Валентина Серова

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4203

19.10.2012, 15:20

Как Бастрыкин Навального в тёмной комнате искал

Говорят, когда нельзя, но очень хочется, то можно.

Не знаю, как в других странах, но в нашей, где власти с правовым нигилизмом борются сочинением всё большего количества всё более широко трактующихся законов, это факт. Не для всех, правда.

Но вот для следственных органов, руководимых замечательным агентом иностранного государства Бастрыкиным, можно. И для председателя заксобрания Кировской области Алексея Ивонина можно. И для сенатора Руслана Гаттарова - тоже. А уж как можно для хакеров, "болеющих за идею"!

В 2007 году нынешний губернатор Кировский области Никита Белых был лидером партии "Союз Правых Сил". И участвовал в выборах. Под наблюдением ЦИК, естественно. И только сейчас, в 2012 году, вдруг возникло дело о растрате тогда, пять лет назад, 108 с лишним миллионов из партийной кассы. И обнаружили это не тогдашние однопартийцы, а бдительный председатель ЗС. И инициировал проверку. Против Навального, который помог Белых промотать денежки. А тут и сенатор подключился, заподозрив, что Навальный, который в ту предвыборную кампанию осуществлял наружную рекламу, не имел в уставе своей фирмы "Аллект" этого рода деятельности. А ЦИК-то и не заметил! Нельзя сомневаться в компетентности ЦИК? Нельзя сомневаться в компетентности сотрудников правоохранительных органов, принявших объяснения Белых? Нельзя сомневаться в том, что остальное руководство СПС не заметило бы потери такой суммы ещё тогда? Да что вы говорите? Это вам нельзя. А тем, кто "копает под Навального" - можно. Потому что очень хочется... Точно так же, как очень хотелось, чтобы вся нефть, добытая Юкосом, оказалась украденной (у самого себя) главой Юкоса...

Нельзя взламывать чужую почту? Да вы что! Это вам нельзя. А тем, кто против Навального - можно. И начхать, что там нет компромата. Про деньги разговор есть? Есть. Значит, виноват. Нельзя использовать в официальном следственном делопроизводстве улики, добытые противозаконным путём? Да ну, как это? Ведь очень же хочется!

Навальный был советником Белых в 2009 году. Что может советник? Оказывается, он может заставить кого-то подписать договор на реализацию леса по заниженным ценам. Прямо, как Путин заставил "ФосАгро" подписать в своё время в Пикалёво договор на поставку глинозёма по 750 руб. за тонну - при себестоимости 500 долларов... Что, нельзя верить, что Навальный так же крут, как Путин? Это вам нельзя. А председателю ЗС - можно. И следователям по этому поводу (подписанию договора на заниженные расценки за лес) можно искать выкупленный видимо, по дешёвке лес на малом предприятии, занимающемся лозоплетением. Просто потому, что предприятие - у родителей Навального, а лоза - тоже вроде как дерево. Правда, вряд ли "КировЛес" продавал именно лозу, но кому это важно? Может, за лозу родители выдали брус или доску, из которых наделали шкафов и гарнитуров. А что проверяющие инстанции этого могли не заметить, и позволить нарушить технологические циклы и не отметить дополнительные прибыли за "левую продукцию" - так в это поверить просто обязательно надо!

Ну уж а глава Следственного комитета РФ и подавно может не верить своим подчинённым, уже закрывавшим дело по "КировЛесу". Тем более, что, как говорят, бывший генеральный директор ГУП "Кировлес" Вячеслав Опалев согласился сдать всех "участников махинации" в обмен на более мягкое наказание. Теперь следствие полагает, что этот Опалев вместе с Алексеем Навальным похитил 10 тысяч кубов лесопродукции. Правда, пока что поиски её у лозоплётов себя не оправдали... Ну да какая разница? Главное - когда очень хочется, можно и чёрную кошку в тёмной комнате найти. Даже если её там нет.

Валентина Серова

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4203

19.10.2012, 15:20

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=109358

Bytes: 3603 / 3603

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Валентина Серова.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14283

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11998

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12274

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

14138

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12072

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15451

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19408

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9612

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18964

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22932

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28875

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Параничев Юрий

Стрельченко Мария

Полуэктов Михаил

Сендзяк Владимир

Кокоуров Игорь

Анциферов Евгений

Качан Надежда

Гарцева Оксана

Серышев Анатолий

Обухов Александр