Телеграм Новосибирска за неделю: сломанный позвоночник на уроке в школе и массовый падеж скота от голода

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 февраля по 5 марта 2023 года включительно

Уроки физкультуры без французского

Первая неделя весны закончилась очередным ЧП. Девятилетний мальчик получил перелом позвоночника на уроке физкультуры. Педагог повела себя, как минимум, странно, а как максимум – просто жестоко и неадекватно. Вместо того, чтобы отвести мальчика к врачу, физрук обвинила ребенка в симуляции и даже не вызвала «скорую».

Экстренный НСК

Новосибирский школьник получил серьёзную травму на уроке физкультуры. Учитель сначала не поверила третьекласснику, отправив его сидеть на скамейке до конца занятий, а потом ребёнка на скорой увезли в больницу. Оказалось, во время прыжков-кувырков, мальчик сломал позвоночник. СК назначил доследственную проверку инцидента.

Любить Новосибирск

В Заельцовском районе 9-летний мальчик получил компрессионный перелом трех позвонков и растяжение шеи на уроке физкультуры. По словам мамы ребенка, между двух стоек была натянута скакалка и через нее дети выполняли упражнение. После кувырка мальчик почувствовал резкую боль в спине. На жалобы школьника учитель отправила ребенка на скамейку, назвав его симулянтом.

Когда мама приехала в школу, ребенку вызвали скорую. Мальчик провел 5 дней в больнице. Теперь ребенку предстоит полугодовое восстановление. По словам мамы, в школе не стали организовывать мальчику дистанционное обучение, а предложили перевестись в другую школу по месту жительства. Также педагоги предложили присылать задания и нанять репетитора. Мама мальчика сообщила о травме в больницу, но с ней никто не связывался по этому поводу. Она намерена обратиться в прокуратуру.

НГС – Новости Новосибирска

Сибирячка обвинила школу в том, что ее сын сломал позвоночник во время урока физкультуры. При этом, она отмечает, что ни полиция, ни другие органы так с ней и не связались, а учительница вообще назвала мальчика симулянтом.

Новосибирск с огоньком

В Новосибирске третьеклассник сломал позвоночник на уроке физкультуры. Он выполнял кувырки через планку, которая в высоту была не меньше метра.

«Мало того, что его учительница назвала симулянтом и с переломом посадила на скамейку, так потом без сопровождения отправила одного в санчасть», - пожаловалась мама мальчика.

Новосибирск * Политический уголок

Ученик 3-го класса во время урока физкультуры выполнял кувырки через планку и упал.

«На уроке физкультуры выполняя задание учителя, кувырки через планку (планка была не меньше метра в высоту), сломал три позвонка».

Мама пострадавшего утверждает, что инцидент произошел из-за сложного задания на уроке. Врачи диагностировали у ребенка компрессионный перелом трех позвонков в грудном отделе и растяжение шеи.

Прокуратура Новосибирской области

Прокуратурой Заельцовского района организована проверка по информации в СМИ о травмировании несовершеннолетнего в учебном заведении. По предварительной информации ребенок получил травму позвоночника на уроке физкультуры в ГБОУ НСО «Сибирский кадетский корпус».

Прокуратура установит обстоятельства получения несовершеннолетним мальчиком травмы позвоночника, даст оценку действиям руководства и сотрудников образовательного учреждения на предмет соответствия предоставляемых услуг правилам безопасности жизни и здоровья детей. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты необходимые меры реагирования.

Новые Решеты со старыми проблемами

Очевидное и безобразное происходит в сфере сельского хозяйства региона. В селе Новые Решеты сразу полтысячи коров погибли от голода. Как такое стало возможным, выясняет прокуратура НСО. Но стоит отметить, что это уже не первый случай гибели скота у одного и того же хозяина фермы.

Орда в пимах

Губернатор, много говорящий о повышении эффективности сельского хозяйства и министр сельского хозяйства, у нас есть и хорошо выглядят. Чего никак не скажешь о самом сельском хозяйстве области. Г-н Травников из года в год говорит: «Сельское хозяйство повышает свою эффективность». В ноябре в области даже провели агропродовольственный форум, где губернатор еще раз заявил: «Мы продолжим повышать эффективность агропрома»…

До каких высот повысили, судите сами. В селе Новые Решёты Кочковского р-на – массовый падеж коров. От голода погибло более 500 животных, их трупы просто сваливают в чисто поле. Останки растаскивают лисы и воронье, а сейчас они начнут оттаивать и разлагаться…Случай вопиющий, но не единичный! В феврале скот повально погибал и в Ордынском районе, в Шайдурово. Из стада, что в ноябре (в дни агропродовольственного форума) насчитывало 350 голов, осталась дюжина. Коровы погибли от истощения. И это только два эпизода, о которых стало известно. Повысили эффективность, называется.

