Михаил Костычев

© Babr24.com

ПолитикаКриминалКрасноярск

26176

21.12.2022, 05:06

Сказочник: депутата ЗС преследует злой рок?

Жизнь депутата порой тесно сопряжена с рядом «производственных» рисков: падение вертолета в реку, уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и убийство пьяного рабочего на заимке.

Роман Гольдман — политик и бизнесмен, чья удивительная способность выходить сухим из воды сравнима лишь с его не менее удивительной способностью попадать в нелепые ситуации там, где другие избежали бы малейшей неприятности.

Не станет исключением и нынешняя история — только на сей раз депутат Законодательного Собрания окажется уже на скамье подсудимых. Во всяком случае так утверждает прокуратура Красноярского края. Но мы ни в коей мере не сомневаемся, что Роману Гольдману и тут удастся проложить себе путь к счастливому финалу.

Этим летом, по версии следствия, Роман Гольдман нарушил установленные правила хранения огнестрельного оружия, а именно охотничьего гладкоствольного ружья «Сайга-410К». В результате чего созданные им условия повлекли за собой смерть человека.

Погибший рабочий, находясь в нетрезвом состоянии, похитил оружие Гольдмана и открыл сезон охоты на своего коллегу по заимке. Которому, несмотря на полученное ранение, все же удалось скрыться у 71-летнего хозяина соседнего участка. Что, впрочем, никак не смутило нашего вооруженного «героя», решившего штурмовать избу. Однако ответный огонь со стороны пожилого лесника прервал его планы в самом прозаичном плане.

«Прилетаю в тайгу с ребятишками. Ружье всегда находится в закрытом состоянии в вертолете. За два дня, что я там был — кто-то его ворует. Из моего ружья один, находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайно ранил другого. Ранил, я подчеркиваю. Нанес средней тяжести ущерб. Стрелявший пошел зачем-то вообще на другую заимку, в другой домик, к леснику. Где у них произошла определенная перепалка, и лесник, защищаясь, через дверь, выстрелил в этого стрелявшего, у которого в руках было мое ружье», — прокомментировал ситуацию Гольдман.

Но там, где для одного история закончилась, для Гольдмана она только началась. Для начала на него завели уголовное дело по статье 224-я, ч. 1, запретив на время следствия уезжать из города без разрешения следователя и выходить из дома в ночное время. А затем и вовсе стало известно, что дело все-таки дойдет до суда.

К слову, тем же летом Гольдман влип и в другую щепетильную ситуацию — его вертолет совершил несанкционированный вылет с заимки и рухнул прямо в полете в реку Ману.

Сразу после произошедшего для Гольдмана сочинили невероятную сказку:

«Вертолет должен был вылететь с заимки на Мане и вернуться на базу, но погода оказалась нелетная. Решили перевезти его на плоту. Произошел сильный порыв ветра, плот перевернулся. Внутри никого не было, пострадавших нет. Его пытались тащить из воды с помощью троса, но вертолет только сломался от этого. Сейчас ведется демонтаж воздушного судна, скоро его по частям извлекут из воды и освободят русло реки».

Но сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры данное объяснение совсем не впечатлило. И было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба).

Неприятности стали верным спутником Гольдмана. Тут можно вспомнить и обыск в офисе его компании «Сангилен+». Причиной чему стала неполная уплата налога на прибыль путем занижения налогооблагаемой базы за 2015 год в размере более 56 миллионов рублей по сделкам с пятью фирмами-однодневками. Однако Роману Гольдману тогда удалось выйти победителем — сначала он выплатил всю озвученную сумму, а после выиграл суд у налоговой.

Кроме этого у него также сгорела машина.

А весной этого года на одном из сельхозпредприятий Гольдмана «Искра» случилась массовая гибель маралов — умерло более 800 животных.

Вместе с тем не все так радужно и у холдинга имени Романа «Goldman Group», который на протяжении всех последних лет бизнесмен безуспешно пытался вывести на IPO. Осенью Гольдман был вынужден продать производственную базу с вертолетной площадкой на улице Семена Давыдова в Красноярске за 150 миллионов рублей.

Что же до кооператива «Агро Вклад», то данная деятельность безусловно заслуживает отдельного материала.

Фото: kommersant.ru, goldmangroup.ru, pravoslavie.ru

Михаил Костычев

© Babr24.com

ПолитикаКриминалКрасноярск

26176

21.12.2022, 05:06

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=239086

Bytes: 4902 / 4330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Михаил Костычев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1296

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3042

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4659

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9295

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10235

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6064

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7616

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7457

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12240

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10297

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8634

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12252

04.09.2025

Лица Сибири

Жемчужников Алексей

Молоков Виталий

Харитонов Виктор

Матханов Владимир

Гринберг Игорь

Хасанов Геннадий

Ханхалаев Евгений

Песчинская Ника

Федоров Андрей

Балыбердин Борис