Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесМир

20580

11.08.2021, 15:36

«Между небом и лесом»: En+ Group совместно с музеем Виктории и Альберта представят необычный арт-объект на Лондонском фестивале дизайна

En+ Group и Музей Виктории и Альберта создадут необычную экологичную скульптуру «Между небом и лесом» для Лондонского фестиваля дизайна. Она будет сделана из алюминия, произведенного по технологии инертного анода и обладающего самым низким в мире «углеродным следом».

Арт-объект «Между небом и лесом» призван привлечь внимание к основополагающей роли низкоуглеродных материалов на пути к экологичному будущему, а также подчеркнуть важность использования низкоуглеродного алюминия как одного из ключевых инструментов обеспечения устойчивого экономического развития и «зеленого» будущего. Курс на «озеленение» компании задал ее основатель Олег Дерипаска.

Алюминий — легкий и прочный металл, который может поддаваться переработке практически бесконечно. Он используется в быстроразвивающихся сегментах рынка, отвечающих целям перехода к низкоуглеродной экономике: производство электрического городского транспорта, кабелей для возобновляемых источников энергии, «зеленое» строительство, перерабатываемая упаковка, а также во многих других отраслях.

Для создания на первый взгляд хрупкой, но в реальности прочной конструкции, требуется минимальное количество алюминия. Так арт-объект будет демонстрировать уникальные свойства используемого металла. Согласно концепции студии дизайна Nebbia Works, алюминиевые листы с минимальным количеством разрезов и изгибов превратятся из 2D-объекта в сложное 3D-пространство. Посетители музея откроют для себя сад Джона Мадейски с новой стороны и смогут прогуляться по арт-объекту, символизирующему алюминиевый лес, устремленный в небо.

Скульптура будет установлена в саду Джона Мадейски на территории Музея Виктории и Альберта с 18 сентября по 17 октября 2021 года во время Лондонского фестиваля дизайна (проходит с 18 по 26 сентября 2021 года). В дальнейшем арт-объект планируется экспонировать в крупных городах присутствия компании в России.

Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group:

"Арт-объект изготовлен из алюминия с самым низким в истории «углеродным следом». Использование этой революционной технологии в сочетании со стихией воды демонстрирует неиссякаемый потенциал и экологическую ценность этого «зеленого» металла. Такой метод производства алюминия ставит этот металл, бесконечно поддающийся переработке, на первое место среди любых других материалов, с которыми мы сможем достичь устойчивого развития нашей планеты". 

Тристрам Хант, директор музея Виктории и Альберта:

“Музей Виктории и Альберта - ведущий мировой музей декоративно-прикладного искусства и дизайна, и поэтому мы подходим к проблемам климатического кризиса творчески - с целью вдохновить молодое поколение.  Мы хотим воздействовать на восприятие устойчивого развития представителями разных поколений, регионов и обществ. Мы даем ход своему воображению и изобретательности, чтобы привлечь внимание зрителя к темам экологичного будущего и устойчивого развития и настроить его на необходимые изменения. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с En+ в исследовании потенциала инновационного низкоуглеродного алюминия, и с нетерпением ждем возможности увидеть эту захватывающую скульптуру на Лондонском фестивале дизайна”.

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесМир

20580

11.08.2021, 15:36

URL: https://www.babr24.news/?ADE=217470

Bytes: 3504 / 3186

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

192

05.11.2025

Новый офис – старые проблемы: почему «Хиагда» буксует даже при поддержке «Росатома»?

АО «Хиагда» (дочерняя структура «Росатома») расширила присутствие в Бурятии, открыв новый офис в Улан-Удэ, и тем самым якобы усилила эффективность предприятия. Однако финансовые и производственные показатели говорят о довольно противоречивых тенденциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

2539

04.11.2025

Большая дойка Кирилла Новожилова. Откуда 2,8 миллиарда на мегаферму?

В Томской области с размахом запустили мегаферму стоимостью 2,8 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Мазур назвал событие «знаковым днём», но проект принадлежит Кириллу Новожилову — бывшему владельцу «Томскводоканала».

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесРасследованияТомск

4136

03.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новое «массовое заражение» в поликлинике № 1 и задержание Виктора Янькова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 октября по 3 ноября включительно. Повторение трагедии или липовый звонок?

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыБурятия

6090

03.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

10310

01.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

1706

31.10.2025

120 миллионов на ритуальных услугах: итоги четырёх лет работы крематория в Улан-Удэ

За четыре года работы единственный крематорий Бурятии провёл более четырёх тысяч кремаций. При базовой стоимости услуги почти в 30 тысяч рублей, валовая выручка только от основного вида деятельности за этот период составила около 120 миллионов рублей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

11916

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

1360

31.10.2025

Инфляция в Красноярском крае: подешевели овощи, но подорожали путешествия и учеба

В сентябре в Красноярском крае продукты в целом подешевели, но стоимость услуг продолжила расти. Такие данные привел Банк России. Годовая инфляция в регионе составила 8,8% — немного ниже, чем в августе, но все еще выше среднего показателя по стране, который равен 8%.

Александр Мур

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

4685

31.10.2025

Прибыль из мусора, или Как бельгиец научил монголов ценить пластик

Фрэнк Шеперс – бельгийский эксперт с 25-летним опытом работы в сфере переработки отходов. Сегодня он возглавляет неправительственную организацию Zero Waste Mongolia, объединяющую производителей упаковки и переработчиков пластика.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия

4838

31.10.2025

Инсайд. Главная загрязняющая артерия Байкала: что в первую очередь угрожает экологии пока ещё чистейшего озера?

Тема экологии Байкала даже острее, чем проблема хаотичного туризма на озере, который, извините за сравнение, как паразит разросся по всему озеру. И в течение многих лет мы наблюдаем за изменением биосистемы Байкала, которая реагирует на антропогенную нагрузку.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЭкологияМонголия Бурятия

4985

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

8422

30.10.2025

Лица Сибири

Диксон Виталий

Коженков Сергей

Оськина Вера

Грешилов Алексей

Ермолович Олег

Савин Олег

Альхеев Иван

Чеботарев Владимир

Нелюбов Валентин

Шахматов Александр