Денег нет, поговорим о выборах: Медведев приедет в Бурятию?
Премьер-министр Дмитрий Медведев, возможно, приедет в Бурятию в начале сентября. О целях его визита пока неизвестно. Предполагается, что он встретится с кандидатами и сторонниками партии «Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся 18 сентября 2016 года.
Дмитрий Медведев посещал Бурятию в ранге Президента России в 2009 году и в 2011 для встречи с главой КНДР Ким Чен Иром.
Ориентировочный срок визита Медведева в Бурятию с 7 по 10 сентября, сообщает tuday.ru. В бурятском отделении «Единой России» не подтвердили эту информацию, сообщив, что ничего об этом не знают. В правительстве республики не подтвердили, но и не опровергли возможность визита Медведева.
Однако, как стало известно, одной из площадок для встреч станет республиканский бизнес-инкубатор, где сейчас спешно наводят порядок.
Между тем в соцсетях пользователи предложили угостить премьер-министра пряником со скандальной фразой «Денег нет, но вы держитесь». Идея создания пряника принадлежала бурятскому журналисту Аркадию Зарубину, а воплотил ее в жизнь местный производитель. Пряники пришлись по душе покупателям, прославились в соцсетях, «засветились» в СМИ на всю страну и даже за ее пределами. Читайте: «Денег нет, но вы..." Была ли цензура на сатиру на пряниках?
Ранее Бабр писал: единороссы во время предвыборной агитации к сентябрьским выборам в Госдуму решили использовать билборды с изображением президента Владимира Путина, а также телеролики с цитатами из его публичных выступлений. В гораздо меньшей степени используется образ Дмитрия Медведева, несмотря на то, что он является председателем партии.
Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.
22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?
Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.
Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред?
3.
В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.
Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.
Камера наблюдения в коридоре Посельской школы Иволгинского района. Ученики снуют туда-сюда. Внезапно учитель физики Сергей Цыденжапов подходит к одному из подростков и наносит ему удар ногой. Этот пинок запускает цепную реакцию, которая раскалывает местное общество.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 20 октября включительно.
Дело без улик?
В Железнодорожном районном суде Улан-Удэ продолжается резонансный процесс, который всколыхнул всю Бурятию. Напомню, бывший зампред правительства, министр сельского хозяйства Галсан Дареев обвиняется в получении взяток на сумму 195 тыс. рублей и превышении должностных полномочий на сумму 140 тыс.
Министерство просвещения РФ 19 сентября объявило о создании федерального Совета по защите профессиональной чести педагогов. Бурятия ответила бюрократическим дуплетом. В октябре в республике заработала своя комиссия при минобразе, а затем чиновники объявили о создании межведомственного совета.
Правительство Бурятии инициировало ликвидацию местного самоуправления на уровне поселений. Главы районов станут назначенцами, а жители окончательно утратят возможность влиять на власть на местах.