Молодежь любит Навального и не любит Путина, или Почему режим обречен

Кремль серьезно обеспокоен уровнем поддержки президента Владимира Путина на выборах среди молодежи.

Об этом сообщило агенство Bloomberg.

Окружение Путина озабочено небывалой политической активностью российской молодежи. Дело в том, что эта активность направлена против сложившегося в стране путинского режима.

Сегодняшнее молодое поколение в своей природе протестно и неподвластно государственной пропаганде, которая ежедневно льется с экранов телевидения. Молодые люди не смотрит ТВ и предпочитают получать информацию из интернета.

Как сообщил Bloomberg, молодежь, которая впервые примет участие в выборах президента в марте 2018 года, это «головная боль» для Кремля.

Прошедшие 26 марта и 12 июня митинги против коррупции показали заинтересованность молодого поколения в переменах и реформах в стране. Среди молодого и прогрессивного поколения очень популярен оппозиционный политик Алексей Навальный, который взывает к борьбе с коррупцией и серьезным экономическим реформам.

В совете блогеров в Госдуме приняла участие дочь пресс-секретаря Кремля Елиавета Пескова. Фото: Meduza

Попытки Кремля завербовать блогеров

Зная о значимости интернета для молодого поколения, политтехнологи Кремля задумали пропагандировать путинский режим посредством популярных блогеров. По задумке кремлевских технологов, привлечение блогеров к пропутинской политике позволит властям общаться с молодым поколением и влиять на него.

19 июня в Госдуме прошел первый «совет блогеров». Подавляющее большинство блогеров отказалось участвовать в совете. Так, главный редактор Sports.ru Юрий Дудь заявил, что не хочет участвовать в «комсомольских собраниях».

От участия в совете отказался и начинающий блогер Алишер Усманов. Как рассказали организаторы блогерского совета, они выслали олигарху приглашение, но тот не пришел.

Организаторы также утверждают, что выслали приглашение оппозиционному политику Алексею Навальному. Однако глава штаба Навального Леонид Волков опроверг это: оппозиционер никаких приглашений не получал.

Митинги 26 марта и 12 июня собрали огромное число молодежи. Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ранее в апреле глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал о попытках Кремля разместить «заказуху» против оппозиционера у топовых российских блогеров. Власти вышли на связь с блогерами и предложили им двойной ценник, если те очернят Навального. Однако мало кто из блогеров решился рисковать своей репутацией у читателей. Но нашлись и те немногие, кто согласился. Читайте подробнее: Кремль хотел очернить Навального руками топ-блогеров. Но ничего не вышло

Наглая пропаганда в школах и вузах

Как только власти поняли, что молодое поколение поддерживает реформы и смену власти, в российские школы и вузы пришла пропаганда. Школьникам и студентам принудительно читают лекции о вреде либерализма и Навального, о пагубных последствиях возможной цветной революции и прочем. Читайте ранее на БАБРе: Малыш, учись молчать! Школьники и студенты как угроза для режима

Чтобы увести молодых людей из политики, в Совете Федерации ранее предложили ввести законодательный запрет на участие детей и подростков в протестных митингах. Читайте подробнее: Кремль испугался школьников: как власти расписались в своей трусости

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=161182

Bytes: 3817 / 3281

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

7991

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

6392

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

13767

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

20781

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

16870

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39303

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19592

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19245

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

25141

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20328

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21951

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

40032

26.05.2025

Лица Сибири

Пономаренко Сергей

Душин Александр

Бабкин Сергей

Ступин Дмитрий

Шестаков Андрей

Суходолов Александр

Слепнев Борис

Айдаров Александр

Алдаров Кузьма

Полосин Константин