Такая странная Австралия: за что могут посадить?

Австралия – удивительная страна, где людей меньше в 3,5 раза, чем кенгуру. Если собираетесь в путешествие на этот материк, почитайте заранее, чего там делать нельзя, иначе рискуете нарваться на крупный штраф.

Отвертеться от выплат не получится: запреты распространяются и на туристов.

Вызывать дождь

На материке нельзя взять и вызвать дождь. Даже пытаться не стоит, если вы не специалист, получивший на это особое разрешение. Иначе за «смену погодных условий» лишитесь $1000 или загремите в тюрьму на год.

А еще нельзя колдовать, гадать, вызывать духов и искать предметы с помощью спиритических сеансов. Можно это только настоящим магам и колдунам, остальным же самодеятельность грозит потерей $800.

Запрягать собак, козлов

На континенте нельзя привязывать собак, козлов к любому транспортному средству в общественном месте. Более того, этих животных нельзя запрягать, чтобы использовать в качестве тяги. «Живодерам», нарушившим запрет, придется раскошелиться на $800.

А еще в Австралии нельзя убивать, ранить, заманивать, ловить и даже просто трогать голубей. Такой закон создали специально для защиты почтовых голубей, которые летают на большие расстояния, чтобы передать сообщение. Нарушителям грозит штраф в $250.

Иметь много картофеля

В западной части Австралии развито картофелеводство. Именно там находится корпорация по продаже этого корнеплода – одна из немногих, оставшихся в стране. Поэтому иметь больше, чем 50 килограммов картофеля, запрещено. Сотрудники досмотра имеют право остановить и обыскать любое транспортное средство, подозреваемое в перевозке более половины центнера корнеплода. Если нарушителей обнаружат, им выпишут первый штраф в $2000, за повторное нарушение грозит штраф в $5000.

Мешать свадьбам, похоронам

На материке есть закон, запрещающий мешать ведению свадебных церемоний, похорон, а также беспокоить людей, участвующих в них. Нарушителю спокойствия грозит штраф в $10 тысяч либо два года тюрьмы.

Еще ни один человек не имеет право распространять ложную информацию в интернете, газете, на радио и телевидении, касающуюся рождения ребенка, который не родился, смерти человека, который не умер, не помолвленных супругов и трудовой занятости. За клевету могут упечь за решетку на полгода.

Пылесосить

Пылесосить в принципе можно, но нельзя это делать ночью: с 22:00 до 7:00 – в будни и до 9:00 – в выходные и праздники. Такой шум будет считаться необоснованным, если его слышно в соседнем доме/квартире, независимо от того, открыты там двери и окна или нет. Чистюль, которые могут убираться и ночью, ждут штрафы в $120. Если тяга к ночной уборке не пропадет, то придется доплачивать по $30 каждый день.

Еще в Австралии нельзя запускать воздушного змея в общественных местах и играть в другие шумные игры. Нарушителей спокойствия окружающих могут оштрафовать на $500.

Торговать с пиратами

Этот закон был принят еще в далеком 1958 году, но действует до сих пор. Любого человека, который сознательно снабжает пиратов провиантом и боеприпасами, плетет с ними заговоры, ждет койко-место в казематах. «Отдых» правонарушителю обеспечен на 10 лет.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.news/?ADE=177666

Bytes: 3640 / 3129

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

6046

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9691

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11696

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2934

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20333

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17321

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20079

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17655

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19577

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22467

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22701

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

38004

06.02.2025

Лица Сибири

Кутергина Елена

Сактоев Владимир

Ермолович Олег

Владимиров Владимир

Курбан Ольга

Королев Сергей

Лисянская Ирина

Обухов Александр

Меделянов Андрей

Чернегов Борис