о недопустимости нарушения требований закона в части несоблюдения сроков. То есть при повторном срыве предписаний, указанных в договоре, администрацию ждут крупные неприятности. Остальные контракты на ремонт дорог истекают 30 октября, так что у мэрии есть еще шанс отыграться за провал.

Основной причиной 13 задержек, по мнению администрации, оказались обильные дожди. В течение нескольких дней подрядчики не занимались ремонтом дорог, из-за чего и произошли срывы по срокам. Следует отметить, весомый аргумент придумала красноярская администрация, дабы скрыть тот факт, что она вновь села в лужу. Как ни посмотри, а были и другие обстоятельства, мешающие закончить работы вовремя. Ключевое из них - нехватка подрядчиков. В рамках подготовки к Универсиаде ремонт идет по всему городу, объем работ огромный. Но зачастую на некоторых участках дорог можно наблюдать лишь скудное количество дорожников. Про рабочую технику и говорить нечего, с ней в городе - крайний дефицит. Местные власти страстно хотят, чтобы все работы закончились к Универсиаде, но с учетом крайней нехватки необходимого количества специалистов ремонт либо будет сделан некачественно, либо с большим опозданием. В сложившейся ситуации мы наблюдаем и то, и другое.

Многие общественники Красноярска неоднократно наблюдали некомпетентность со стороны дорожников, которые укладывали асфальт в лужи или поверх мусора. В итоге дорожное полотно на участках было снято и уложено заново. Время было потеряно, да и рабочие перестелили только тот асфальт, что был не принят общественностью. Неизвестно, сколько подобных случаев было до этого. В общем и целом – катастрофа.

Зато Сергей Еремин смотрит на дорожную ситуацию словно сквозь пальцы и на своей странице в Instagram бахвалится, что ремонт идет полным ходом, а мэрия не дает спуска подрядчикам ни днем, ни ночью. Также глава Красноярска отметил, что «2018 год – рекордсмен по ремонтной кампании»: 157 км магистралей – 15% от всей дорожной сети города. Может быть, сейчас в городе действительно бьются все рекорды по числу подрядных работ, но это еще не говорит о том, что они сделаны качественно.

Асфальтовое покрытие превратилось в площадку раздора администрации Красноярска и подрядчиков. Вот только на этот раз колом встал не денежный вопрос, а сорвавшиеся сроки по ремонту дорожного полотна. Работы по 13 контрактам сорваны. Будут ли остальные договоры реализованы – станет известно 30 октября. БАБР следит за событиями.

Фото: facebook.com, dorognoe.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=181642

Bytes: 3873 / 3195

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

5267

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4477

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

9666

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4782

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6467

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

8968

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

14844

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

30477

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

10870

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

16848

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5519

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

14988

20.03.2025

Лица Сибири

Никитин Павел

Терещенко Николай

Васюткин Николай

Потехин Александр

Мелкоступов Артём

Берлина Татьяна

Капитонов (Козлов) Андрей

Бужинаев Сергей

Слепнев Борис

Борзых Павел