Заместитель руководителя администрации главы Бурятии по кадровым вопросам Балта Дагбаин покидает свой пост из-за чрезмерной тяги к интригам. Об этом сообщает источник, близкий к республиканскому правительству. В самой администрации главы эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.
По мнению известного в Бурятии юриста Биликто Дугарова, увольнение – «неизбежный итог работы» Дагбаина, поведение которого «просто недопустимо».
«Прочитал в Степном дозоре на Telegram пост о том, что якобы администрацию главы Бурятии покидает командир по кадрам Балта Дагбаин. Слух о его отставке теперь становится реальностью.
Считаю, что это стало неизбежным итогом работы руководителя кадровой службы.
Во-первых, человек оказался не на своем месте. Провал министерского конкурса осенью прошлого года это продемонстрировал в полном объеме. Думаю, что провал министерского конкурса и решил его судьбу.
Во-вторых, говорят, что Балта Дагбаин не смог выстроить отношения не только со своими подчиненными, но и даже со своими земляками.
В-третьих, он много и не всегда удачно светится в публичном пространстве, в социальных сетях зачастую симпатизирует тем, кто не является сторонниками действующей власти. Можно сказать, что он почему-то выступает даже против команды Владимира Путина в Бурятии. Это мне совсем непонятно. Считаю, что такое поведение столь высокого государственного чиновника просто недопустимо», - написал Биликто Дугаров в Фейсбуке.
Биликто Дугаров
Ранее Дагбаину также вменяли попытки пристроить близких на работу в различные республиканские ведомства, а также введение в заблуждение руководства республики по вопросу представительства Бурятии в Монголии.
Отметим, увольнение Балты Дагбаина вполне вписывается в крайне жесткую кадровую политику Алексея Цыденова. Однако на этот раз можно будет констатировать, что глава Бурятии готов на зачистку не только среди глав районов, но и в своем близком окружении.
Балта Дагбаин
Фото из открытых источников
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com
Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрали все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.
Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.
Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.
Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».
Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.
Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики.
Поехали.
3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район
Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.
Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.
Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.
В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.
Депутаты Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев и Эржена Чимитцыренова последовательно критикуют провалы в управлении республикой. Они ставят под сомнение многомиллионные контракты с фирмами-однодневками и инвесторами с уголовным прошлым, получающими доступ к ключевым городским проектам.
Депутаты Народного Хурала Бурятии 24 июня провели очередную, двенадцатую по счёту сессию. В повестке значилось аж 47 вопросов. Главными пунктами программы стали отчёт о работе правительства за 2024 год и доклад о реализации Стратегии социально-экономического развития до 2035 года.
Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.