Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/banksta

Экономика и бизнесРоссия

9759

19.01.2018, 15:49

Инсайд. Количество желающих прихватить Промсвязьбанк растет

Количество желающих прихватить Промсвязьбанк растет. У Эльвиры Набиуллиной выстроилась целая очередь.

Среди претендентов на него - Альфа-Банк (уже зашел в него через своих сотрудников во временной администрации ПСБ), структуры, близкие к "Роснефти", Газпромбанк, с Промсвязьбанком готово слиться "Открытие" Михаила Задорнова, а теперь еще из ПСБ чиновники хотят сделать опорный банк для оборонки.

Но мало кто ещё распознал, что находится внутри православного банка. Потенциально в Промсвязьбанке есть несколько мин - схематозы с капиталом через кипрские структуры (начали строиться минимум пять лет), огромные объемы заложенной недвижимости (залоги оценены выше рынка в разы), вдобавок банк участвовал в сомнительных операциях по выводу денег за рубеж.

Об этом намекал канал @russica2, мы это подтвердили и напомним про переход команды Игоря Ложевского в структуры "Промсвязи" из печально знаменитого российского офиса Deutsche Bank.

Вариант забрать банк может быть интересен, но если ЦБ зальёт его деньгами, но хорошо бы разобраться со скелетами Ананьевых. А то придется опять идти в ЦБ с протянутой рукой. Размер дыры приобретателей ещё может удивить.

Что значит уход Промсвязьбанка под оборонку? Скорее всего, банк станет зависим от "Ростеха" Сергея Чемезова, неудачливого космонавта Дмитрия Рогозина, а еще, например, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова (он очень обрадуется недвижимости и земле в ПСБ).

Вся оборонка сосредоточена вокруг этих ребят. Для других банков Промсвязь может стать токсичной структурой и тесно дружить с ней станет небезопасно.

Для простых вкладчиков нести деньги в ПСБ еще выгодно с точки зрения ставок (например, по доллару), но стремно, если прикинуть будущее положение банка - ликвидность только от государства (через ЦБ, НКЦ и прокладки), риски блокировки валютных платежей, с банком не будут работать не только все иностранцы, но и частные банки, например, Альфа (все боятся санкций и мести, конечно), а еще его будут избегать айти-компании.

И вообще не по-христиански через православный банк убийства финансировать.

Итог - получается нерыночный изолированный банк без пристойного сервиса. Вдобавок у оборонщиков и так есть банки и неудачный банковский опыт - достаточно посмотреть на успехи Новикомбанка и Фондсервисбанка (недавно Новикому подкинули еще и Тимер-банк).

Но зачем оборонщикам банк в действительности? Похоже, что это тихая передача кулька с деньгами от Банка России (300-500 млрд?) и дополнительная форма финансирования раздутого военного бюджета. Банк - это комфортная возможность выдавать невозвратные кредиты на проекты в Сирии, Крыму, Донбассе и новые операции. Краснодарские и крымские банки для этого уже закончились.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/banksta

Экономика и бизнесРоссия

9759

19.01.2018, 15:49

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=169750

Bytes: 2749 / 2704

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

4675

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6190

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

9038

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

32931

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

7280

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9788

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

11763

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9129

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

8882

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

9699

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

10934

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

14435

28.03.2025

Лица Сибири

Головина Екатерина

Бакуркин Кирилл

Колмаченко Василий

Чалбышев Александр

Орноев Роман

Таевский Дмитрий

Аникин Валерий

Анкерт Шарлотта

Тарабан Наталья

Хмелев Сергей