Депутатские закрома: Роман Гольдман — миллионер, готовый подложить свинью

Продолжаем изучать доходы народных избранников. И в сегодняшней статье мы поговорим о красноярском депутате-миллионере Романе Гольдмане.

Роман Гольдман вошёл в топ-3 самых богатых депутатов Заксобрания Красноярского края, занял почётное второе место, уступив только Артуру Мкртчяну. Вся тройка в топе — единоросы, но этим уже никого не удивишь.

Доход

За 2019 год Роман Гольдман задекларировал самый большой заработок за всю свою депутатскую деятельность — 51,16 миллиона рублей. За 2016-2017 депутат декларировал свой доход чуть более четырёх миллионов в год, в 2018 — 18,446 миллиона рублей. За 2019 год доход не только самый большой, какой показывал Гольдман, но и самый правдивый. После скандала с «Сангилен+», когда Гольдмана обвинили в неуплате налогов на сумму 56 миллионов рублей, Роман Геннадьевич находится под чутким надзором налоговой. Он просто вынужден декларировать всё как есть.

Авто

В автопарке Гольдмана за последний год не произошло никаких изменений. Он всё так же владеет седаном премиум-класса Mercedess-Benz S-500, внедорожниками Ford Ranger и Toyota Hilux и снегоболотоходом Bombardier Ski-Doo. Но передвигаться на дальние расстояния Роман предпочитает на вертолёте.

Недвижимость

Из недвижимого имущества у Романа Гольдмана собственная квартира 54,3 м2, 1/4 доли квартиры 169,7 м2, ещё 2/4 этой квартиры оформлено на несовершеннолетних дочерей, и 1/4 на бывшую супругу. Именно на бывшую. Роман нарушил в прошлом году самый главный завет царя, можно сказать, разрушил самую главную скрепу — оформил развод. Также на дочерей Гольдмана оформлено ещё четыре квартиры: 48,4 м2, 45 м2, 38 м2 и 42 м2.

Бизнес

С бизнесом, как и в делах семейных, не всё у Романа Геннадьевича гладко. Как бы он ни хорохорился и не выпячивал грудь вперёд, цифры не обманешь. Гольдману, чтобы удержать свой бизнес на плаву и выплатить все обязательства своей финансовой пирамиды «Сангилен-Агро», пришлось в очередной раз продавать земли. И если в 2018 Гольдман мог похвастаться собственной Латвией, то теперь владения красноярского свинопаса не доходят и до размеров Боснии и Герцеговины. В собственности Романа Гольдмана 376 земельных участков общей площадью 50,98 км2, или 5098 Га. В течение 2019 года Гольдману пришлось продать более 650 гектаров земли.

Об ухудшающемся финансовом положении Гольдмана говорит также и тот факт, что он готов выпустить от «Мясничего» 300 000 акций по 1000 рублей каждая. То есть он планирует привлечь в свой бизнес 300 миллионов инвестиций. При этом Гольдман обещает 14% годовых и ежемесячные выплаты. Щедро, не находите? Но это становится ещё более похожим на развод от «МММ», когда узнаёшь, что совокупный доход от деятельности всех семи компаний Гольдмана не превышает этих 300 миллионов. И не сегодня-завтра Роман Геннадьевич Гольдман может подложить своим инвесторам большую свинью.

URL: https://www.babr24.news/kras/?ADE=201030

Bytes: 3294 / 2934

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2422

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4884

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7351

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8866

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6946

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9706

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

8722

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11054

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

11116

16.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Закупка Минэкологии и Мацак в роли свидетеля

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно. Платные сюжеты Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

9512

14.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15935

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12732

08.07.2025

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Балданов Баир

Федоров Александр

Веселкова Елена

Жукова Илона

Салмин Владимир

Елизарьев Алексей

Лоншаков Александр

Морозова Маргарита

Васюткин Николай