Новосибирск. Дальше некуда

Слушайте, что происходит-то? Чем дальше в область, тем страшнее жить. В поселке Новые Решеты под Новосибирском от голода погибло более пятисот коров. Если точнее – 550. Несчастные животины принадлежали частному предпринимателю, который тупо не позаботился о запасах кормов на зиму. Ну не сволочь разгильдяй ли? Страшно представить, что испытывали коровы, умирая от голода. 21 век на дворе…

Честное слово, одна ненормативная лексика просится. Глава Новорешетовского сельсовета Ирина Кулагина, где произошло ЧП, говорит, что администрация была в курсе и даже обращалась в прокуратуру и Следственный комитет. Но вот как-то не сложилось, не «шмогли» в общем. И еще. Туши погибших животных просто вывезли в поле – гнить.

Вот только эпидемии холеры в отдельно взятой деревне нам и не хватает. Скучно же живем, без азарта, правда, господин Травников, губернатор вы наш?

Tayga.info

Более 300 коров погибло в поселке Новые Решёты Кочковского района. Кроме того, официально известно о гибели около 100 особей в Шайдурово Ордынского района, но местные жители говорят, что трупов в Шайдурово может быть значительно больше.

Читатель прислал Тайге.инфо фотографии из Шайдурово. На них видно, что трупы коров лежат и в помещениях, и на улице. В Ордынском районе режим повышенной готовности из-за гибели скота ввели еще в середине февраля. Теперь прокуратура требует ввести режим ЧС в Новорешетовском сельсовете Кочковского района.

Экстренный НСК

На ферме в поселке Новые Решеты Новосибирской области от голода погибли 400 коров. Скот принадлежит частному предпринимателю. Но со слов местных жителей, тот давно забросил стадо, а сам обитает на территории Алтайского края. Администрация населенного пункта пытается решить вопрос с утилизацией трупов. Скоро весеннее потепление, и неминуемо экологическое бедствие. Похожая ситуация произошла в селе Шайдурово в Ордынке. Стоит отметить, владелец буренок – тот же человек. Уже возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Новости Новосибирска и не только

В поселке Новые Решеты под Новосибирском из-за голода погибло около 400 коров. Буренки принадлежали частному предпринимателю, который организовал ферму на территории поселка. По словам главы Новорешетовского сельсовета Ирины Кулагиной, администрация давно бьет тревогу и уже обращалась в прокуратуру и Следственный комитет.

«Животные погибли, потому что не было заготовлено достаточно еды на зиму. Администрация помогла, как могла: искала у кого можно купить корм, как доставить. Предприниматель также делает все возможное, чтобы остановить мор», — рассказала Ирина Кулагина.

Глава сельсовета добавила, что сейчас решается вопрос, что делать с трупами коров. Пока их вывезли на скотомогильник, в ближайшее время их тела утилизируют. Мор начался в ноябре 2022 года с приходом первых заморозков. С начала месяца погибло около 40 коров. Было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными. С тех пор идет расследование.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в селе Шайдурово в Ордынском районе. Предприниматель также не позаботился о том, как коровы будут зимовать. В итоге из-за дырявых стен и крыши на ферме, а также из-за отсутствия еды погибло около сотни коров.

Стилистка и орфография сохранены

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=242536

bytes: 8980 / 8116

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Новосибирск)

Новосибирский дом по Саввы Кожевникова: неустойчивое здание устойчивой УК

В Новосибирске 9 мая из дома по улице Саввы Кожевникова, 2 были экстренно эвакуированы жители. В здании в течение трех дней по стенам и потолкам шли трещины, что ставило под угрозу жизнь проживающих там людей. Бабр попробует разобраться, чья халатность привела к разрушению дома.

