Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

22011

09.09.2024, 17:22

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов бежит с форума, незаконное открытие развязки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 сентября включительно.

Побег Логинова

Красноярский градоначальник Владислав Логинов побывал на Восточном экономическом форуме, где рассказал про создание комфортной городской среды. Но до конца форума мэр не остался.

Gornovosti Красноярск (@gornovosti)

Владислав Логинов на Восточном экономическом форуме представил опыт Красноярска в создании комфортной среды

Глава города принял участие в тематической панельной сессии. Мэр подчеркнул, что Красноярск был одной из пилотных площадок федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По ней с 2017 года в городе благоустроили около 90 скверов и набережных, почти 700 дворов. Также в Красноярске ежегодно реализуются инициативные проекты, жители озеленяют и преображают свои дворы, участвуя в конкурсах «Самый благоустроенный район» и «Лучшая концепция озеленения территории».

Второй год реализуются проекты «ЯРкие БЕРЕГА» и «Фабрика народных инициатив».

— Социальные эффекты зависят не от количества лавочек и квадратных метров брусчатки, а от того, как муниципалитет смог обеспечить участие людей в реализации проектов комфортной среды. – Жители через события создают атмосферу пространств, объединяются. Почти четверть миллиона человек за лето приняли участие в мероприятиях на наших набережных. В этом году мы провели там состязания на Кубок по киберспорту, участие принимали тысячи игроков из других городов. Взаимодействие, диалог, единение – это те ценные и необходимые результаты, которых мы смогли достичь благодаря поддержке на федеральном уровне и нашим совместным усилиям с горожанами, — подчеркнул Владислав Логинов.

Фото: Фонд Росконгресс

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Хотим отдать дань уважения человеку, который регулярно возвращает нашего мэра из запоя.

Знакомьтесь: личный нарколог Владислава Анатольевича — Андрей Стребков. Андрей Владимирович — большой друг Анастасии Логиновой, врач высшей категории, специалист по запоям.

Андрей Владимирович вместе с Анастасией Владимировной с тревогой ждали возвращения Владислава Анатольевича с форума. Он, кстати, неожиданно вернулся из командировки. Но в «Радугу» не поехал. Сразу побежал на работу. Почему Владислав Анатольевич не стал слушать на пленарном заседании ВЭФ Владимира Владимировича, уточняем. Может Логинову не интересно что скажет Президент страны?

Аксютенко Life (@aksutenko)

Очень курьезная история случилась с участием мэра Красноярска Владислава Логинова в работе Восточного экономического форума.

В понедельник вечером мэр Красноярска улетел во Владивосток, а в четверг утром уже вернулся.

Говорят, что свой визит на столь представительный форум Владислав Анатольевич забыл согласовать с губернатором. Разумеется, Михаил Михайлович, видя, что происходит в городском хозяйстве краевой столицы, задал вопрос ответственному за кадры Сергею Александровичу Пономаренко, каким таким позитивным опытом Владислав Анатольевич делится с коллегами на площадках ВЭФ-24. По всей видимости, разговор этот получился очень неприятным для руководителя администрации губернатора; весь день он имел очень подавленный вид и громко кого-то отчитывал по телефону. А уже сегодня утром мэр Красноярска вернулся на рабочее место.

Получается, летал Владислав Анатольевич всего на полдня, чтобы рассказать о том, как во вверенном ему городе все благополучно. Принять участие в пленарном заседании с Президентом России Владиславу Анатольевичу не удалось. В чем польза данной командировки для Красноярска — не очень понятно.

Насколько оправданы такие вояжи с командировочными расходами из бюджета в сложившейся в городе обстановке — вопрос риторический. Ведь летает мэр явно не в эконом-классе и живет не в номере категории стандарт.

Но никто из городских депутатов такого вопроса не задаст. Ведь это, по мнению городских народных избранников, «раскачивает лодку».

НеНАШИ (@NeNASHI)

О каких таких важных достижениях администрации Красноярска рассказывал мэр Владислав Логинов в ходе своего рабочего (и как выясняется - короткого) визита на площадки ВЭФ?

Вряд ли о благоустроительных достижениях, учитывая, что с ними в Красноярске дела обстоят не очень хорошо.

Вот свежий пример с детской площадкой стоимостью 8 миллионов (и уже проваливающейся под землю) или лестницей возле парка Сибэлектросталь (построенной в прошлом году и уже развалившейся).

Сомневаемся мы и в том, что Владислав Анатольевич делился опытом ремонта дорог Красноярска или уборки снега (там вообще хвастаться нечем).

И о расселении граждан, ставших невольными участниками проектов КРТ, Логинов, скорее всего, тоже не рассказывал на форуме.

Но зачем же он тогда летал во Владивосток, какой информацией делился с участниками пленарных заседаний и круглых столов?

А вот зачем:

«Яркие берега» – это уникальный проект, который мы проводим в летний период.

Недавно закрыли летний сезон и теперь его трансформируем в следующий проект, который называется «Теплые вечера». Тоже будет проводиться на наших благоустроенных набережных» - рассказал в рамках «открытой студии» «ФедералПресс» на Восточном Экономическом форуме глава города Владислав Логинов.

Владислав Анатольевич добавил, что в течение лета по всему Красноярску в рамках «Ярких берегов» работало около 1 тысячи площадок.

Их участниками стали творческие коллективы и специалисты по народным промыслам из 30 районов Красноярского края.

Гостями на этих выступлениях стали около 250 тысяч жителей столицы региона.

