«Опасный» туризм: что нельзя делать в других странах

Отправляясь в поездку, мы редко интересуемся особенностями страны, ее законодательством. Почему-то полагаем, что раз туристы, то нам многое дозволено. А ведь это далеко не так.

Продолжая тему «запретов», предлагаем вам подборку чудаковатых законов.

ТОП-6 «НЕТ»:

Целоваться на вокзале

Во Франции и Великобритании есть закон, запрещающий целоваться на платформах железнодорожных вокзалов.

Закон ввели еще в далеком 1910 году. Тогда во Франции поезда частенько задерживались из-за влюбленных парочек, которые самозабвенно целовались перед предстоящей разлукой. В итоге власти запретили целоваться на платформах. Однако установили на вокзалах специальные зоны для поцелуев, где влюбленные могут уединиться.

Кормить голубей

Пока во многих странах голубей балуют хлебом, семечками, в Италии пернатых «посадили на диету». В Венеции запрещено кормить голубей. Нарушителям выписывают штрафы в 500 евро.

Дело в том, что местные власти пытаются спасти памятники архитектуры от птичьих налетов. Собственно говоря, поэтому и ввели этот закон.

Трогать китов руками

В Англии полно странных законов. И вот один из них. Считается, что все дельфины, киты, плавающие в трех милях от побережья Британии, принадлежат королеве. Поэтому их нельзя трогать.

Продавать «Киндер-сюрприз»

До 2013 года в США был запрещен ввоз и продажа «Киндер-сюрприза». В случае нарушения этого закона выписывался штраф в $2500 за каждое яйцо.

Основанием для запрета послужила возможная угроза для детей. Правительство США решило, что маленький ребенок может случайно подавиться мелкими деталями игрушки, спрятанной в яйце. Четыре года назад власти все же разрешили продажу киндеров, но с условием, что внутри будут крупные игрушки из одной детали.

Спасать тонущего человека

В Поднебесной запрещено спасать тонущего человека. Закон напрямую связан с восточной философией. Которая якобы гласит, что вмешиваться в судьбу человека безнравственно.

Интересно знать:

В Китае если автомобилист сбил пешехода, то он обязательно его переедет еще раз. Во-первых, чтобы не мучился. Во-вторых, выжившему пострадавшему придется оплачивать лечение, моральный ущерб, моральный ущерб его родственникам. А если человек еще и инвалидность получит, то вся его семья сядет на шею водителя.

Забыть о дне рождении жены

Самоа – независимое государство в Океании. Самоа известное своими специфичными законами. Один из них гласит, что муж не имеет права забывать о дне рождения собственной супруги.

Если благоверный все же забудет, то суд обяжет его выплатить штраф, который полностью попадет в распоряжение жены.

Бонус

P.S. Для семейных пар.

В Гонконге жена может убить изменившего ей мужа. Но с условием, что сделает она это голыми руками, без какого бы то не было оружия. Что касается любовницы, ее можно убить как угодно и чем угодно.

Из-за незнания, своего невежества мы можем влипнуть в неприятную историю. Чтобы нервные клетки были целы, а бюджет не поредел из-за штрафов, перед тем как отправиться в путешествие, почитайте информацию о выбранной стране.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.news/?ADE=165263

Bytes: 3630 / 3114

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

5386

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9594

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11599

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2909

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20227

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17200

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19994

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17560

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19571

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22366

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22600

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

37927

06.02.2025

Лица Сибири

Хрычов Николай

Бредихин Сергей

Балтатарова Евгения

Егорова Лариса

Семенова Светлана

Меринов Николай

Семенов Сергей

Матханов Михаил

Михайлов Игорь

Кнаус Олег