Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСобытияТомск

7108

16.06.2022, 23:51

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Случилось так, что томские чиновники нарушили ч.2 ст.315 УК РФ: “Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению”.

Напоминаем: ранее томские перевозчики написали коллективное письмо властям, в котором отказались от перевозки томичей по ЕСПБ. Их не устраивала система компенсаций проезда по ЕСПБ, вернее её отсутствие. Состоялось судебное заседание, по итогу которого выиграли перевозчики. Существовавшая ранее система компенсаций была признана неэффективной и была отменена.

Необходимо было разработать новую методику расчета компенсаций для того, чтобы не “встала” вся транспортная система в Томске. Видимо, томские власти неправильно поняли поговорку “Все новое - хорошо забытое старое и не подумали, что прежнюю методику еще никто не забыл, потому что они не придумали ничего лучше, чем повторно принять ту же самую систему расчета.

На этом новости транспортной системы не заканчиваются. Администрация Томска разрабатывает комплексную транспортную схему города.

14 июня 2022 года Чингис Акатаев предложил в рамках комплексного подхода по развитию общественного транспорта построить трамвайные пути на Иркутском тракте, улицах Ивановского, Энтузиастов и Балтийской, связать трамваями Зеленые Горки, строящийся Супервосток и другие районы.

Он не забыл упомянуть о том, что в городе необходимо развивать речной транспорт на фоне активной застройки левобережья. Совсем не на фоне прекращения работы единственного судоперевозчика, нет. Напомнил также о своей инициативе переформатировать работу общественного транспорта, создать комплексный подход.

Акатаев был очень недоволен отсутствием каких-либо результатов работы над развитием транспорта, хотя эти результаты должна была разработать мэрия Томска очень-очень давно.

В администрации Томска прокомментировали работу над комплексным подходом по развитию общественного транспорта. Мэрия оправдывается, говорит, что работа над комплексной транспортной схемой города в администрации давно идет, а вот отсутствие результата решили “спихнуть” на нового заммэра по городскому хозяйству Руслана Абасова, мол, эта задача была поставлена перед ним в приоритет.

“Но делать скоропалительные заявления мы, администрация города, не можем себе позволить, так как перед тем, как вынести что-то на обсуждение, должны просчитать последствия, в том числе и финансовые, проработать с экспертами и в первую очередь томичами. Что касается озвученных вариантов — на думе, в соцсетях и обращениях от томичей, от экспертов — мы внимательно изучаем, при возможности реализации и видимом эффекте — включаем в программу”, — говорит пресс-служба мэрии.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ПолитикаТранспортСобытияТомск

7108

16.06.2022, 23:51

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=230548

bytes: 3276 / 3169

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Владимир Мазур ненастоящий?

Жители Томской области в последнее время стали замечать удивительные вещи, которые даже при губернаторе Сергее Жвачкине казались настолько вульгарными, что их не использовали. Но врио и его политтехнологичекой команде придётся учиться культуре честной и достойной политической борьбы заново.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6864

05.08.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Неделя у врио губернатора Томской области Владимира Мазура получилась насыщенной. Основное событие: встреча с коллегой – губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Обо всех перипетиях уже неоднократно сообщалось, так что не имеет никакого смысла еще раз вдаваться в подробности.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалРасследованияТомск

4688

02.08.2022

Блогнот. Томская экс-неделя

На исходе июля стала обрисовываться кадровая стратегия врио губернатора Томской области Владимира Мазура. На языке психологов она называется «вытеснение», но термин не совсем точен для кадровой политики. Хедхантеры называют это выдавливанием.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесТомск

5708

29.07.2022

Германия поглупела

Среди событий последних месяцев больше всего недоумения вызывает политика стран Евросоюза, в первую очередь Германии. Эти страны рассорились с Россией, при том, что Европа получала из России 40% природного газа, 27% нефти и 46% угля. Грубо — около трети энергоносителей.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

19166

18.07.2022

Главный инвестор Томской области за 10 лет заработал 140 миллионов рублей

И не постеснялся купить квартиру за счет областного бюджета. В Томской области в апреле завершилась декларационная кампания, свои доходы обнародовал бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместители. Ничего нового, в принципе, никто не узнал.

Ян Вернер

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыТомск Россия

11409

15.07.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сначала о хороших новостях. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур дал старт по сбору предложений по своей программе регионального развития.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесТомск

5594

12.07.2022

Телеграм Томска за неделю: визит генпрокурора РФ (неудачный пиар-ход врио губернатора, раковый корпус, Супервосток)

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 июля 2022 года включительно. Визит генпрокурора РФ 6 июля в Томск с проверкой прибыл генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалТомск

9797

11.07.2022

Опечатка по Фрейду: Владимир Мазур уверен в победе на выборах

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур не сомневается, что станет полноправным руководителем региона. 22 июня он опубликовал пост, в котором заявил: «Все основные кадровые решения буду принимать после 11 сентября».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6495

24.06.2022

«Спланируйте графики с учетом личного участия»: депутатов томской думы оставили без ВКС

Дума города Томска решила отказаться от использования видеоконференцсвязи на 2,5 миллиона рублей, позволяющей парламентариям подключаться к собраниям и комитетам дистанционно.

Пепел

ПолитикаОфициозИнтернет и ИТТомск

11826

21.06.2022

«Грузинский гость, сбежавший от российского правосудия»: из томской думы хотят выгнать депутата Фатеева

Председатель думы города Томска Чингис Акатаев попросил прокуратуру проверить, имеет ли право находящийся в федеральном розыске депутат Андрей Фатеев работать в составе парламента.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск

9454

17.06.2022

У чиновников творческий кризис: просьба не беспокоить!

Томский областной суд подтвердил, что областные чиновники незаконно повторно приняли ранее отмененную судом формулу для расчета компенсации томским перевозчикам за перевозку пассажиров по ЕСПБ. В прошлый раз зампрокурора Томской области А.М.Ткаченко вынес предостережение в адрес Белого Дома.

Соня Совушкина

ПолитикаТранспортСобытияТомск

7108

16.06.2022

Ниже есть куда - к такому выводу привели показатели всех сфер в Томской области

14 июня 2022 года состоялось очередное собрание Думы города Томска. Были заслушаны выступления нескольких депутатов, вынесено решение о проведении дополнительных выборов, а также был заслушан доклад мэрии об итогах реализации муниципальных программ в 2021 году. Но обо всем по порядку.

Соня Совушкина

ПолитикаНедвижимостьЖКХТомск

5822

15.06.2022

Лица Сибири

Корочкина Антонина

Иванов Аполлон

Волков Константин

Бердников Дмитрий

Борзых Павел

Балданов Баир

Скосырская Анна

Гупалов Виктор

Агаев Ваха

Чертилов Алексей