И отметил, что «Яркие берега» – один из главных проектов, опытом реализации которого делегация города рассчитывает поделиться в рамках ВЭФ.

Песни, пляски, массовые мероприятия, творческие коллективы, народные промыслы - это всё здорово и даже замечательно.

Но спасибо, наверное, надо сказать не Владиславу Анатольевичу, а краевому минкульту и управлению культуры администрации Красноярска.

Логинов с этим кейсом вполне мог бы на ВЭФ и не летать, все эти впечатляющие достижения могли бы презентовать Аркадий Зинов и Любовь Сахарова.

*вроде и недолго посещал с рабочим визитом ВЭФ Владислав Анатольевич, уважаемый, но попиариться таки успел

Открытие без разрешения

Техническое открытие развязки из Пашенного оказалось незаконным.

ВЛАДИМИР ВАХТЕЛЬ ДЕПУТАТ (@vahteldeputat)

Управление капитального строительства привлекут к ответственности за «техническое открытие» развязки на Пашенный

После моего обращения Стройнадзор провел внеплановую проверку проезда. Как выяснилось, генподрядчик (ООО «КДСК» сына Владимира Егорова) ввел его в эксплуатацию без разрешения (ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ). И правда, сложно получить разрешение на не готовый к эксплуатации объект. По сути, городская администрация просто пустила автомобилистов разбивать недоделанное дорожное полотно — зато уложились с открытием в сроки, молодцы.

Осталось оценить ущерб для бюджета города (траты на восстановительные работы). Жду ответа от Прокуратуры.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Стройнадзор ответил на запрос депутата ЗС Владимира Вахтеля - дорога (а точнее - технический проезд) мкр Пашенный-Николаевский мост была введена в эксплуатацию без разрешения службы.

"По сути, городская администрация просто пустила автомобилистов разбивать недоделанное дорожное полотно - зато уложились с открытием в сроки, молодцы" - негодует Владимир Генрихович.

Депутат ждёт реакции прокуратуры, а мэрия пополняет свою имиджевую панамку очередным косяком, хотя там подобные "награды" уже, кажется, складывать некуда..

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Если к документу, который отправили депутату Вахтелю, добавить вступившее в силу предписание ГАИ о недопустимости движения (эксплуатации дороги), которое, кстати, они попытались исполнить нанесением разметки на первый слой асфальта, то можно возбуждать уголовное дело в отношении мэра Логинова по статье 285 ч. 2 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Личная корыстная цель Логинова понятна. Он обещал губернатору сдать развязку в конце июля, хотя знал, что контракт заканчивается в октябре и работы выполнены не будут. Личный интерес — сохранить должность. Открыть движение по недоделанной дороге — деяние вопреки интересам службы. Законные интересы граждан тоже нарушены.

А учитывая, что точно такая же история произошла и с развязкой в Солнечном, это уже тянет на злостное нарушение. Так что прокуратура может работать. Все для этого есть.

Проспект Мира (@prmira_news)

В Красноярске возбудят дело за открытый Логиновым проезд из Пашенного.

Стройнадзор провел проверку на развязке из Пашенного и выяснил, что застройщик (УКС) и генподрядчик (компания «КДСК») ввели объект в эксплуатацию без разрешения. Это попадает под административную статью. Ответ от надзорного органа опубликовал депутат заксобрания края Владимир Вахтель.

«Городская администрация просто пустила автомобилистов разбивать недоделанное дорожное полотно — зато уложились с открытием в сроки», — написал Вахтель.

В департаменте градостроительства сообщили «ПМ», что перед тем, как официально вводить объект в эксплуатацию подрядчику нужно сделать тротуары, уложить бордюры, засеять газон и выполнить другие работы по контракту, который завершается 10 октября. Только после этого работы могут официально приниматься.

Развязку открыли утром 1 августа — как уточняли в мэрии, пока это «технический проезд». До этого движение обещали открыть 31 июля. Такой срок называл мэр Логинов — о том, что проезд к этому времени будет техническим, тогда не сообщалось.

Борус. Люди (@borus_people)

«Техническое открытие» развязки на Пашенном может обернуться делом против Управления капитального строительства

Стройнадзор провел внеплановую проверку проезда, в ходе которой выяснилось, что застройщик (Управление капитального строительства) и генподрядчик (фирма «КДСК») ввели объект в эксплуатацию без разрешения, что попадает под административную статью. Официальный ответ от надзорного органа опубликовал краевой депутат Владимир Вахтель.

«По сути, городская администрация просто пустила автомобилистов разбивать недоделанное дорожное полотно — зато уложились с открытием в сроки, молодцы», — пишет депутат.

Скандальную развязку, напомним, начали возводить еще в 2022 году, сдать ее обещали в 2023, но стройку в итоге пришлось приостановить из-за споров о выкупной стоимости с собственниками участков, по которым должна пройти дорога.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыКрасноярск

22011

09.09.2024, 17:22

URL: https://www.babr24.news/kras/?IDE=264727

Bytes: 11334 / 10693

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2672

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9011

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится пост руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6321

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13970

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8843

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9163

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7102

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11333

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10494

11.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9910

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11607

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9827

03.04.2025

Лица Сибири

Кириленко Егор

Самойличенко Владимир

Хайдуков Валерий

Параничев Юрий

Страшников Юрий

Яковлева Юлия

Салмин Владимир

Левченко (Соловьева) Наталья

Титов Михаил

Сильвестров Николай