Лев Блиссов

ПроисшествияНедвижимостьЖКХНовосибирск

13560

20.05.2024

Телеграм Новосибирска: режим ЧС, пожар в гимназии и приговор Фалилееву

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПроисшествияОбществоКриминалНовосибирск

5883

23.01.2024

ЧП на реке Карасук: какова причина обрушения моста

Ночью 19 октября в Новосибирской области произошло ЧП. В Чулымском районе обрушился мост, который соединял берега реки Карасук. По словам ТУАД, причина внезапного падения моста пока неизвестна, однако прокуратура в этом не уверена.

Андрей Тихонов

ПроисшествияТранспортНедвижимостьНовосибирск

5224

24.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: молниеносный пожар, массовое увольнение на «скорой» и отставка скандального директора РАНХиГС

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 августа 2023 года включительно. Полночный кошмар Едва не закончился трагедией разгул стихии в полночь в прошлую пятницу.

Анна Леро

ПроисшествияСкандалыЗдоровьеНовосибирск

3986

28.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: город в огне, всеобщее помешательство и страшная трагедия на дороге

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа 2023 года включительно. Неделя в пожарах Предпоследняя неделя лета в Новосибирске выдалась жаркой, несмотря на ливни.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияЗдоровьеНовосибирск

10766

21.08.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: самодурство Анны Терешковой и гибель подростков на стройке, принадлежавшей экс-депутату Закобрания

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля 2023 года включительно. Рисовать не запретишь «Кисса, скажите мне как художник – художнику, вы рисовать умеете?

Анна Леро

ПроисшествияМаразмСкандалыНовосибирск

11510

24.07.2023

Кошмар на улице Малыгина: мигранты избили щенка на глазах у детей. За животное заступился полицейский

Ситуация в районе Хилокского рынка напоминает лавину, которую скоро придется останавливать если не авиацией, то несколькими подразделениями спецназа – точно. Буквально на днях здесь случилась массовая драка, которую спровоцировало откровенно скотское поведение «гостей» из ближнего зарубежья.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4263

27.06.2023

Как съесть арбуз в Сибири и не умереть. Смертельный «Светофор»

В Анжеро-Судженских «Светофорах» Роспотребнадзор срочно изымает все арбузы со складов. Повод к такой ягодной «зачистке» невеселый – после вкусного обеда арбузом из комы после отека мозга и обезвоживания не вышел семилетний ребенок. Ягоду родители приобрели в магазине «Светофор».

Алексей Серебряный

ПроисшествияКриминалЭкологияНовосибирск Томск

24642

21.06.2023

Новосибирск горит красным пламенем. В чем причина масштабных пожаров?

Пришла весна – открывай ворота термически активным аномалиям. По данным специалистов, за десять дней мая во время космического мониторинга в Новосибирской области было обнаружено больше двух тысяч таких аномалий.

Анна Леро

ПроисшествияЭкологияГеоНовосибирск

33692

10.05.2023

Дождались? Мигранты с Хилка начинают и выигрывают – в нападениях на новосибирцев

«После драки кулаками не машут», – есть такая русская поговорка. Правда, Хилокского жилмассива это не касается. Здесь машут не только кулаками, но и ногами, а также битами, и не только после драки. В районе – ЧП.

Анна Леро

ПроисшествияКриминалОбществоНовосибирск

4985

05.05.2023

Приплыли: Новосибирск стал одним большим аквапарком

С приходом весны в любом городе появляются лужи, грязь, слякоть. Но в Новосибирске резко потеплело, и снег начал таять в огромных количествах. Люди жалуются, что затапливает не только улицы, но и жилые дома. Больше всего досталось жителям посёлка Озёрный.

Андрей Тихонов

ПроисшествияЖКХНовосибирск

21873

31.03.2023

Лодка — новый вид передвижения по городу? Правда или миф?

Гололёд ушёл, но пришла новая беда. В Новосибирске что ни день, то ЧП. На этот раз проблемы пришли с потеплением, город затопило талыми водами. Сначала новосибирцев мучил гололёд, теперь ему на смену пришли огромные лужи, перейти через которые можно лишь в резиновых сапогах, да и то не везде.

Адриан Орлов

ПроисшествияЭкологияОбществоНовосибирск

18348

30.03.2023

Лица Сибири

Белянина Анна

Брежнева Ирина

Ешеев Виктор

Перевозников Сергей

Хрычов Николай

Колмаков Алексей

Воронцова (Брускова) Наталья

Назаров Виктор Иванович

Гоголев Александр

Пимашков Петр